stranger_83, а посмотреть 2 документ ?
Последнее место службы 626 СП
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1941
Так что нужно писать запрос в Подольский архив, внимательно изучить ОБД Мемориал о захоронениях военнослужащих 626 СП и 151 СД в августе 1941.
Ниже немного информации.
151-я стрелковая дивизия (1-го формирования)
626-й стрелковый полк
151-я стрелковая дивизия (Кировоград, Харьковский военный округ) была сформирована на базе 41-й стрелковой дивизии (Кривой Рог), директивой наркома обороны № 4/2/48902 к № 4/3/48846 9 сентября 1939 года.
Входила в состав РККА со 2 июля 1941 года — 19 сентября 1941 года.
C 14 августа 1941 года участвовала в боях в составе Брянского фронта.С 1 сентября 1941 года соединение фронтового подчинения, находится на восстановлении.
Расформирована 13 октября 1941 года (непроверенные данные).
4 июля 1941 года.
8.00. 67-й ск (102,
151 сд) должен продолжать сосредоточение частей в районах сбора и по окончании быть готовым к выдвижению в район
Ветвица, Струки, Лушничи, Глыбочицы (35-50 км вост. г. Жлобин).
С 30 июля 25-й мехкорпус получил задачу занять оборону на 30-км рубеже между Сожем и Нанеси. На 70-км рубеже Днепровского плацдарма от Рогачева ло Стрешина вели бои части 63-го стрелкового корпуса комкора Петровского. Противник при поддержке самоходных орудий и артиллерии предпринял 28 и 29 июля сильные контратаки его частей на всех участках обороны, но воины корпуса отбили все атаки. К этому времени части корпуса местами вклинились в оборону противника до 30 км. Гитлеровцы спешно начали подтягивать в этот район подкрепления и укреплять рубеж Тихиничи, Бронное, Осинники. Учитывая, что части 63-го стрелкового корпуса выдвинулись вперед по отношению к соседям, командующий 21-й армией генерал Ефремов приказал командованию соединения перейти к обороне. Части 232-й стрелковой дивизии в конце июля занимали рубеж от Здудич до Паричей, 75-я стрелковая дивизия вела бои на мозырском направлении. Для прикрытия открытого (около 30 км) правого фланга 3-Й армии на рубеж Проскурня, Горваль был направлен сводный отряд под командованием генерал-майора В.И. Неретина в составе стрелкового и кавалерийского полков. Их поддерживали корабли березинского отряда Пинской военной флотилии. Выполняя решение Ставки Верховного Командования — оттянуть как можно больше войск группы армий «Центр» со смоленского направления, части 67-го стрелкового корпуса и левого крыла 3-й армии перешли в наступление на Быхов и Бахань. Основной удар наносила 117-я стрелковая дивизия, которой был придан 387-й гаубичный артполк. Перейдя в наступление с рубежа Довск, Зимница, ее части с боями двинулись в направлении Бахань. Рядом продвигались части 187-й и
151-й стрелковых дивизий. Не ожидавший этого удара противник местами отошел на 45 км. В районе Драгунск, Малая Зимница, Затишье контратакующие части уже встретили сильное сопротивление противника и под артиллерийско-минометным огнем были вынуждены перейти к обороне. Но вскоре, под ударами подошедших к месту боя резервных частей XII армейского корпуса, 187-я и 151-я стрелковые дивизии начали поспешный отход, поставив в тяжелое положение вырвавшуюся вперед 117-ю стрелковую дивизию (командир — полковник ИЛ. Хижняк). Части противника с двух сторон охватили се фланги, угрожая полностью отрезать дивизию от главных сил. В сложившейся обстановке полковник Хижняк принял решение выделить группу прикрытия и начать отход на юго-восток. С непрерывными тяжелыми боями, неся большие потери в личном составе и технике, не имея связи с армией, остатки дивизии отходили по маршруту Пропойск, Добруш, форсировали реку Ипуть и двигались далее на землю Брянщины...
начало августа 1941
Погиб (пропал без вести)
командир 626-го стрелкового полка 151 сд полковник Нил Иванович Алексеев.
Адрес г. Лубны
http://obd-memorial.ru/Image2/...6975b03a87Пропал без вести
зам.начштаба 151 сд майор Ларионов Сергей Михайлович (Дислокация город Лубны)
ссылка160. Пищанский Митрофан Иванович – рядовой,
стрелок 626 стрелкового полка 151 стрелковой дивизии 19 армии. Родился в 1913 году в с.Нехайки.
Погиб 15.08.1941 года. Похоронен в с.Буда Думиничского района Калужской области (в братской могиле).