Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балякин Александр Иванович, 1907

Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3674
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ, ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ.

Алиса Балякина
Новичок
Всего сообщений: 5
Сообщение отправлено: 4 ноября 2011 18:59
Заголовок сообщения: Балякин А.И.

Здравствуйте! Мой дед -
Балякин Александр Иванович, 1907 г.р.,
уроженец села Красная Горка Мамадышского района Татар(-ии),
рядовой
86 стрелкового полка 180 стрелковой дивизии
(призван в 1942г. горвоенкоматом г.Кизела Пермской области)

по моим сведениям (от тети, которая умерла), погиб 24 августа 1942 года в Зубцовском районе.

В Пермской Книге памяти написано, что он пропал без вести. Несколько лет назад я узнала в Москве в фонде "Народная память", что дед погиб в селе Михалкино (Михайловка?). Мои "интернетные " поиски к дальнейшему уточнению места гибели деда ни к чему не привели. Буду очень признательна за любую информацию о моем деде, месте его гибели и захоронении. С уважением, Алиса.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3674
Доброй ночи, Алиса!

Здесь http://ipc.antat.ru/Ref/all.asp еще есть данные:
Ф.И.О. БЕЛЯКИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ
Год рождения
Область рождения
Место рождения г.Пенза

Служба:
Мобилизован РВК Пензенский ГВК
Звание красноармеец
Должность
Место службы

Выбытие:
Причина смерти умер от ран
Дата смерти 05/01/42
Область выбытия
Место выбытия

Похоронен:
Область захоронения Карелия
Место захоронения Медвежьегорский р-н,д.Данилово
Госпиталь

Дополнительные сведения:
Примечания
Источник КП Пензенской обл.

180-я стрелковая дивизия http://samsv.narod.ru/Div/Sd/sd180/default.html
180 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 2 ФОРМИРОВАНИЯ http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.html
Сформирована на базе 41 стрелковая бригада.
21, 42 и 86 стрелковый полк,
627 артиллерийский полк,
15 отдельный истребительно-противотанковый дивизион,
250 пулеметный батальон (до 10.6.43 г.),
90 разведовательная рота,
33 саперный батальон,
866 отдельный батальон связи (157 отдельный батальон связи,
179 отдельная рота связи),
9 медико-санитарный батальон,
182 отдельная рота химзащиты,
28 автотранспортная рота,
140 полевая хлебопекарня,
46 дивизионный ветеринарный лазарет,
1595 полевая почтовая станция,
1643 полевая касса Госбанка.

Боевой период
15.8.42-16.9.42
30.11.42-11.5.45

180 сд на 01.09.1942 в составе 31 армии Западного фронта
На 01.08.1942 180 сд нет ни в 31 армии (Калининского фронта, ни в составе Западного фронта. Возможно, в Справочнике ошибка.
[q]
по моим сведениям (от тети, которая умерла), погиб 24 августа 1942 года в Зубцовском районе.
[/q]

Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый).
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.
Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы, а так же для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску (если допущена ошибка в написании ФИО)..

А так же напишите запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и попросите проверить по 9 медсанбату 180 сд за август 1942 г.
Удачи!
С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Алиса Балякина
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ella, большое спасибо! Буду искать!
Алиса Балякина
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Ella! Багодаря Вашей помощи и ориентирам, мне удалось найти в Интернете, что 86 стрелковый полк 180 стр. див. 24-25 августа 1942 года понес большие потери при наступлении на деревню Михеево Зубцовского района Калининской области. Наверно, это и есть та деревня, где погиб мой дедушка (не Михалкино или Михайловка). Буду "рыть" дальше. Спасибо и всего доброго Вам!

Удачи!
1MARGO

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 29

Алиса Балякина написал:
[q]
Уважаемая Ella! Багодаря Вашей помощи и ориентирам, мне удалось найти в Интернете, что 86 стрелковый полк 180 стр. див. 24-25 августа 1942 года понес большие потери при наступлении на деревню Михеево Зубцовского района Калининской области. Наверно, это и есть та деревня, где погиб мой дедушка (не Михалкино или Михайловка). Буду "рыть" дальше. Спасибо и всего доброго Вам!

Удачи!
[/q]

Как связаться с этим УФ?
Письма на почте не уходят. Ящик переполнен))
Я ищу Балякиных из Красной Горки.

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8871
РГИА

Шифр
Ф. 1344 Оп. 5 Д. 1602
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Об изъятии из владения крестьянина деревни Агаркова М. Балякина излишнего полудушевого надела по приговору сельского общества. Костромская губерния, Костромской уезд
Крайние даты
15 февраля 1884 г. - 04 декабря 1884 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 9 Д. 444
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О восстановлении запасному ефрейтору из крестьян деревни Бельково С. Балякину права пользования земельным наделом на три души, нарушенного сельским обществом. Владимирская губерния, Ковровский уезд
Крайние даты
16 июля 1886 г. - 27 октября 1887 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 232 Д. 1444
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт нижегородского губернатора от 6 июля 1910 года № 9248, по представлению Губернского присутствия об укреплении земли за крестьянкой 1-го Петровского общества Аксиньей Балякиной.
Крайние даты
13 июля 1910 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 276 Д. 965
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Пензенского губернатора от 7 августа 1913 года № 17365, с жалобой опекунши сирот умершего крестьянина села Абалдувки, Чембарского уезда, Филиппа Балякина, Евдокии Гордеевой Балякиной, на постановление Губернского присутствия, по делу об обложении земли сбором на нужды волости.
Крайние даты
12 августа 1913 г.
Шифр
Ф. 1345 Оп. 344 Д. 35
Заголовок
Пятый (уголовный) департамент Сената. Об арестантах: поселенцах Федоре Балякине и Ермолае Горобце и поселенческом сыне Николае Лялине, ссыльно-каторжных Иване Шаталове, Дмитрии Петрове и поселенце Илье Непомнящем и других.
Крайние даты
7 февраля 1883 г.
Шифр
Ф. 1405 Оп. 104 Д. 7225
Заголовок
Министерство юстиции. Дело о нападении на городового Балякина.
Крайние даты
1903 г.
Персоны (1)
Балякин И.А.,
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈