⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Блинов Николай Филиппович 1917 г.р. Номер войсковой части -326 (основание -книга призыва 1938-1941 годы
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Здравствуйте! Раз уж Вы сказали "А", то пора говорить и "Б". - Укажите полные данные бойца ( с ОБД и КП ) и его судьбу, выложив в Вашей ветке данные с http://obd-memorial.ru/flash/ ( данные не только введенные оператором, но и данные из донесения),Книг Памяти http://ipc.antat.ru , Подвиг народа (награды) http://www.podvignaroda.ru/ и с Сексонских мемориалов (плен) http://www.dokst.ru/node/1118 + о чем говорит "память семьи". С уважением, |
Эта тема была выделена из темы "ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ТЕМЫ" (21 сентября 2013 15:36) |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397 | Здравствуйте! Если я правильно поняла, то Я здесь могу сообщить данные того, кто был призван в армию в 1940 году? Вот данные на бойца: Блинов Петр Филиппович, родился в Ленинграде 19.12.1917 года. Был призван в армию 23.10 1940 года. Номер войсковой части -326 (основание -книга призыва 1938-1941 годы ( стр. 71, запись 449) . На запрос в военный комиссариат Санкт-Петербурга получила сообщение, из которого только узнала " в/ч и информацию о том, что "другими сведениями на Блинова Н.Ф. военный комиссариат города Санкт-Петербург не располагает". Проверяла по всем указанным ссылкам- ничего о Блинове Н.Ф. нет. К сожалению, спросить о Блинове Н.Ф. уже не у кого. Известно только, что он работал на 1-й ГЭС, расположенной на наб. Обводного канала, 76, проживал по адресу :наб. Обводного канала, 82. Из Домовой книги по указанному адресу тоже ничего узнать не удалось, кроме, правда, номера паспорта и даты его выдачи (16.10.1940) за неделю до призыва. Возможно ли обращаться в ЦАМО с такими скудными сведениями? |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Здравствуйте! Настораживает следующий факт. номера паспорта и даты его выдачи (16.10.1940) за неделю до призыва. (Вы написали ВЫДАЧИ, а не обмен паспорта, например. Паспорт выдавался тем, кто например, имел военный билет (уволен или комисован из РККА) или вернулся из мест заключения...). Как коренной ленинградец мог работать на ГЭС без паспорта?. 1. Напишите запрос в архив Лениградской области, попросите проверить по фондам 1-й ГЭС, по отделу кадров. Цель запроса: стаж работы Петра Филипповича на ГЭС (с ... до... года) и кем работал ( для установления профиля образования). Если есть автобиография в деле- просите копию. Если состоял в ВКПб - просите № партбилета. Ленинградец... Рядом Кронштадт. Напишите запрос в РГАВМФ ( 191186, С.-Петербург, ул. Миллионная, 36 (основное здание) ) на анкете в ЦАМО https://forum.vgd.ru/109/ . Нужно проверить. На ОБД при запросе 1940 d"x 326 полечаем: ОВЧИННИКОВ А.Ф. п/п 305 в/ч 326 ( адрес за 02.1943 - не подходит) Подгорный И.Х. ППС 849 в/ч 326 "Д"( адрес за 09.1941 - подходит. 849 ППС - 4 ВДК - ОБСЛУЖ. http://www.kremnik.ru/node/422431 http://soldat.ru/pps.html - Название: 4 ВДК (2Ф) Подчиненность: СФОРМИРОВАНА В КИРОВЕ, УБЫЛА 17.07.41 В НОВГОРОД Википедия - 4-й ВДК http://ru.wikipedia.org/wiki/4...%A1%D0%A0) и http://rkka.ru/oper/4vdk/main.htm Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах. Войсковая часть полевая почта № 00326 СВЕДЕНИЯ НЕ ВЫЯВЛЕНЫ Напишите так же запрос в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29. На анкете в ЦАМО / по ссылке/). Просите так же проверить по личному составу 4 ВДК (2Ф) на период с 21.10.1940 по 22.06.1941. Напишите так же запрос в РВК призыва (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ). Просите копию извещения и данные из Книги Памяти. Вопросы. 1. Были ли родные (жена, родители) в эвакуации и где? 2. проживал по адресу :наб. Обводного канала, 82. Это какой район Лениграда был в то время? 3. По национальности Петр Филиппович был русский или чуваш? Удачи! С уважением, |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397 | Здравствуйте! Сразу же прошу меня извинить, но сама на знаю, как написала Петр, а не Николай. Оправдываю себя тем, что параллельно занимаюсь Петром Блиновым, но не пропавшим без вести. Вот в голове и "сидит" его имя. Очень стыдно, что не проверила текст сообщения и ввела Вас в заблуждение . А только утром заметила. Здравствуйте, Наталья! Бывает............ 1.Что касается вопроса о ПАСПОРТЕ. У меня есть копия выписки из Домовой книги, полученная из Жилищного агентства Центрального района Санкт-Петербурга, по адресу проживания (Обводный, 82, кв. 30) Николая Блинова с 05.07.1933 по 23.10.1940 (графа "снят с регистрации -23.10.1940 РККА). В форме выписки из ДК такая графа: Паспорт серия - IV-ПС..№.548394..ВЫДАН 12 отд. милиции г. Ленинграда от 16.10.1940 Возможно, я неправильно трактовала эту запись, сделав вывод о том, что паспорт выдан почти перед призывом в РККА (просто даты сопоставила). Меня это тоже удивило. В 1940 году он мог менять паспорт, так как с 1937 года ввели паспорта с фотогрфией и шел обмен. 2.В графе семейное положение -прочерк. Отчасти оно и понятно, если кто-то из семьи попал под репрессии. См. ниже....... Работал на ГЭС токарем. Естественно, без документа, удостоверяющего личность, вряд ли это было возможно. Это мог быть какой-нибудь другой документ, удостоверяющий личность . С 1927 года -юридическую силу имели метричекие выписки о рождении, служебные удостоверения, военные билеты, профсоюзные билеты и т.п. Все же по фондам ГЭС в архиве проверить нужно. И нужно получить копию автобиографии. Там и семейное положение указано, и родители, и данные о довоенной службе в РККА. Национальность -русский. 3.Сведения о его родителях я пытаюсь найти, чтобы определить точно степень родства трех поколений новгородских Блиновых с Николаем Филипповичем Блиновым . Предположительно, его отец -( ?) юродный брат моей бабушки . А его дед и родители, как и мои предки, родом из Ярославской губернии. Почитайте внимательно в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ "Поднимая" в архивах метрики предыдущих поколений, доберетесь и до Николая Филипповича. Читайте СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ https://vgd.ru/generes.htm Эти мои предположения основаны на следующем. Николай Блинов с 1933 по 1940 годы проживал на Обводном,82,кв. 30, где и родная сестра (1891 г.р.)моей бабушки, уроженка Новгорода. Узнала об этом по выписке из ДК. До 1933 года он проживал по адресу: Кирочная, дом3, кв. 30 ( сведения из графы копии выписки ДК "ОТКУДА И КОГДА ПРИБЫЛ") в одной квартире с родным братом бабушки . Это я узнала из полученной недавно из ЦАМО копии личного дела брата бабушки, тоже Николая Блинова (1904 г.р., уроженец Новгорода), полковника, с 1940 года начальника отдела кадров Главного управления автотранспорта и дорожной службы Красной армии. В его автобиографии от 1938 года написано, что, будучи еще капитаном в должности помощника начальника 3 отд. 3 отдела ШТаба ЛВО, 4 года с женой и дочерью проживал в Ленинграде, ул. КИРОЧНАЯ, д. 3, кв. 30 . Там же - и Николай Филиппович Блинов. Почему? Кто у кого? По адресу ул. Кирочная, 3, кв 30 тоже делала запрос в Жилищное агентство, ответили, что довоенные ДК не сохранились. Еще раз прошу извинить меня за досадную ошибку. И благодарю за рекомендации по поиску. В ЦГА я написала запрос по 1 ГЭС, так как меня очень интересует автобиография Николая Филипповича Блинова, в частности сведения о его родителях. ОТвета пока нет. Да и надежды - тоже. Если б он был не простым токарем, то шансов было бы больше найти его личное дело. В ЗАГС для получения копии справки о рождении нужно подтверждать родство. А я его и хочу подтвердить. Замкнутый круг. Единственное, искать его следы, отталкиваясь от даты призыва в РККА. Можно вопрос по Вашей следующей информации в сообщении: Название: 4 ВДК (2Ф) Подчиненность: СФОРМИРОВАНА В КИРОВЕ, УБЫЛА 17.07.41 В НОВГОРОД ??? Что такое 4 ВДК (2Ф)? Как можно использовать сведения о том, что убыла в Новгород? 4-й Воздушно-Десантный Корпус (2-го формирования). Нашла в инете при запросе на фио : http://lists.memo.ru/d4/f358.htm Блинов Николай ( без отчества и года рожд.. Идентифицировать можно только путем запросов в ИАЦ /Управление МВД обл - или / и районный.) Проживал: г. Новгород, Новгород. Приговорен: в 1930 г. Приговор: Выслан Источник: Книга памяти Новгородской обл. rosgenea.ru/?alf=2&page=13&serchcatal=%C1%EB%E8%ED%EE%E2&radiobutton=4 Блинов Николай Филиппович (1898,д. Ножовники,Яросл. обл.,Брейтовский р-н-- -1943.08.27,†Орловская обл.,Жиздринский р-н,д.Орля.) В Вел.Отеч. войну погиб. Место смерти, захоронения, перезахоронения Орловская обл.,Жиздринский р-н,д.Орля. [КПЯО, том 2, стр. 201.] Не знаю, насколько это поможет Вам в поиске. ........параллельно занимаюсь Петром Блиновым, но не пропавшим без вести............... А что, в личном деле полковника, в автобиографии, нет данных о племяннике? С уважением, |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Natalia Prokofieva 1. Блинов должен был по логике служить срочную еще в 1937/1938 годах. 2. Вы уверены, что 326 именно в/ч, а не что-ть еще, например номер команды? 3. Прилагаю картинку из книги телефонной Ленинграда за 1940 год. Вообще, в Вашем случае, имхо, надо смотреть список призывников из военкомата, которые были призваны вместе с Блиновым. Надо пробивать их по всем базам и смотреть где они служили, т.к. номер 326 ничего не дает. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Natalia Prokofieva Я согласен с Андреем. Довоенный призыв , в военкомате могли написать номер команды и т.д. Тем более в 1939-43 гг в\ч имели четырёх значный номер... А вот поиск по дате призыва , пожалуй пока единственный вариант. Вы не указали РВК какого района был призван...... Если в ОБД в поиске задать - "23.10.1940" ленинград* - выходит около 90 бойцов. В идеале конечно лучше по спискам РВК выбрать данные на других бойцов, призванных в этот же день в туже часть и проверить их судьбы.. |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397 | Спасибо всем откликнувшимся за помощь и рекомендации по направлению поиска. Отвечу на вопросы и , если можно, задам свои ( их стало у меня еще больше), чтобы начать действовать. ***Что касается ссылки на данные из книги Памяти на Блинова Н.Ф. из Новгорода, приговоренного в 1930, то это точно не тот, кого ищу. По возрасту (1917 г.р. ) Блинов Н.Ф.не мог быть приговоренным в 1930 году, как мне кажется, да и жил он до 1933 года в Ленинграде, ул. Кирочная, 3, там же, где и брат бабушки. ***В личном деле этого брата бабушки (полковника) сведения только о его родителях, родных братьях и сестрах, жене и детях.. О иных родственниках ничего нет. ***За картинку из телефонной книги за 1940 год отдельное спасибо! На Обводном 82, Блинов Н.А. -это наш тот самый"полковник" , но странно, что в копии выписки из ДК по этому адресу он не указан, хотя в Москву был переведен только в 1942 году. А Блинова Ф.И. из этого списка стоит проверить- имя его , возможно, Филипп. А вдруг окажется, что это отец Блинова Н.Ф.? Источники имеющихся у меня исходных данных: 1. Копия выписки из ДК -16.10.1940 -дата выдачи паспорта; -23.10.1940 РККА ( так написано) - дата снятия с регистрации . (дата призыва оказывается чуть позже-29.10.1940) 2. Из письма военного комиссариата Санкт-Петербурга: -цитирую: - " По данным Отдела Военного комиссариата города Санкт -Петербурга по Московскому району Блинов Н.Ф., 1917 года рожденя, проживал..., работал.... Дата призыва -29.10.1940, войсковая часть 326. Основание : книга призыва 1938-1940г.г. (стр.71, запись 449)". Если это номер команды, то почему записано в/ч? Что не различали? Призывался , вероятно, РВК Московского района, если Обводный и до войны относился к Московскому району. Проверю. а вообще, получается, ответ военкомата мне ничего не дал, а только запутал с этим номером 326. У меня опыта в поиске пропавших без вести никакого (кроме запросоа в военкомат), поэтому задам еще, м. б. ,глупые вопросы, если позволите : -Как искать по дате призыва по спискам РВК одновременно призванных 29.10.1940 с Блиновым Н.Ф.? По ОБД или писать снова запрос в военкомат и представят ли такой список? - Если Блинов Н.Ф. служил срочную раньше (1937/1938), что , действительно, логично, то почему военкомат не сообщил об этом по моему запросу.? Ведь должны же быть у них какие-то сведения на этот счет.. - Почему был призван в 1940 году, а не когда началась ВОВ? Финская кампания уже к марту 1940 закончилась, насколько помню.Может, потому что не служил срочную? А как это было возможно? Одни вопросы..... Но теперь хоть проясняется, благодаря вам, уважаемые форумчане, как искать. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Natalia Prokofieva написал: -Как искать по дате призыва по спискам РВК одновременно призванных 29.10.1940 с Блиновым Н.Ф.? По ОБД или писать снова запрос в военкомат и представят ли такой список? Военкомат. Грубо говоря, Вам нужны все страницы из этой книги призыва. Natalia Prokofieva написал: - Если Блинов Н.Ф. служил срочную раньше (1937/1938), что , действительно, логично, то почему военкомат не сообщил об этом по моему запросу.? Ведь должны же быть у них какие-то сведения на этот счет.. Все зависит от того, как Вы запрос составляли. Скорее всего Вы написали "Проверить по книгам призыва", ну они это и сделали. В принципе, Блинов мог учиться, работа могла давать "бронь". Много вариантов. Natalia Prokofieva Так, давайте проясним, кого мы ищем, Блинова Николая Филипповича 1917 года рождения? А то тут столько Блиновых, что я запутался уже. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | В дополнение по 326 номеру. Не могу точно сказать на 1940 год, но позже, когда ввели ПП и потом ППС (почтовые станции), то в/ч отсылала к конкретному подразделению, т.е. например (цифры от балды), ПП 111 в/ч 27 могло значить, что ПП 111 обслуживается XXX стрелковую дивизию, а в/ч - отсылка к, скажем, 35 стрелковому полку в составе этой дивизии. Следовательно, та призывная книга из которой Вам сделали выписку это большой список бойцов (это и так ясно), которые распределялись по подразделениям какой-то дивизии или что-то типа того. Следовательно, где-то в этом документе должна быть отсылка к номеру этой дивизии. Может быть и не дивизия, а корпус например. Т.е. я к тому, что 326 - какой-то внутренний номер, а не общенациональный. Опять-таки, я не могу об этом утверждать. В качестве подтверждения данной теории: http://www.kremnik.ru/node/431252 и ОБД Мемориал, если смотреть поиск по "в/ч 326", то там фигурируют несколько различных ППС с дополнением в/ч 326. В итоге, все равно списки из военкомата нужны полностью. Либо чтобы найти к чему относилась в/ч 326, либо для того чтобы смотреть сопризывников Вашего родственника на ОБД Мемориал. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » Б » Блинов Николай Филиппович 1917 г.р. [тема №53483] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |