Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Безукладов Степан Григорьевич

без вести пропал

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
clera
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Спасибо за помощь. Попытаюсь более активно заняться поиском.
Не ожидала, что могу здесь найти своих родственников.
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
не в тему. но кто умеет электронные книги открывать?

хотела про безукладочного посмотреть..((

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=200014932
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3693
Здравствуйте!

На ОБД Книга памяти. Тамбовская область. Том 7
урожд. д. Ахтырка
рядово
пропал б/в в 1942 в р-не м. Катихина Гора Калиниской обл
http://obd-memorial.ru/Image2/...11570d849d

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615
clera
Я бы Вам посоветовал документы штаба 33 сд посмотреть, оперативные документы, документы по личному составу, раз он в штабе был, значит должен где-то числиться, значит должен был быть приказ о выбытии или документ который говорит что он считается пропавшим без вести (15 дней если в части о нем ничего известно не было).

Посмотрите тут на форуме еще инструкции по поиску военнопленных. Не исключена вероятность, что он и в пленг попасть мог. Красноармеец в штабе - на побегушках, мог сопровождлать машину какую-ть, нарвались на засаду...
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

Andrey Maslennikov написал:
[q]
раз он в штабе был, значит должен где-то числиться
[/q]

Андрей, он не в штабе был. Это операторам ОБД лень было писать, поэтому и штамповали у всех - раз источник донесения штаб дивизии, значит и будет у них место службы штаб дивизии
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615

Сергей Кудрявцев написал:
[q]
Это операторам ОБД лень было писать, поэтому и штамповали у всех - раз источник донесения штаб дивизии, значит и будет у них место службы штаб дивизии
[/q]

Если честно, не часто такое видел, но вероятность такая есть.

Сергей Кудрявцев написал:
[q]
Андрей, он не в штабе был.
[/q]

Отрицать этого точно нельзя, поскольку его должность нигде четко не прописана. Я думаю Вы со мной согласитесь в этом.

Тем не менее, полистав документ в ОБД четко ясно, что именной список потерь, ислючительно, по 82 сп 33 сд, а следовательно автору топика прямая дорога в ЦАМО, для выяснения подробностей службы его родственника.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈