Баян Лусеген Карапетович
ошибочно "КараЛетович" . пропал без вести. пытаюсь установить судьбу человека. имеется фото в форме.
karp161 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 февраля 2011 23:27 12 мая 2011 23:08 Баян Лусеген Карапетович пропал без вести. нет данных после госпиталя, сент 1942 гр _._.1922, армянин, Ростовская обл, Мясниковский р-н, с.Крым
призывался:Мясниковским РВК, с. Чалтырь, 1941г., -точно известно- рядовой, пехотинец призывался:Вязовским РВК, Вязовский р-н Сталинградской обл - по данным "Мемориал"
в Еланском военкомате (волгоградская обл), ответили, что в Вязовке никогда не было военкомата(?) ...меж тем Вязовка -бывш. рай -центр. наверное здесь какая-то ошибка. Ибо наши призывались либо у нас в районе, либо в Ростове.
выбытие: 12,05,1942. пропал без вести. последний адрес Чувашская ССР, г.Алатырь, госпиталь, п/я 4
архив ЦАМО,источник 58, опись18004, дело 575
по информации в "книге памяти", пропал без вести 10.1943
Вопросы: нужно ли отправлять запрос в "книгу памяти" ? почтой или "мылом"? (адрес?) Куда стоит обратиться для установления В/Ч (для последующего обращения в цамо-подольск) , и вообще что-нибудь узнать? или какие другие действия предпринять? что может означать другое место призыва?
заранее благодарен за помощь. извините за глупые вопросы если что, я еще не разобрался здесь.
все данные размещены мной добровольно. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
14 февраля 2011 0:35 Здравствуйте! На ОБД (там где данные о госпитале http://www.obd-memorial.ru/Ima...0629926cda ) - призван в с.Крым Мясниковского р-на Ростовской обл. КП Ростовской обл, т.7 [q] Вопросы: нужно ли отправлять запрос в "книгу памяти" ? почтой или "мылом"? (адрес?) [/q]
Нужно, т.к. в КП вносили и по месту гибели/ пропажи б/в. В ЦБД Книги Памяти в Москву (анкета) - заказным письмом. [q] Куда стоит обратиться для установления В/Ч (для последующего обращения в цамо-подольск) , и вообще что-нибудь узнать? [/q]
Читайте Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/. По ссылке и анкеты для запросов найдете. [q] или какие другие действия предпринять?[/q]
Напишите запрос в Военно-Меицинский Музей в Питере (анкета), просите выписку из истории болезни и просите указать куда направлен после выписки. Варианта три. 1. Умер от ран. 2. После тяжелого ранения получил отпуск. 3. направлен в запасной стрелковый полк (зсп) / не обязательно своей части. [q] что может означать другое место призыва?[/q]
При запросе на ОБД Баян Лусеген выдает только одна запись в КП и одно донесение. Данных о призыве " призывался:Вязовским РВК, Вязовский р-н Сталинградской обл - по данным "Мемориал" " я не нашла. Откройте донесение с призывом в Волгоградской обл, над донесением на панели инструментов кликните по крайней правой иконке, откроется новое окно- вот эту ссылку и пришлите. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
karp161 Новичок
14 февраля 2011 21:38 Здравтвуйте Элла, и огромное спасибо. Ella написал: [q] Откройте донесение с призывом в Волгоградской обл, над донесением на панели инструментов кликните по крайней правой иконке, откроется новое окно- вот эту ссылку и пришлите.[/q]
не получается что то, не тыкается, наверное не туда тыкаю, ну да бог с ним, думаю это ложный след Вы зашли на ОБД, внесли имя и открыли запись и донесение. Запись, введенная сотрудником ЭЛАР - на белом фоне. А ниже отсканировано донесение. Прямо над донесением на сером фоне - панель [управления. Кликните на крайний правый значек. Откроется новая страница. Дайте ей загрузиться и распечатайте.
q=Ella]Напишите запрос в Военно-Меицинский Музей в Питере (анкета), просите выписку из истории болезни и просите указать куда направлен после выписки. [/q] я нашел некий перечень данных, это и есть анкета? на основании сего напишу запрос в ВММ. Сколько примерно нужно ждать ответ? По разному. От недели до 1,5 мес.Ella написал: [q] В ЦБД Книги Памяти в Москву (анкета) - заказным письмом.[/q]
готово отправлю Ella написал: [q] Варианта три. 1. Умер от ран. 2. После тяжелого ранения получил отпуск. 3. направлен в запасной стрелковый полк (зсп) / не обязательно своей части.[/q]
поразмыслим. если бы помер, письма бы не писал. А после написания/ Осложнения ранения?... тяжко не ранен, тк домой не приезжал. Нельзя забывать и о патриотизме и о том, какая ситуация была на фронте... Из госпиталей на фронт убегали не долечившись...значит подлечился и обратно пешел воевать. об этом говорит "книга памяти" где указано 10/43 и загадочная пометка карандашем в данных военкомата. 11/43 . будем искать. и дед говорил, что брат перестал писать ему в 43. с уважением к Вам. | | |
karp161 Новичок
27 марта 2011 17:42 здравствуйте форумчане. отправил запросы в военно медицинский музей и ЦБД "Книга памяти" , есть уведомления о вручении от 28,02 и 24,02 соответственно. подскажите сколько по опыту стоит ждать ответ? могут ли вообще не ответить? Раз есть уведомление о вручении - ожидать от 2 недель до 1,5 мес. имеет ли смысл запрашивать ЦАМО не имея № части? Нет. Дадут не более, чем есть на Мемориале, а время (минимум год) потеряете, ожидая ответ. что еще можно сделать параллельно? Напишите запрос в Международный Красный Крест (анкета) и проверьте здесь по всем ссылкам здесь https://forum.vgd.ru/101/28706/спасибо. Пожалуйста! | | |
karp161 Новичок
7 мая 2011 12:23 13 мая 2011 9:20ответ из ВММ здравтсвуйте. С наступающим праздником Победы!
получил ответ из ВММ. 2 справки о ранениях. с сокращениями: 1.минометчик 62 с/бр (62с\п там же) ,краснофлотец ,...02.01.42 получил термический ожог 3 степени,находился на лечении ЭГ1366 с 13.01.42 по 09.05.42 ,выбыл в часть по выздоровлении
2.стрелок, (снайпер) , краснофлотец ...796с/п (796 мотополк) 12.07.42 получил слепое пулевое ранение левого предплечья,с 09.08.42 находился на лечении ЭГ 1059 (Филимоново, Красноярский край), из которого выбыл 01.09.42 в батальон выздоравливающих г. Красноярск. из анамнеза : ранен на воронежском направлении.
все. куда дальше был отправлен - неизвестно. №№ историй болезни имеются. полагаю этого недостаточно для ЦАМО?
ответ из ЦБД еще не получил. по ссылкам смотрел, все что смог открыть. в красный крест писать не буду, пока не прояснится картина здесь. не смог загрузить в сообщение фото полученных справок.
спасибо за помощь. | | |
karp161 Новичок
13 мая 2011 9:19 здравствуйте. еще раз хочу спросить, как использовать данные полученные из военно медицинского музея?, (см предыдущее сообщение) спасибо. | | |
|