Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БОРОДИН Павел Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
"1 сентября 1983 года Нижнетагильский городской военный комиссариат переименован в Ленинский районный военный комиссариат г. Нижний Тагил (директива Министерства Обороны СССР № 314/900547 от 22.07.1983г., указание Свердловского областного военного комиссариата № 0559 от 03.08.1983).

Впервые документы фонда поступили на государственное хранение в 2003 году.

Заявки военного комиссариата на экономические ресурсы и решения суженных заседаний исполкома г. Нижний Тагил по их удовлетворению; приказы военного комиссариата по основной деятельности и личному составу; военно-экономические справки; именные списки, призванных в ряды РККА; алфавитные книги учета призывников в РККА; извещения на военнослужащих рядового, сержантского и офицерского состава, погибших, пропавших без вести и умерших от ран в годы Великой Отечественной войны; именные списки команд, отправленных на фронт; алфавитная книга учета призванного начальствующего состава; книги учета выдачи свидетельств об освобождении от воинской обязанности; книги учета военнослужащих, умерших от ран в госпиталях г. Нижний Тагил в годы Великой Отечественной войны и похороненных на кладбищах г. Нижнего Тагил; алфавитные книги учета военнослужащих, демобилизованных из рядов РККА; алфавитные книги учета призывников; переписка с Центральным архивом Министерства Обороны РФ о розыске военнослужащих – участников Великой Отечественной войны".

http://do.gendocs.ru/docs/index-288701.html?page=5#6930346

Хотя, мои труды оказались напрасными: увидела, что LuckyLuke разместил эти данные в вашей теме еще 28.06.2013 года.
https://forum.vgd.ru/110/52085/0.htm
Valentina E

На сайте с 2013 г.

Zhe-ka написал:
[q]
как добиться выписки из этой книги от архива???
[/q]

Выставьте, пожалуйста, ответ из архива, в котором вам отказали в выдаче сведений из книги призыва.
Хотелось бы посмотреть, как он выглядит.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
Всем доброго утра!
Извиняюсь, что не ответила сразу, с интернетом были проблемы. Вроде, теперь работает.
К вопросу об алфавитной книге. У меня все-таки не получилось объяснить свою мысль: дело не в том, что мне отказали в выдаче сведений из Алфавитной книги, а в том, что архив предоставляет не совсем то, что мне нужно. Ведь не зря же советуют просить у них именно копию: вместе с нужным призывником были и другие призывники, иногда анализируя информацию о них, можно и на своего выйти. Так ведь? По крайней мере такой совет давал Виталий Семенов в одном из своих видео, посвященных военному поиску. Причем я даже пишу, что готова оплатить сканирование или копирование документов, но в ответ получаю только архивные справки.
По поводу ответа из редколлегии КП: пришло письмо из Свердловского областного военкомата, в котором написали мне, что по их просьбе письмо переправлено в тот же самый архив, с которым я переписываюсь, и они просят мне предоставить всю имеющуюся информацию о рядовом Бородине. А через пару дней пришло письмо уже из архива с просьбой оплатить их работу. Пришлось заново писать в архив и пояснять всю ситуацию и что КОНКРЕТНО на этот раз мне нужно. Не хочется коллекционировать одинаковые справки и заставлять людей делать одну и ту же работу. Жду теперь ответа. Вот как-то так..
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23404

Zhe-ka написал:
[q]
Так ведь?
[/q]

совершенно верно

Zhe-ka написал:
[q]
Жду теперь ответа. Вот как-то так..
[/q]

Ох, а круговерть все продолжается smile_030.gif Женечка, удачи Вам и терпения!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Спасибо огромное за пожелания и поддержку!
Прорвемся!!!

P.S. Сегодня утром, проходя мимо ряда припаркованных машин, на заднем стекле одной увидела надпись красивым шрифтом: С Победой! и в конце приклеена маленькая красная звездочка! Мелочь, а на душе так тепло сразу стало!!! Настроение поднялось!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Дорогие мои форумчане, друзья, коллеги и помощники! Я вновь обращаюсь ко всем, кто знает хоть что-нибудь об информации, которая вошла в КП Свердловской области. Где она может храниться? Областной военкомат перенаправил меня в архив ГААОСО, а из архива позавчера мне написали, что "изданием Книги Память и подготовкой документов для нее архив не занимался". Не могли же они ее, после такого титанического труда, уничтожить???
Это все, что удалось пока найти о редколлегии КП: http://memobook.midural.ru/index/ru/book/contacts и http://ipc.antat.ru/docs/kp_sverd.asp В целом, информация идентична. Правда возник вопрос: где найти Нину Георгиевну Медведеву, ни ее контактов, ни указания ее должности.. В "Возвращение" заявку на поиск отсылала, с отделом по молодежной политике связаться пока не удалось, по электронке все письма вернулись мне назад. Была надежда только на ГААОСО, а оно вот как вышло.
---
Мой дневничок
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
И еще одна удручающая новость из ГААОСО: да, по некоторым моим запросам найдены Алфавитные книги, однако, как мне сказала сегодня по телефону сотрудница архива: они мне предоставят данные только на моего бойца, остальная информация будет вымарана из документа, потому что она представляет собой "конфиденциальную информацию о чужих мне людях"... вот такие пироги с котятами.
---
Мой дневничок
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Грустно, но приходится констатировать, что мой поиск Павла Ивановича Бородина зашел в тупик.
Во-первых, с утра получила письмо из ГААОСО с ксерокопией Алфавитной книги, вернее ее обложки и листа, где сделана запись о Павле Ивановиче.

3453596_m.jpg

3453597_m.jpg

Кроме мрачных мыслей относительно уничтоженных призывных документов в голову ничего не лезет... все, как описано в этой неоднократно цитируемой статье: http://www.soldat.ru/news/865.html

Во-вторых, звонила сегодня в Екатеринбург одной женщине, назовем ее условно Светлана. Ее контакт дал мне известный ислледователь по генеалогии и непосторонний человек в военном поиске. Светлана в прошлом работник ГААОСО, непонаслышке знающий архивную работу. Задала ей вопросы про КП, про данные, на основе которых делалась КП. Так вот, по ее словам, все данные, карточки на погибших - уничтожены. Работу изначально проводил какой-то институт, кажется ВНИИДАД (Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела), если я сейчас ничего путаю, плохо было слышно по телефону. Вся инфа изначально стекалась туда, а оттуда после обработки рассылалась в редколлегии регионов. Ну а кроме того, как мне уже удалось немного ранее выяснить, Медведева Нина Георгиевна, отвечавшая за внесение правок в КП, недавно умерла.
Еще Светлана сообщила, что работницы архива сейчас уже почти все предпенсионного возраста, им ничего уже особо не надо, выполнили норму за день в 30 человек и "гуляй Вася"! Это раньше они были заинтересованы в этой работе, еще звонили исследователям и спрашивали : "Мы еще вот это нашли, это Вам нужно?" Сейчас уже все не так, всем стало все-равно. Кстати, Светлана была удивлена, когда я ей сообщила, что в ГААОСО сейчас даже в читальном зале не выдают документы военного периода на руки. Сказала, что это правило они ввели у себя относительно недавно, с чем связано - неизвестно. Посоветовала попробовать обратиться в военкомат, чтобы они написали письмо с просьбой разрешить поработать в ГААОСО с военными документами хотя бы несколько дней. Не знаю, чем это поможет, если архив уже в сотый раз мне сообщает, что ДРУГИХ данных в фонде нет. А вообще надо ехать и самостоятельно работать в ЦАМО... Это, конечно, во всех поисках - самый идеальный вариант. И если это вдруг когда-нибудь случиться в моей жизни, то я была бы рада знать, а где именно искать то??? Ведь до сих пор ни номер полка, ни хотя бы девизии так и не удалось выяснить. А еще этот второй тезка из Полтавской области смешал мне все карты. В общем, вопросы остались нерешенными.
Остается одна надежда на "Возвращение", может быть, им удастся что-нибудь откопать....
Вот такая у меня здесь грусть-печаль
---
Мой дневничок
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442
Здравствуйте. Если честно, то осилил прочесть 3 из 9 страниц этой темы. Поэтому возможно повторюсь, но все-таки... Есть вот такой еще документ:

Прикрепленный файл: Borodin.jpg
Valentina E

На сайте с 2013 г.

Zhe-ka написал:
[q]
Работу изначально проводил какой-то институт, кажется ВНИИДАД
[/q]

ВНИИДАД использовал документы ЦАМО по безвозвратным потерям, которые мы сейчас видим в ОБД.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈