Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бараташвили Мамия Антонович


← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
karta82

karta82

Сообщений: 356
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
тут как-то вообще кроме вашего документа ничего похожего больше не видно...((

ну только вот этот воин очень приблизительно.. правда он из россии.. хотя в документе вроде баку.. и дата взятия в плен.. как-то очень быстро.. как будто парень на начало войны был уже в войске.. поваром.. или призыв и доставку на фронт так быстро организовали? из грузии..

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301101418

mgordez
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
cпасибо за ваш ответ

я точно знаю что это данные человека которого я ищу.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61628819

не можете ли вы подсказать как я могу узнать в какой он части служил, чтобы я мог как нибудь восстановить его прошедший путь и что означает надпись на последней колоне ''буденовка'' -??? это месторасположения тогдашнее??? или какое-нибудь красноармеиское название???

cпасибо большое
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9495
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23364

mgordez написал:
[q]
означает надпись на последней колоне ''буденовка'' -
[/q]

Если Вы откроете 3 страницу этого документа ( сверху документа слева "просмотреть документ) Вы увидите шапку этого документа, в которой в 7 колонке указывается "Какой местности уроженец", а в последней - 12-й "Где проживает, подробный адрес".

mgordez написал:
[q]
как я могу узнать в какой он части служил
[/q]

У него довоенный призыв...

Ella написал:
[q]
Довоенный призыв и НЕсохранность картотек призывников http://www.soldat.ru/news/796.html
И все же напишите запрос в РВК призыва (анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109/ ). Если пришлют копию извещения, может появится доп. информация.... Знать бы точную дату призыва... Опросите родню.
[/q]


Вот здесь есть Бараташвили, имя не указано, шанс невелик, но проверить бы надо, напишите им.
http://ipc.antat.ru/Ref/allq.a...ue&p=1
Контакты
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
mgordez
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
спасибо за детальный ответ, надеюсь что-нибудь выясню.

Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
Сообщений: 207
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
А еще пробуйте с искажениями поискать - все-таки фамилия-имя сложные. Имя может быть не Мамия, а Малямия например. А уж про фамилию я гадать даже не буду - может быть все, что угодно, вплоть до Беришвили
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Здравствуйте!
Странноо, ответ написала, а он испарился...
[q]
Сергей Кудрявцев
Почетный участник
Отправлено: 3 мая 2013 21:26
А еще пробуйте с искажениями поискать - все-таки фамилия-имя сложные. Имя может быть не Мамия, а Малямия например. А уж про фамилию я гадать даже не буду - может быть все, что угодно, вплоть до Беришвили
[/q]

Проще набрать на ОБД : 1940 Лагодехский РВК и проверить все имена..
Проверила. Донесение одно. Искажений фио нет.
[q]
Дата рождения/Возраст __.__.1919
[/q]

Сколько классов закончил Мамия Антонович? Как Вы думаете, могли его в военное училище направить? Возраст позволяет.
[q]
Дата и место призыва __.__.1940 Лагодехский РВК, Грузинская ССР, Лагодехский р-н
[/q]

Почитайте https://forum.vgd.ru/187/29471/ -
Есть Национальный архив Грузии http://www.archives.gov.ge/
Сайт Министерства обороны Грузии (на английском) http://www.mod.gov.ge/?lang=1
Он-лайн переводчик http://www.translate.ru/
Напишите заказным письмом запрос в Музей и Министерство и спросите, в какие части напралялись призванные в 1940 Лагодехский РВК, Грузинская ССР?

Сначала можно написать на мейл госпоже Бобровой Helene Bobrova <support@rusarchives.ru> Она консультирет /консультировала на сайте Росархмва и спросите, где находятся документы на призывников с территории Грузии? Но, не будем забывать, что в Вашем случае - призыв 1940 года.

Напишите запрос в РГВА (довоенный призыв. Анкеты нет. Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) и просите проверить по картотеке награжденных. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/

Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей ( анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и попросите так же проверить по картотеке.

Дальше.
На форуме есть тема Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ В... https://forum.vgd.ru/108/14853/
ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ И ЧАСТЕЙ КРАСНОЙ АРМИИ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
ГРУЗИНСКИЕ
47-я горнострелковая Краснознаменная дивизия имени т. Сталина. Сформирована в июне 1922 г. Участвовала в боевых действиях с сентября 1941 по июнь 1942 г. Прекратила существование в окружении в составе 6-й армии.

69-я горнострелковая ордена Красной Звезды дивизия имени М.В. Фрунзе. Сформирована в апреле 1924 г. Участвовала в боевых действиях с сентября 1941 по июнь 1942 г. Прекратила существование в окружении в составе 44-й армии.

414-я стрелковая дивизия (сд). Сформирована в марте 1942 г. на Закавказском фронте. Участвовала в боевых действиях в составе 44, 37, 58 и 46-й армий. Награждена орденом Красного Знамени и получила почетное наименование "Анапская".

406-я стрелковая дивизия (сд). Сформирована в августе 1941 г. на Закавказском фронте. Участвовала в боевых действиях в составе 46-й армии с 17 по 28 января 1942 г., затем с мая по декабрь 1942 г. С января 1943 г. - в резерве Закавказского фронта.

296-я стрелковая дивизия (сд). Сформирована в июле 1943 г. на Закавказском фронте. В боях участия не принимала, состояла в резерве Закавказского фронта (второе формирование).

392-я стрелковая дивизия (сд) (первое формирование). Сформирована в августе 1941 г. на Закавказском фронте. Участвовала в боевых действиях с декабря 1941 по январь 1942 г., в составе 44-й армии; с мая по сентябрь 1942 г., в составе 37-й армии. Понесла большие потери.

392-я стрелковая дивизия (сд) (второе формирование) Сформирована в декабре 1942 г. на Закавказском фронте. В боевых действиях участия не принимала, состояла в резерве Закавказского фронта.

276-я стрелковая дивизия (сд) (второе формирование). Сформирована в сентябре 1942 г. на Закавказском фронте. За боевые успехи дважды награждена орденом Красного Знамени и получила почетное наименование "Темирюкская".

349-я стрелковая дивизия (сд) (второе формирование). Сформирована в сентябре 1942 г. В боевых действиях участия не принимала, состояла в резерве Закавказского фронта.

9-я горнострелковая дивизия (гсд). Сформирована в 1941 г. как 1-я стрелковая Кавказская дивизия. В 1928 г. присвоено имя ЦИК ССР Грузии, награждена почетным революционным Красным Знаменем, в 1936 г. - орденом Красной Звезды. Принимала участие в боевых действиях. В сентябре 1943 г. дивизия стала именоваться 9-я пластунская стрелковая (горнострелковая) Краснодарская Краснознаменная, орденов Кутузова и Красной Звезды добровольческая дивизия.

306-й Кавказский стрелковый полк (сп). Сформирован в 1919 г. В 1936 г. получил наименование 25-й стрелковый полк имени ЦИК АССР Аджарии. Принимал участие в боевых действиях. За боевые успехи награжден орденом Суворова и получил наименование - 36-й мотострелковый ордена Суворова полк (в составе 9-й мотострелковой дивизии).

Всего-то два СД. При запросе в РГВА попросите проверить по личному составу 47-й горнострелковой Краснознаменной дивизии имени т. Сталина и 306-й Кавказскому СП на 1940 - май 1941 г.

Ищем в инете: призван призвали в 1940 Лагодехским РВК
Фамилия Сихашвили
Имя Георгий
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1894
Место рождения Грузинская ССР, Лагодехский р-н, с. Ивановка
Дата и место призыва Лагодехский РВК , Грузинская ССР, Лагодехский р-н
Последнее место службы 5 Бр. ООВПП 161 полк

Можно в РГВА и ЦАМО пропросить проверку фио по этой части.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
Сообщений: 207
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

Ella написал:
[q]
Проще набрать на ОБД : 1940 Лагодехский РВК и проверить все имена..
Проверила. Донесение одно. Искажений фио нет.
[/q]


Здравствуйте. А я не о донесении, а вообще. Искажений и ошибок полно. Писари и отчество могли другое написать.
Я вообще пленными занимаюсь, поэтому знаю, что с данными уроженецев Кавказских Республик бывшего СССР, а также Среднеазиатских республик - особая проблема. Даже русские часто без ошибок написать не могут, а уж что говорить о немцах. То есть вариантов полно. Джае отчество может быть, например, Харитонович или Алексеевич


Здравствуйте, Сергей!
Когда я вводила на ОБД 1940 Лагодехский РВК я не фио, не буквы со звездочками не вводила. Т.е. проверяла чисто призванных, вычитавая фио. Ничего похожего........ Можете проверить снова.....
Ну, что ж, ведь на ОБД часто встречается на человека только одно донесение, а на призванных до начала ВОВ и вообще донесения может не быть......

Я бы засела в РГВА в читальном зале и помимо указанных двух СД проверяла бы по личному составу на территории Грузии по всем в/ч на март-май 1941 года. И еще бы написала запрос в ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРХИВ, Почтовый адрес 141213, Моск. обл., Пушкинский р-н, Русаково п/о . Просить проверить по КП погранвойск.
Лагодех - приграничный поселок. Может в погранвойска призвали?
С уважением, Ella
mgordez
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
спасибо всем болшое за полезные советы! ! ! я думаю что я нашел захоронение деда в полше ... http://old.v-ipc.ru/Ref/all.asp

ету ссылку вы мне ранше пересылали но не было уверености что ето мои дед, потому что повестка была об его выбитии на дату 1941 год, а захоронение 1944 год. дело в том что я нашел в старых вещах его фото с надписю - ''1940 год город мозавецки'' - тот же самый город где и захоронен, но почему такая разница во времени ето еше предстоит узнать.

дикабит

дикабит

тбилиси
Сообщений: 245
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 448
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈