Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бычков Григорий Федорович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
akcen
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Доброе вам время суток!
Простите, возможно что-то неправильно сделала - нет опыта работы на форуме.
Прошу помощи.
Бычков Григорий Федорович 1901 года рождения село Катино (в то время) Горловского района Рязанской (в то время Московской обл.) призванный в 1942 Горловским РВК,пропал без вести в 1943 году.
Прошу помочь установить в какую часть он был призван, чтобы можно было вести дальнейшие поиски. Заранее благодарна. akcen.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
akcen
Здравствуйте.
Из документов ВПП на ОБД Мемориал:
Номер записи 81154275
Фамилия Бычков
Имя Григорий
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1901
Место рождения Рязанская обл., Горловский р-н, Катнинский с/с, д. Катнико
Дата и место призыва __.__.1942 Горловский РВК, Рязанская обл., Горловский р-н
Последнее место службы 138 осбр
Воинское звание красноармеец
Название ВПП Ленинградский ВПП
Дата прибытия 21.03.1943
Откуда прибыл 1 БВ
Дата убытия 23.03.1943
Куда убыл (название) ПРП 36 зсб
Номер команды 2/524
Номер фонда источника информации Ленинградский ВПП
Номер описи источника информации 530167
Номер дела источника информации 42776
http://www.obd-memorial.ru/Ima...c284bcb02c

С уважением, Елена Алексеевна
akcen
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, уважаемая Елена Алексеевна, а также все форумчане, которые читают сее послание.
Очень Вам благодарна за информацию. У меня почему-то не получилось ее добыть.
Правда, я не очень представляю куда двигаться дальше. Пересмотрела сегодня множество материала, но так и не смогла найти ничего конкретного про ПРП 36 зсб и 2/524 команду.
Почему-то большинство бойцов направленых в ПРП 36 зсб ( правда команды другие) пропали без вести.
Если кто-то может что-то мне подсказать по этому поводу - буду очень благодарна.
И, еще, хорошо было бы понять, что значат эти сокращения - осбр, 1БВ, ПРП 36 зсб.
С уважением, akcen.
Снова не уверена, что все сделала правильно, простите.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4713
akcen[/b
осбр - отдельная стрелковая бригада
138 осбр в начале 43-го воевала на Ленинградском фронте
1 БВ - 1-й батальон выздоравливающих (скорее всего был ранен )
36 зсб - 36 запасная стрелковая бригада, дислоцировалась в Ленинграде,
ПРП - приемо-распределительный пункт

Т.е. нужно в ЦАМО искать документы 36 зсб за этот период , чтобы узнать в какую часть был направлен.

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
akcen
Новичок

На сайте с 2012 г.

Здравствуйте, уважаемые ist и другие форумчане.
Большое спасибо за помощь.
Сейчас нет возможности отправиться лично в ЦАМО, но я зашла на сайт этой организации, и там есть возможность задать вопрос по интернет, чем я и воспользовалась (там много похожих вопросов). Каков будет результат, сказать не могу.
Побродила по разным форумам и темам, и набрела на тему "РОНЖИС Иосиф (Юрий) Ефимович".
В ней г. Ивлев И.И. много рассказал про 36 запасную стрелковую бригаду.
Может быть где-нибудь кроме ЦАМО, в более свободном доступе есть списки этой бригады (хотя я, кажется, уже наглею)? Но все же, если есть сведения, подскажите.
Заранее благодарна. akcen.
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 176

akcen написал:
[q]
Пересмотрела сегодня множество материала, но так и не смогла найти ничего конкретного про ПРП 36 зсб и 2/524 команду.
Почему-то большинство бойцов направленых в ПРП 36 зсб ( правда команды другие) пропали без вести.
Если кто-то может что-то мне подсказать по этому поводу
[/q]

Например,

Сайт bdsa.ru
36 запасная стрелковая бригада
http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_07_01.html
Переименована в
36 запасная стрелковая дивизия
http://bdsa.ru/divizia/divizii...iziya.html

По поводу "Почему-то большинство ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ" - ВОТ такие вот были тогда БОИ... cray.gif ... не найден убитым, не похоронен, ... НЕ ИЗВЕСТНО, что с ним.... (и не только из этой части много пропало без вести...).
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈