Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барчугов Александр Николаевич

пропал без вести в 1941г

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Nigotemo
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Барчугов Александр Николаевич
пропал без вести в 1941г

год рождения 1904,призван в 1941г Юрьевецким РВК из с.Столпино Столпинского с/совета,
рядовой,
жена Барчугова Мария Дмитриевна.
Предположительное место гибели Витебская обл.Городонский(Городокский)р-он.
По книге памяти-пропал без вести в 1941г.Ищу любую информацию или подсказки в направлении поиска.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3673
Здравствуйте!

На ОБД
1. Книга памяти. Костромская область. Том 8
Барчугов Александр Николаевич, 1904
урожд. с. Столпино Столпинский с/совет, русский
призван в 1941 Юрьевецким РВК
пропал б/в в 1941
http://www.obd-memorial.ru/Ima...85a886a965

Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/
БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/

Пишите запросы в РВК призыва (есть и образец сопроводительного письма в РВК, который нужно заполнить и приложить к анкете), в ЦБД Книги Памяти, в Военно-Медицинский Музей в Питере и в Международный Красный Крест.

Для детального поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части (в/ч), полевой почтовой станции (ппс) или полевой почты (п/п), команды и когда и в чье распоряжение она отправлена. Нужно так же приложить ответ РВК.

Когда получите ответы, разместите их здесь.

ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ https://forum.vgd.ru/101/28706/
Проверить по ссылкам здесь https://forum.vgd.ru/110/28346/

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Nigotemo
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо за подсказки,но пока сведений о деде не нашла нигде.
Nigotemo
Новичок

На сайте с 2011 г.
Я не совсем хорошо представляю то время,но могло быть так,что деда призвали в первые дни войны?Со слов одной из внучек,у бабушки-его жены было письмо ,в котором друг деда написал о его гибели в Городок(н)ском р-не.Я посмотрела по датам,немцы заняли эту местность уже к 11июля 1941г.Наши войска разрозненно отступали,официальных сведений о потерях практически нет.
Nigotemo
Новичок

На сайте с 2011 г.
Какой смысл посылать запрос в архив?!Я ждала ответ в течение 6 мес,в ответе мне написали "Ваше обращение не относится к категории социально-правовых запросов..."и порекомендовали приехать в архив лично.Вот и вся информация.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3673
Здравствуйте!
[q]
Спасибо за подсказки,но пока сведений о деде не нашла нигде.
[/q]

А где Вы искали, куда запросы писали и каковы ответы?
[q]
Со слов одной из внучек,у бабушки-его жены было письмо ,в котором друг деда написал о его гибели в Городок(н)ском р-не.
[/q]

А что, письмо не сохранилось? Пусть внучка поищет а семейном архиве. Было бы неплохо узнать ФИО и адрес этого друга и связаться с ним или ес го потомками.
[q]
о его гибели в Городок(н)ском р-не.
[/q]

Какой области? Тем необходимее получить ответ РВК призыва, чтобы установить № в/ч, а потом отследить, где сражались дивизия и полк.
[q]
Какой смысл посылать запрос в архив?!Я ждала ответ в течение 6 мес,в ответе мне написали "Ваше обращение не относится к категории социально-правовых запросов..."и порекомендовали приехать в архив лично.Вот и вся информация.
[/q]

1. Посылайте запрос заказным письмом.
2. Основание запрос: Поиск пропавшего без вести в ВОВ - такие запросы- бесплатные.
3. Если Вы неправильно составили запрос - вот он и подпал под другую категорию, требующую оплаты архиву.
[q]
Какой смысл посылать запрос в архив?!
[/q]

Нигде кроме архивов данные Вы не найдете. И, если Вы заинтересованы в получении хоть каких-нибудь данных, - писать нужно. Пусть Вас один отрицательный ответ не заставит опустить руки!

Я лишь по одному моряку послала 98 запросов. И большинство из ответов были отрицательные. Ну и Что?! Были же и положительные ответы! И, в результате, я установила место гибели и захоронения этого моряка... Правда, на это понадобилось почти 6 лет.

Удачи Вам и не теряйте надежды!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Nigotemo
Новичок

На сайте с 2011 г.
Вы меня ободрили!В военкомат я поеду сама,и в архив запрос пошлю еще раз.А писем и никаких других документов не сохранилось.
Nigotemo
Новичок

На сайте с 2011 г.
1941г,Городокский р-он-это Витебская обл,оккупирована была в июле-августе 1941г.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈