Балахонов Николай Анисимович
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20908 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3752 | Вверх #17 августа 2010 15:26 Здравствуйте! У Вас есть точный день пропаж б/в и № части! Запросите в ЦАМО проверку по личному составу на сентябрь 1943 г. и попросите описание последнего боя (анкета и коротенькая сопроводиловка). Боевой путь 3 Гв. ВДБр ( http://samsv.narod.ru/Br/Vdbr/vdbr003/default.html ) можно частично определить на ОБД - места захоронения однополчан. [q] Знаю что летом 40-го находился В г. Ново Борисов (нынешний Борисов, что в Беларуси). [/q]
Данные в РГВА, но без № в/ч данных не дадут. http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=2159.15Номера почтовых ящиков в/ч Западного особого военного округа на 10.03.1941 : Борисов Борисов («на северной окраине»/75 км северо-восточнее Минска) 1111 Борисов Беларусь город Борисов Белорусская ССР Минская область * 1940 Вот и запросите РГВА ( Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) по довоенному призыву в РККА, по личному составу п/я 1111 , а так же по частям г.Борисова (БССР) * [XLS] Скачать файл. - Фонд Взаимопонимания и ПримиренияФормат файлов: Microsoft Excel - В виде HTML Борисов - военный городок на проспекте Революции, Беларусь, Минская область, Другое название Ново-Борисов. Лагерь в/пленных и гражданского населения. ... www.fondvp.ru/german/files/arc_bellorussia.xls * 3-я гвардейская воздушно-десантная бригада. КОМАНДИРЫ: Гончаров Василий Константинович Омельченко Степан Сергеевич Сорокин Александр Степанович Сыроватко Иван Павлович (22 – 29 апреля 1944 года) Приказом НКО СССР №0067 от 15 апреля 1943 года на территории Мос-ковского военного округа были сформированы 7 гвардейских воздушно-десантных бригад (с 1 по 7). Кроме того, существовала 202-я отдельная воз-душно-десантная бригада, дислоцированная в г. Хабаровск. Бригады дислоцировались: 1-я гв.вдбр – г. Тейково (место дислокации 4-го вдк, 1-й гв.вдд); 2-я гв.вдбр – г. Тейково (место дислокации 4-го вдк, 1-й гв.вдд); 3-я гв.вдбр – п. Фрязино Московской области (место дислокации 8-го вдк, 3-й гв.вдд); ..... .....Бригады дислоцировались: .......3 гв.вдбр – п. Фрязино Московской области (здание школы №1); http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=10022 .....3 гв. вдбр преобразована в 103 гв. сд;(конец 1942 г) http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=2243.0;wap2 .....Соответственно 3-я гв.вдбр стала 317-м гв.сп 103-й гв.сд 37-го гв.ск 9-й Гв.А. http://www.soldat.ru/forum/vie...5f6b82b724 http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=800 103 ГВАРДЕЙСКАЯ СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ http://bdsa.ru/divizia/divizii...iziya.htmlБоевой период 29.1.45-9.5.45 q]И как составлять текст письма для Буда-Кашелёвского РВК, виде анкеты или можно книжным текстом? [/q] На анкете https://forum.vgd.ru/109/Напишите так же запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере (анкета). Много вопросов - это отлично! Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
| Anthony Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Вверх #18 августа 2010 4:24 Ella написал: [q] У Вас есть точный день пропаж б/в и № части![/q]
У меня название подразделения, но не номер или это не имеет значения? Ella написал: [q] Запросите в ЦАМО проверку по личному составу на сентябрь 1943 г. и попросите описание последнего боя (анкета и коротенькая сопроводиловка).[/q]
А что Вы имеете под "проверкой личного состава", я имею ввиду если на моего родственника в архиве ОБД есть только документ о пропаже без вести, не значит ли это, что и в ЦАМО больше никаких документов нет. Или база ОБД не настолько полна, как о ней думаю я? Ella написал: [q] Вот и запросите РГВА ( Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) по довоенному призыву в РККА, по личному составу п/я 1111 , а так же по частям г.Борисова (БССР[/q]
А не пошлют ли они меня с таким запросом, т.к. в Борисове спокон веков было очень много частей. Не одна и не две, будут ли они вообще проверять каждую? Ella написал: [q] [XLS] Скачать файл. - Фонд Взаимопонимания и ПримиренияФормат файлов: Microsoft Excel - В виде HTML Борисов - военный городок на проспекте Революции, Беларусь, Минская область, Другое название Ново-Борисов. Лагерь в/пленных и гражданского населения. ... www.fondvp.ru/german/files/arc_bellorussia.xls[/q]
Я немного не понял. Поясните пожалуйста, что это за документ и какое он имеет отношение к моему вопросу. Ella написал: [q] Напишите так же запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере (анкета).[/q]
Честно говоря я первый раз слышу о таком. А что там за архив такой? Подскажите пожалуйста, так же как мне отправлять письма. Где то на этом форуме прочёл, что лучше письма отсылать заказным путём (насколько я понял они тогда ответят более подробно), а не обычным. Так ли это? Заранее спасибо за ответ. С уважением Антон Сергеевич! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20908 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3752 | Вверх #18 августа 2010 15:45 18 августа 2010 15:57 Здравствуйте, уважаемый Антон Сергеевич! [q] У меня название подразделения, но не номер или это не имеет значения?[/q]
Соответственно 3-я гв.вдбр стала 317-м гв.сп 103-й гв.сд 37-го гв.ск 9-й Гв.А. Так что Вам нужно запрашивать в ЦАМО проверку по личному составу как 3 Гв вдбр, так и по 317-м гв.сп 103-й гв.сд на сентябрь1943. Некоторые документы переформированных частей могут храниться в папках новой части. Правда, 3 Гв. вдбр переформирована в 1945 г., но и такой шанс упускать нельзя. [q] А что Вы имеете под "проверкой личного состава", я имею ввиду если на моего родственника в архиве ОБД есть только документ о пропаже без вести, не значит ли это, что и в ЦАМО больше никаких документов нет. Или база ОБД не настолько полна, как о ней думаю я?[/q]
Я имею ввиду проверку по личному составу по ДОКУМЕНТАМ ЧАСТИ. А на ОБД данные из 6.2. Картотека потерь рядового и сержантского состава https://forum.vgd.ru/109/12521/ ( раздел ОТДЕЛЫ ЦАМО РФ) [q] А не пошлют ли они меня с таким запросом, т.к. в Борисове спокон веков было очень много частей. Не одна и не две, будут ли они вообще проверять каждую?[/q]
Вы и не просите проверять по всем частям, а только по п/я 1111. [q] Я немного не понял. Поясните пожалуйста, что это за документ и какое он имеет отношение к моему вопросу.[/q]
Вот более точные данные: В 1871 году через Борисов прошла железная дорога Москва – Брест, на правом берегу Березины возникла железнодорожная станция, при ней посад Ново – Борисов, соединенный с городом Борисовом деревянным мостом (длина более 1 километра). Однако, сейчас это может быть не современный Ново-Борисов а Старый Борисов, т.к. "Всем известно, что в Беларуси есть два два Борисова - Старый Борисов и Новый Борисов, причем находятся они рядом - на правом и левом берегу реки Березины соответственно... Один основан почти тысячу лет назад, а значит имеет богатейшую историю, а второй построен всего за полвека - строить его начали сразу же после войны... " Получается, Новый-Борисов сейчас в черте города. [q] Честно говоря я первый раз слышу о таком. А что там за архив такой?[/q] http://www.museum.ru/M170Из Википедии: Военно-Медицинский Музей / Архив ......Важной составной частью музея является архив военно-медицинских документов, своего рода «генетическая память» России. В их числе документы индивидуального и группового медицинского учета военнослужащих, включая истории болезни всех раненых и больных военнослужащих времен Второй мировой войны и последующих войн и локальных военных конфликтов. Сотрудники музея смогли собрать документально подтвержденные данные на более чем 1 миллион граждан бывшего Советского Союза для Книги Памяти погибших и умерших в годы Великой Отечественной войны (1941—1945). Благодаря архиву более 8 миллионов граждан России подтвердили свой статус участника, ветерана или инвалида боевых действий. Кроме того, в архиве музея хранятся медицинские документы на полмиллиона иностранных граждан более 40 национальностей. Среди них австрийцы, американцы, итальянцы, немцы, французы, югославы, японцы. По запросам правительств иностранных государств за последние годы в этом сегменте архива были обнаружены медицинские документы на более чем 100 тысяч участников Второй мировой войны, ранее числившихся без вести пропавшими........ [q] Подскажите пожалуйста, так же как мне отправлять письма. Где то на этом форуме прочёл, что лучше письма отсылать заказным путём (насколько я понял они тогда ответят более подробно), а не обычным. Так ли это[/q]
? В любые инстанции письма предпочтительнее отправлять заказным письмом. Хотя бы потому, что входящая и исходящая коррепонденция фиксируется в соответствующих журналах, а письмам (входящим и исходящим) присваюваются №№ . Так же по этим журналам проводятся последующие проверки работы сотрудников (ответы на поступившую корреспонденцию). [q] Хотелось бы узнать побольше известного, если я напишу в ЦАМО дадут ли они ещё информацию (где служил до 1943 года) [/q]
А Вы "пойдите другим путем" и запросите РВК призыва (есть анкета + образец сопроводительного письма в РВК, кот. нужно заполнить). Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
| Anthony Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Вверх #19 августа 2010 1:51 Ella написал: [q] нужно запрашивать в ЦАМО проверку по личному составу[/q]
Cейчас скачал с этого сайта бланк запроса в ЦАМО и немного смутила запись вконце анкеты, цетирую: "Примечания: 1. Заполнение анкетных данных производится должностными лицами военкомата, четко, разборчиво, с полным освещением всех вопросов. 2. Без подписи и печати военкомата анкета не действительна." Т.е. насколько я понял эту анкету нужно как-то через военкомат посылать. В моём случае архив ЦАМО и военкомат находятся в разных странах (военкомат в Беларуси, да и сам я из РБ). Как мне собственно быть? Можно ли как-то по другому (не через военкомат) посылать запрос в ЦАМО? В военкомат я собирался отправить письмо отдельно. Ella написал: [q] Вы и не просите проверять по всем частям, а только по п/я 1111.[/q]
На сколько я понял с форума поисковых движений (http://srpo.ru/forum/index.php?topic=2159.165) по п/я мне ничего не удастся, т.к. архив не будет проводить проверку по личному составу. Собственно как быть. Как мне начать поиск не зная в/ч? Ella написал: [q] Соответственно 3-я гв.вдбр стала 317-м гв.сп 103-й гв.сд 37-го гв.ск 9-й Гв.А. Так что Вам нужно запрашивать в ЦАМО проверку по личному составу как 3 Гв вдбр, так и по 317-м гв.сп 103-й гв.сд на сентябрь1943. Некоторые документы переформированных частей могут храниться в папках новой части. Правда, 3 Гв. вдбр переформирована в 1945 г., но и такой шанс упускать нельзя.[/q]
Опять же возвращаясь к личному составу проверять будут? | | |
| Anthony Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Вверх #22 августа 2010 20:50 Ella всё ещё жду от Вас ответ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20908 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3752 | Вверх #23 августа 2010 14:14 Здравствуйте, Антон Сергеевич! [q] Cейчас скачал с этого сайта бланк запроса в ЦАМО и немного смутила запись вконце анкеты, цетирую: "Примечания: 1. Заполнение анкетных данных производится должностными лицами военкомата,[/q]
Как понятно из написанного в анкете, посылать запрос в ЦАМО нужно при наличии ответа из РВК призыва. Идиально это должно было происходить так. Человек посылал в РВК заполненные анкеты в РВК и ЦАМО и сопроводительное письмо в РВК. Военком давал данные, их вносили в анкету ЦАМО и военком отправлял запрос в ЦАМО от имени военкомата. Но жизнь вносит свои коррективы. Военкомы дают ответ на самостоятельном бланке. Его копию и прилагают к анкете-запросу в ЦАМО. А, по новому распоряжению Минобороны, запросы, полученные от имени РВК, обрабатываются в ЦАМО теперь в последнюю очередь. Сейчас "предпочтение" в обработке имеют запросы в ЦАМО от частных лиц. Вот так, все поставлено с ног на голову... [q] На сколько я понял с форума поисковых движений (http://srpo.ru/forum/index.php?topic=2159.165) по п/я мне ничего не удастся, т.к. архив не будет проводить проверку по личному составу. Собственно как быть. Как мне начать поиск не зная в/ч?[/q]
Можно действовать поэтапно. Узнайте в первом запросе: какой в/ч на ... (год/дата) принадлежал почтовый ящик (п/я) 1111 Наркомата Обороны ? А вторым запросом просите проверить по л.с. указанной ими части. Те данные по п/я, что уже есть на "српо" - собрано по крупицам в инете. РГВА дал ответ, что Справочника почтовых ящиков (п/я) - №№ в/ч у них нет. Однако, где, как не в РГВА он должен быть? Может его просто не существует в природе? Я написала вопрос на сайт Росархива. [q] Опять же возвращаясь к личному составу проверять будут?[/q]
Если есть № части и дата - да. Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
|