Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блинов Николай Филиппович 1917 г.р.

Номер войсковой части -326 (основание -книга призыва 1938-1941 годы
призванном в армию 29.10.1940

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Здравствуйте!

Раз уж Вы сказали "А", то пора говорить и "Б". - Укажите полные данные бойца ( с ОБД и КП ) и его судьбу, выложив в Вашей ветке данные с http://obd-memorial.ru/flash/ ( данные не только введенные оператором, но и данные из донесения),Книг Памяти http://ipc.antat.ru , Подвиг народа (награды) http://www.podvignaroda.ru/ и с Сексонских мемориалов (плен) http://www.dokst.ru/node/1118 + о чем говорит "память семьи".
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Эта тема была выделена из темы "ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ТЕМЫ" (21 сентября 2013 15:36)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
Здравствуйте! Если я правильно поняла, то Я здесь могу сообщить данные того, кто был призван в армию в 1940 году?
Вот данные на бойца:
Блинов Петр Филиппович, родился в Ленинграде 19.12.1917 года.
Был призван в армию 23.10 1940 года.
Номер войсковой части -326 (основание -книга призыва 1938-1941 годы ( стр. 71, запись 449) .
На запрос в военный комиссариат Санкт-Петербурга получила сообщение, из которого только узнала " в/ч и информацию о том, что "другими сведениями на Блинова Н.Ф. военный комиссариат города Санкт-Петербург не располагает".
Проверяла по всем указанным ссылкам- ничего о Блинове Н.Ф. нет.
К сожалению, спросить о Блинове Н.Ф. уже не у кого. Известно только, что он работал на 1-й ГЭС, расположенной на наб. Обводного канала, 76, проживал по адресу :наб. Обводного канала, 82.
Из Домовой книги по указанному адресу тоже ничего узнать не удалось, кроме, правда, номера паспорта и даты его выдачи (16.10.1940) за неделю до призыва.
Возможно ли обращаться в ЦАМО с такими скудными сведениями?
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Здравствуйте!

Настораживает следующий факт.
[q]
номера паспорта и даты его выдачи (16.10.1940) за неделю до призыва. (Вы написали ВЫДАЧИ, а не обмен паспорта, например. Паспорт выдавался тем, кто например, имел военный билет (уволен или комисован из РККА) или вернулся из мест заключения...).
Был призван в армию 23.10 1940 года.
родился в Ленинграде 19.12.1917
работал на 1-й ГЭС, расположенной на наб. Обводного канала, 76
[/q]

Как коренной ленинградец мог работать на ГЭС без паспорта?.

1. Напишите запрос в архив Лениградской области, попросите проверить по фондам 1-й ГЭС, по отделу кадров. Цель запроса: стаж работы Петра Филипповича на ГЭС (с ... до... года) и кем работал ( для установления профиля образования). Если есть автобиография в деле- просите копию. Если состоял в ВКПб - просите № партбилета.

Ленинградец... Рядом Кронштадт. Напишите запрос в РГАВМФ ( 191186, С.-Петербург, ул. Миллионная, 36 (основное здание) ) на анкете в ЦАМО https://forum.vgd.ru/109/ . Нужно проверить.

На ОБД при запросе 1940 d"x 326 полечаем:
ОВЧИННИКОВ А.Ф. п/п 305 в/ч 326 ( адрес за 02.1943 - не подходит)
Подгорный И.Х. ППС 849 в/ч 326 "Д"( адрес за 09.1941 - подходит. 849 ППС - 4 ВДК - ОБСЛУЖ. http://www.kremnik.ru/node/422431

http://soldat.ru/pps.html - Название: 4 ВДК (2Ф)
Подчиненность: СФОРМИРОВАНА В КИРОВЕ, УБЫЛА 17.07.41 В НОВГОРОД

Википедия - 4-й ВДК http://ru.wikipedia.org/wiki/4...%A1%D0%A0) и http://rkka.ru/oper/4vdk/main.htm

Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах. Войсковая часть полевая почта № 00326 СВЕДЕНИЯ НЕ ВЫЯВЛЕНЫ

Напишите так же запрос в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29. На анкете в ЦАМО / по ссылке/). Просите так же проверить по личному составу 4 ВДК (2Ф) на период с 21.10.1940 по 22.06.1941.

Напишите так же запрос в РВК призыва (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ). Просите копию извещения и данные из Книги Памяти.

Вопросы.
1. Были ли родные (жена, родители) в эвакуации и где?
2.
[q]
проживал по адресу :наб. Обводного канала, 82.
[/q]

Это какой район Лениграда был в то время?
3. По национальности Петр Филиппович был русский или чуваш?
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! Сразу же прошу меня извинить, но сама на знаю, как написала Петр, а не Николай.
Оправдываю себя тем, что параллельно занимаюсь Петром Блиновым, но не пропавшим без вести. Вот в голове и "сидит" его имя. Очень стыдно, что не проверила текст сообщения и ввела Вас в заблуждение . А только утром заметила.

Здравствуйте, Наталья! Бывает............

1.Что касается вопроса о ПАСПОРТЕ.
У меня есть копия выписки из Домовой книги, полученная из Жилищного агентства Центрального района Санкт-Петербурга, по адресу проживания (Обводный, 82, кв. 30) Николая Блинова с 05.07.1933 по 23.10.1940 (графа "снят с регистрации -23.10.1940 РККА).
В форме выписки из ДК такая графа: Паспорт серия - IV-ПС..№.548394..ВЫДАН 12 отд. милиции г. Ленинграда от 16.10.1940 Возможно, я неправильно трактовала эту запись, сделав вывод о том, что паспорт выдан почти перед призывом в РККА (просто даты сопоставила). Меня это тоже удивило.
В 1940 году он мог менять паспорт, так как с 1937 года ввели паспорта с фотогрфией и шел обмен.

2.В графе семейное положение -прочерк.

Отчасти оно и понятно, если кто-то из семьи попал под репрессии. См. ниже.......

Работал на ГЭС токарем. Естественно, без документа, удостоверяющего личность, вряд ли это было возможно. Это мог быть какой-нибудь другой документ, удостоверяющий личность . С 1927 года -юридическую силу имели метричекие выписки о рождении, служебные удостоверения, военные билеты, профсоюзные билеты и т.п.

Все же по фондам ГЭС в архиве проверить нужно. И нужно получить копию автобиографии. Там и семейное положение указано, и родители, и данные о довоенной службе в РККА.

Национальность -русский.
3.Сведения о его родителях я пытаюсь найти, чтобы определить точно степень родства трех поколений новгородских Блиновых с Николаем Филипповичем Блиновым . Предположительно, его отец -( ?) юродный брат моей бабушки . А его дед и родители, как и мои предки, родом из Ярославской губернии.

Почитайте внимательно в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ "Поднимая" в архивах метрики предыдущих поколений, доберетесь и до Николая Филипповича. Читайте СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ https://vgd.ru/generes.htm

Эти мои предположения основаны на следующем.
Николай Блинов с 1933 по 1940 годы проживал на Обводном,82,кв. 30, где и родная сестра (1891 г.р.)моей бабушки, уроженка Новгорода. Узнала об этом по выписке из ДК.
До 1933 года он проживал по адресу: Кирочная, дом3, кв. 30 ( сведения из графы копии выписки ДК "ОТКУДА И КОГДА ПРИБЫЛ") в одной квартире с родным братом бабушки . Это я узнала из полученной недавно из ЦАМО копии личного дела брата бабушки, тоже Николая Блинова (1904 г.р., уроженец Новгорода), полковника, с 1940 года начальника отдела кадров Главного управления автотранспорта и дорожной службы Красной армии.
В его автобиографии от 1938 года написано, что, будучи еще капитаном в должности помощника начальника 3 отд. 3 отдела ШТаба ЛВО, 4 года с женой и дочерью проживал в Ленинграде, ул. КИРОЧНАЯ, д. 3, кв. 30 . Там же - и Николай Филиппович Блинов. Почему? Кто у кого?

По адресу ул. Кирочная, 3, кв 30 тоже делала запрос в Жилищное агентство, ответили, что довоенные ДК не сохранились.
Еще раз прошу извинить меня за досадную ошибку. И благодарю за рекомендации по поиску. В ЦГА я написала запрос по 1 ГЭС, так как меня очень интересует автобиография Николая Филипповича Блинова, в частности сведения о его родителях. ОТвета пока нет. Да и надежды - тоже. Если б он был не простым токарем, то шансов было бы больше найти его личное дело. В ЗАГС для получения копии справки о рождении нужно подтверждать родство. А я его и хочу подтвердить. Замкнутый круг. Единственное, искать его следы, отталкиваясь от даты призыва в РККА.

Можно вопрос по Вашей следующей информации в сообщении:
Название: 4 ВДК (2Ф)
Подчиненность: СФОРМИРОВАНА В КИРОВЕ, УБЫЛА 17.07.41 В НОВГОРОД
???

Что такое 4 ВДК (2Ф)? Как можно использовать сведения о том, что убыла в Новгород?
4-й Воздушно-Десантный Корпус (2-го формирования).

Нашла в инете при запросе на фио :
http://lists.memo.ru/d4/f358.htm
Блинов Николай ( без отчества и года рожд.. Идентифицировать можно только путем запросов в ИАЦ /Управление МВД обл - или / и районный.)
Проживал: г. Новгород, Новгород.
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: Выслан
Источник: Книга памяти Новгородской обл.

rosgenea.ru/?alf=2&page=13&serchcatal=%C1%EB%E8%ED%EE%E2&radiobutton=4
Блинов Николай Филиппович
(1898,д. Ножовники,Яросл. обл.,Брейтовский р-н--
-1943.08.27,†Орловская обл.,Жиздринский р-н,д.Орля.)
В Вел.Отеч. войну погиб.
Место смерти, захоронения, перезахоронения Орловская обл.,Жиздринский р-н,д.Орля. [КПЯО, том 2, стр. 201.]

Не знаю, насколько это поможет Вам в поиске.
[q]
........параллельно занимаюсь Петром Блиновым, но не пропавшим без вести...............
.........из ЦАМО копии личного дела брата бабушки, тоже Николая Блинова (1904 г.р., уроженец Новгорода), полковника, с 1940 года
[/q]

А что, в личном деле полковника, в автобиографии, нет данных о племяннике?
С уважением,
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Natalia Prokofieva

1. Блинов должен был по логике служить срочную еще в 1937/1938 годах.
2. Вы уверены, что 326 именно в/ч, а не что-ть еще, например номер команды?
3. Прилагаю картинку из книги телефонной Ленинграда за 1940 год.

Вообще, в Вашем случае, имхо, надо смотреть список призывников из военкомата, которые были призваны вместе с Блиновым. Надо пробивать их по всем базам и смотреть где они служили, т.к. номер 326 ничего не дает.

Прикрепленный файл: Untitled.png
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Natalia Prokofieva
Я согласен с Андреем.
Довоенный призыв , в военкомате могли написать номер команды и т.д.
Тем более в 1939-43 гг в\ч имели четырёх значный номер...
А вот поиск по дате призыва , пожалуй пока единственный вариант.
Вы не указали РВК какого района был призван......
Если в ОБД в поиске задать - "23.10.1940" ленинград* - выходит около 90 бойцов.
В идеале конечно лучше по спискам РВК выбрать данные на других бойцов, призванных в этот же день в туже часть и проверить их судьбы..

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Спасибо всем откликнувшимся за помощь и рекомендации по направлению поиска.
Отвечу на вопросы и , если можно, задам свои ( их стало у меня еще больше), чтобы начать действовать.
***Что касается ссылки на данные из книги Памяти на Блинова Н.Ф. из Новгорода, приговоренного в 1930, то это точно не тот, кого ищу. По возрасту (1917 г.р. ) Блинов Н.Ф.не мог быть приговоренным в 1930 году, как мне кажется, да и жил он до 1933 года в Ленинграде, ул. Кирочная, 3, там же, где и брат бабушки.
***В личном деле этого брата бабушки (полковника) сведения только о его родителях, родных братьях и сестрах, жене и детях.. О иных родственниках ничего нет.
***За картинку из телефонной книги за 1940 год отдельное спасибо! На Обводном 82, Блинов Н.А. -это наш тот самый"полковник" , но странно, что в копии выписки из ДК по этому адресу он не указан, хотя в Москву был переведен только в 1942 году.
А Блинова Ф.И. из этого списка стоит проверить- имя его , возможно, Филипп. А вдруг окажется, что это отец Блинова Н.Ф.?

Источники имеющихся у меня исходных данных:
1. Копия выписки из ДК
-16.10.1940 -дата выдачи паспорта;
-23.10.1940 РККА ( так написано) - дата снятия с регистрации . (дата призыва оказывается чуть позже-29.10.1940)
2. Из письма военного комиссариата Санкт-Петербурга: -цитирую:
- " По данным Отдела Военного комиссариата города Санкт -Петербурга по Московскому району Блинов Н.Ф., 1917 года рожденя, проживал..., работал.... Дата призыва -29.10.1940, войсковая часть 326.
Основание : книга призыва 1938-1940г.г. (стр.71, запись 449)". Если это номер команды, то почему записано в/ч? Что не различали?
Призывался , вероятно, РВК Московского района, если Обводный и до войны относился к Московскому району. Проверю. а вообще, получается, ответ военкомата мне ничего не дал, а только запутал с этим номером 326.

У меня опыта в поиске пропавших без вести никакого (кроме запросоа в военкомат), поэтому задам еще, м. б. ,глупые вопросы, если позволите :

-Как искать по дате призыва по спискам РВК одновременно призванных 29.10.1940 с Блиновым Н.Ф.? По ОБД или писать снова запрос в военкомат и представят ли такой список?
- Если Блинов Н.Ф. служил срочную раньше (1937/1938), что , действительно, логично, то почему военкомат не сообщил об этом по моему запросу.? Ведь должны же быть у них какие-то сведения на этот счет..
- Почему был призван в 1940 году, а не когда началась ВОВ? Финская кампания уже к марту 1940 закончилась, насколько помню.Может, потому что не служил срочную? А как это было возможно?
Одни вопросы.....
Но теперь хоть проясняется, благодаря вам, уважаемые форумчане, как искать.

---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Natalia Prokofieva написал:
[q]
-Как искать по дате призыва по спискам РВК одновременно призванных 29.10.1940 с Блиновым Н.Ф.? По ОБД или писать снова запрос в военкомат и представят ли такой список?
[/q]

Военкомат. Грубо говоря, Вам нужны все страницы из этой книги призыва.

Natalia Prokofieva написал:
[q]
- Если Блинов Н.Ф. служил срочную раньше (1937/1938), что , действительно, логично, то почему военкомат не сообщил об этом по моему запросу.? Ведь должны же быть у них какие-то сведения на этот счет..
[/q]

Все зависит от того, как Вы запрос составляли. Скорее всего Вы написали "Проверить по книгам призыва", ну они это и сделали. В принципе, Блинов мог учиться, работа могла давать "бронь". Много вариантов.

Natalia Prokofieva

Так, давайте проясним, кого мы ищем, Блинова Николая Филипповича 1917 года рождения? А то тут столько Блиновых, что я запутался уже.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
В дополнение по 326 номеру. Не могу точно сказать на 1940 год, но позже, когда ввели ПП и потом ППС (почтовые станции), то в/ч отсылала к конкретному подразделению, т.е. например (цифры от балды), ПП 111 в/ч 27 могло значить, что ПП 111 обслуживается XXX стрелковую дивизию, а в/ч - отсылка к, скажем, 35 стрелковому полку в составе этой дивизии. Следовательно, та призывная книга из которой Вам сделали выписку это большой список бойцов (это и так ясно), которые распределялись по подразделениям какой-то дивизии или что-то типа того. Следовательно, где-то в этом документе должна быть отсылка к номеру этой дивизии. Может быть и не дивизия, а корпус например. Т.е. я к тому, что 326 - какой-то внутренний номер, а не общенациональный. Опять-таки, я не могу об этом утверждать.

В качестве подтверждения данной теории: http://www.kremnik.ru/node/431252 и ОБД Мемориал, если смотреть поиск по "в/ч 326", то там фигурируют несколько различных ППС с дополнением в/ч 326.

В итоге, все равно списки из военкомата нужны полностью. Либо чтобы найти к чему относилась в/ч 326, либо для того чтобы смотреть сопризывников Вашего родственника на ОБД Мемориал.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈