Елена Онойко Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
5 августа 2022 20:47 Здравствуйте. Больше десяти лет мы ищем нашего деда.. Очень часто я слышала :это невозможно... Но я иду вперед.. Если в начале пути я не знала практически ничего, то сейчас я почти по месяцам знаю, что было в декабре 1940-сентябре 1941 года.. Итак,в декабре 1940 года наш Проня вернулся со срочки... Декабрь-январь :его знакомят с Марусей, его женой.. В феврале сыграли свадьбу.. В деревне Проня оставаться не хотел ..Маруся осталась в Ордынке, Проня уехал в город и устроился на работу (куда: пока не знаю)..Знаю на какой улице жил в Новосибирске Проня перед войной. Перед войной Проню отправили на переподготовку (так назвали). Маруся его провожала.. И больше не видела.. Последнее письмо было датировано 15 сентября 1941 года.. Был под Москвой.. И в конце сентября пришло письмо от односельчанина родителям: Ваш сын не вернулся из боя.. Но сейчас есть новые пути поиска.. Как узнала? Бесчисленные письма в военкомат, ЦАМО, З АГС, сейчас в паспортные столы Новосибирска.. Частные исследователи.. Успела побеседовать с человеком, который проходил срочку с Проней (танковые войска)..Нашла в ЗАГСе второй брак Маруси; в одноклассниках нашла детей Маруси.. И оказалось, что она дожила до 2012 года (если бы я знала.. я могла с ней встретиться)и оставила после себя воспоминания....Но ни писем, ни номера полевой почты, ни номера части точно пока не знаю... Но найду.. Хоть это и невозможно...
|
Перенесено из другой ветки.