Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баян Лусеген Карапетович

ошибочно "КараЛетович" . пропал без вести. пытаюсь установить судьбу человека. имеется фото в форме.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
karp161
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Баян Лусеген Карапетович
пропал без вести. нет данных после госпиталя, сент 1942
гр _._.1922, армянин, Ростовская обл, Мясниковский р-н, с.Крым

призывался:Мясниковским РВК, с. Чалтырь, 1941г., -точно известно- рядовой, пехотинец

призывался:Вязовским РВК, Вязовский р-н Сталинградской обл - по данным "Мемориал"

в Еланском военкомате (волгоградская обл), ответили, что в Вязовке никогда не было военкомата(?) ...меж тем Вязовка -бывш. рай -центр.
наверное здесь какая-то ошибка. Ибо наши призывались либо у нас в районе, либо в Ростове.

выбытие: 12,05,1942. пропал без вести. последний адрес Чувашская ССР, г.Алатырь, госпиталь, п/я 4

архив ЦАМО,источник 58, опись18004, дело 575

по информации в "книге памяти", пропал без вести 10.1943

Вопросы:
нужно ли отправлять запрос в "книгу памяти" ? почтой или "мылом"? (адрес?)
Куда стоит обратиться для установления В/Ч (для последующего обращения в цамо-подольск) ,
и вообще что-нибудь узнать?
или какие другие действия предпринять?
что может означать другое место призыва?

заранее благодарен за помощь. извините за глупые вопросы если что, я еще не разобрался здесь.

все данные размещены мной добровольно.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Здравствуйте!

На ОБД (там где данные о госпитале http://www.obd-memorial.ru/Ima...0629926cda ) - призван в с.Крым Мясниковского р-на Ростовской обл.

КП Ростовской обл, т.7

[q]
Вопросы:
нужно ли отправлять запрос в "книгу памяти" ? почтой или "мылом"? (адрес?)
[/q]

Нужно, т.к. в КП вносили и по месту гибели/ пропажи б/в. В ЦБД Книги Памяти в Москву (анкета) - заказным письмом.
[q]
Куда стоит обратиться для установления В/Ч (для последующего обращения в цамо-подольск) ,
и вообще что-нибудь узнать?
[/q]

Читайте Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/. По ссылке и анкеты для запросов найдете.
[q]
или какие другие действия предпринять?
[/q]

Напишите запрос в Военно-Меицинский Музей в Питере (анкета), просите выписку из истории болезни и просите указать куда направлен после выписки.
Варианта три.
1. Умер от ран.
2. После тяжелого ранения получил отпуск.
3. направлен в запасной стрелковый полк (зсп) / не обязательно своей части.
[q]
что может означать другое место призыва?
[/q]

При запросе на ОБД Баян Лусеген выдает только одна запись в КП и одно донесение. Данных о призыве " призывался:Вязовским РВК, Вязовский р-н Сталинградской обл - по данным "Мемориал" " я не нашла.

Откройте донесение с призывом в Волгоградской обл, над донесением на панели инструментов кликните по крайней правой иконке, откроется новое окно- вот эту ссылку и пришлите.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
karp161
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Здравтвуйте Элла, и огромное спасибо.

Ella написал:
[q]
Откройте донесение с призывом в Волгоградской обл, над донесением на панели инструментов кликните по крайней правой иконке, откроется новое окно- вот эту ссылку и пришлите.
[/q]

не получается что то, не тыкается, наверное не туда тыкаю, ну да бог с ним, думаю это ложный след

Вы зашли на ОБД, внесли имя и открыли запись и донесение.
Запись, введенная сотрудником ЭЛАР - на белом фоне. А ниже отсканировано донесение. Прямо над донесением на сером фоне - панель [управления. Кликните на крайний правый значек. Откроется новая страница. Дайте ей загрузиться и распечатайте.

q=Ella]Напишите запрос в Военно-Меицинский Музей в Питере (анкета), просите выписку из истории болезни и просите указать куда направлен после выписки.
[/q]

я нашел некий перечень данных, это и есть анкета? на основании сего напишу запрос в ВММ. Сколько примерно нужно ждать ответ?

По разному. От недели до 1,5 мес.

Ella написал:
[q]
В ЦБД Книги Памяти в Москву (анкета) - заказным письмом.
[/q]

готово отправлю

Ella написал:
[q]
Варианта три.
1. Умер от ран.
2. После тяжелого ранения получил отпуск.
3. направлен в запасной стрелковый полк (зсп) / не обязательно своей части.
[/q]

поразмыслим.
если бы помер, письма бы не писал.
А после написания/ Осложнения ранения?...
тяжко не ранен, тк домой не приезжал.
Нельзя забывать и о патриотизме и о том, какая ситуация была на фронте... Из госпиталей на фронт убегали не долечившись...
значит подлечился и обратно пешел воевать. об этом говорит "книга памяти" где указано 10/43 и загадочная пометка карандашем в данных военкомата. 11/43 . будем искать. и дед говорил, что брат перестал писать ему в 43.

с уважением к Вам.
karp161
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
здравствуйте форумчане.
отправил запросы в военно медицинский музей и ЦБД "Книга памяти" , есть уведомления о вручении от 28,02 и 24,02 соответственно.

подскажите сколько по опыту стоит ждать ответ? могут ли вообще не ответить?
Раз есть уведомление о вручении - ожидать от 2 недель до 1,5 мес.
имеет ли смысл запрашивать ЦАМО не имея № части?
Нет. Дадут не более, чем есть на Мемориале, а время (минимум год) потеряете, ожидая ответ.

что еще можно сделать параллельно?
Напишите запрос в Международный Красный Крест (анкета) и проверьте здесь по всем ссылкам здесь https://forum.vgd.ru/101/28706/

спасибо.
Пожалуйста!
karp161
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
здравтсвуйте. С наступающим праздником Победы!

получил ответ из ВММ. 2 справки о ранениях. с сокращениями:
1.минометчик 62 с/бр (62с\п там же) ,краснофлотец ,...02.01.42 получил термический ожог 3 степени,находился на лечении ЭГ1366 с 13.01.42 по 09.05.42 ,выбыл в часть по выздоровлении

2.стрелок, (снайпер) , краснофлотец ...796с/п (796 мотополк) 12.07.42 получил слепое пулевое ранение левого предплечья,с 09.08.42 находился на лечении ЭГ 1059 (Филимоново, Красноярский край), из которого выбыл 01.09.42 в батальон выздоравливающих г. Красноярск. из анамнеза : ранен на воронежском направлении.

все. куда дальше был отправлен - неизвестно.
№№ историй болезни имеются.
полагаю этого недостаточно для ЦАМО?

ответ из ЦБД еще не получил.
по ссылкам смотрел, все что смог открыть.
в красный крест писать не буду, пока не прояснится картина здесь.

не смог загрузить в сообщение фото полученных справок.

спасибо за помощь.
karp161
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
здравствуйте.
еще раз хочу спросить, как использовать данные полученные из военно медицинского музея?, (см предыдущее сообщение)
спасибо.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈