Батунов Василий Михайлович
Батунов Василий Михайлович
helena_ Новичок
19 февраля 2013 1:28Батунов Василий Михайлович Здравствуйте. Очень хочу узнать о судьбе моего деда, все мои поиски не увенчались успехом. И я почему-то нигде не смогла найти данные об этом дивизионе. Может быть Вы знаете где и как это можно поискать? Информация из приказа об исключении из списков
Фамилия Батунов Имя Василий Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Последнее место службы 283 ОЗАД-н Воинское звание ст. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 563785 Номер дела источника информации 4
Номер донесения 236 Тип донесения Приказ об исключении из списков Дата донесения 08.03.1948 Название части ГУК ВС
Батунов Василий Михайлович 1914 г.р, родом из Ивановской области. В КА с 1933 г., в 1935(6) г. закончил арт. школу (училище) в Киеве. Дед пропал без вести в июле 1941 г. Предположительно он служил на гранце в Литве, его туда перевели перед началом войны. Моя бабушка долго пыталась хоть что-то узнать о муже, но без результата. Она получила документ о без вести пропавшем лишь в 1948 г. Если Вы можете помочь или что-нибудь подсказать, я буду очень Вам признательна. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
20 февраля 2013 1:46 20 февраля 2013 1:49 Здравствуйте! Напишите запрос в ЦАМО ( анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), просите из личного дела копию послужного списка и сведения о наградах. Просите указать когда Василий Михайлович снят с довольствия и так же : где находился 283 ОЗАД в июне-июле 1941 года и в чьем подчинении был? Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/Здесь http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0 (Отдельные зенитно-артиллерийские дивизионы и дивизионы ПВО ) данных нет. Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета), хотя надежды очень мало. I. Немецко-фашистские лагеря, находившиеся на территории СССР ( смотрите страны Прибалтики) http://rusarchives.ru/demands/sp/fl.shtml#1 Узнав местонахождение в/ч из ответа ЦАМО, можно будет сделать запросы в указанные архивы и попросить проверить фио по заключенным лагерей на территории прибалтийских республик. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
helena_ Новичок
20 февраля 2013 13:09 Спасибо, Ella Как я поняла, все ниточки тянутся к ЦАМО. Я поняла, чтобы подать туда запрос на розыск личного дела офицера, я должна доказать прямое родство, но я не имею св-ва о рождении моего отца (сына Батунова Василия). Подскажите, пожалуйста, Василий Батунов мой дед со стороны отца, я тоже Батунова, можно ли послать запрос в ЦАМО приложив лишь мое св-во о рождении, так как я имею ту же фамилию и отчество моего отца совпадает с именем деда? Здравствуйте, Елена! У Вас в свидетельстве о рождении указано место рождения Вашего отца. Напишите запрос в Гособлархив или городской / до 75 лет - запрос в ЗАГС/ после 75 лет- в архив/ , приложите копию своего свидетельства и попросите восстановить свидетельство о рожд. Вашего отца. Подробнее читайте https://vgd.ru/generes.htm ( СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ / Работа с архивами Что можно узнать в органах ЗАГС Что можно узнать в ведомственных архивах)Что касается его 283 отдельный зенитно-артиллерийского дивизиона, то я ничего не нашла о нем на июль 1941 г., но он упоминается с октября 1941 (сформирован). Возможно, что это просто ошибка в записи и речь идет о 283 КАП. Вот тогда более менее сходится. 238 КАП входил в состав КАВО. И он участвовал в нападении на Польшу в 1939 г. И вполне возможно, что бабушка и жила именно тогда в Польше. а в июне 1941 он стоял на территории Польши на границе с Чехословакией. И там пракически все пропали без вести.... С уважением, Елена Когда будете писать в РГВА, просите проверить по личному составу 283 ОЗАД и по 238 КАП на нужный мес. и год. Удачи! С уважением, Ella | | |
helena_ Новичок
20 февраля 2013 16:49 Спасибо, Ella В ЗАГС уже ходил человек с моей нотариальной доверенностью, даже разговаривать не стали, лично мои документы, то без проблем дают, но о родственниках даже речи нет :( С уважением, Елена | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
28 февраля 2013 2:43 Здравствуйте, Елена! Я написала: Напишите запрос в Гособлархив . Пришедшего легко отфутболить. А вот на заказное письмо... дадут, куда денутся?! А запрос можно писать и от имени мамы или папы - меньше копий документов придется прилагать. И вообще : кто-то ходил - это не серьезно. При генеалогическом поике : письмо /вопрос/ - письмо /ответ/. Тем более, что часто приходится делать и копии ответов для других архивов. Другой вариант - если Вы сами в читальном зале архива ищите. Дуйствуйте сами. Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|