Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Байтурсунов Сейил

последнее письмо получено в апреле 1945 года п/п 16657Е

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Calta
Новичок

Астана
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ

Прошу найти место захоронения пропавшего без вести Байтурсунова Сейила последнее письмо получено в апреле 1945 года п/п 16657Е
---
Aknasar
Calta
Новичок

Астана
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
В ОБД Мемориал мы читали есть ли какие нибудь шансы получить инфу еще где похоронен
---
Aknasar
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
По справочнику сайта Солдат. пп 16657 соответствует 43 МБР
---
сударыня
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138

karta82 написал:
[q]
у некоторых погибших из этой части почему-то уточняется, что это 26 МБр..
[/q]

23 октября 1943 г. преобразована в 26-ю гвардейскую механизированную бригаду
Бригада получила следующий состав, который не менялся до конца войны:

Управление бригады
215-й танковый полк
1-й мотострелковый батальон
2-й мотострелковый батальон
3-й мотострелковый батальон
Противотанковый дивизион
Зенитно-пулеметная рота
Разведывательная рота
Инженерно-минная рота
Автотранспортная рота
Санитарный взвод
http://www.tankfront.ru/ussr/mbr/mbr43.html

43-я механизированная бригада генерал-майора Баринова в составе 7-го гвардейского механизированного корпуса участвовала в прорыве сильно укрепленной полосы обороны противника и освобождении города Севск Брянской области. За отличия в боях под Севском 43-я бригада была преобразована в 26-ю гвардейскую механизированную бригаду и Приказом Верховного Главнокомандующего № 7 от 31 августа 1943 года, ей было присвоено наименование «Севская».

В декабре 1943 года 7-й гвардейский механизированный корпус был выведен в резерв Ставки и лишь в сентябре 1944 г. был передан в состав 3-го Белорусского фронта, а с января 1945 г. - 1-го Украинского, в составе которого участвовал в Нижнесилезской, Верхнесилезской, Берлинской и Пражской операциях.

Связь потеряна с 12.04.1945 года:

19-25 апреля 1945 года, в результате непродуманных действий штаба 1-го Украинского фронта, 7-й гвардейский механизированный корпус и 294-я стрелковая дивизия 52-й армии попали в окружение в окрестностях городов Вейсенберг и Бауцен (округ Дрезден, Нижняя Силезия, Германия). В результате боёв по удержанию этих городов и при выходе из окружения, 7-й гвардейский механизированный корпус понес катастрофические потери.
http://sovietmedals.ucoz.com/i...ovich/0-35
---
С уважением olga1853

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Здравствуйте!

Попробуйте написать запрос в Военно-Медицинский Музей ( анкета https://forum.vgd.ru/109/ )
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈