Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балакирев Егор Максимович 1901 г.р.

пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Виктор1

Владивосток
Сообщений: 120
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Здравствуйте уважаемая Элла. Спасибо за оперативный ответ. Я сейчас восстанавливаю по крупицам историю и жизнь своих бабушки и дедушки. Посылал еще запрос в ГИЦ г. Алматы, там указали место рождения детей Балакиревых Егора и Агафьи, я в архивы послал запросы , чтобы уточнить ФИО родителей, Также написали место рождение бабушки; Харьковская обл. Куприянский р-он. Насколко я понял такого района нет значит написано с ошибками еще при получения паспорта. Бабушка пенсию по старости не получала значит либо не работала, либо все документы пропали и востанавливать не стали. Бабушка по национальности была русская, возможно и дед тоже.
С уважением.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
Здравствуйте, Виктор!

В Харьковской обл. есть КУПЯНСКИЙ р-н.
Наберите через поисковую систему (сайт капризный, ссылка на страницу не открывалась) "Всемирный исторический проект" http://wwhp.ru/ вверху - СПИСОК СТРАН / УКРАИНА/ ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ./ ( http://wwhp.ru/harko.htm )
Купянский р-н - с февраля 1932 года.

А Вы попробуйте написать в Харьковский областной архив ( Державний архів Харківської області
Адреса: вул. Мироносицька, 41, м. Харкiв, 61002
Тел.: (057) 700-53-41
Тел./Факс: (057) 715-73-80
E-mail: daho_archiv@ukr.net
Веб-сайт: www.archives.kharkov.ua
Директор: Момот Людмила Михайловна ) и попросите восстановить ЗАПИСЬ О ВСТУПЛЕНИИ В БРАК ( может Вы знаете девичью фамилию бабушки?) АГАФЬИ ВАСИЛЬЕВНЫ, 1906 г. рожд. , русская, урожд. Харьковская обл, Купянский р-н с гражданином Балакиревым Егором из журнала регистрации. Года поиска регистрации - 1922 - 1931.
Укажите причину поска : восстановление данных мужа, пропавшего без вести в ВОВ и установление его судьбы. Это - бесплатно. Только нужно ксерокопиями документов подтвердить прямое родство. Т.е, копия Вашего свидетельства о рожд, и маминого или папиного (по чьей линии Агафья Васильевна).

Я еще вот о чем подумала. В генеалогии я еще "чайник", но, если рассуждать логически, в архиве Алмаатинской обл, по фондам р-на должны быть списки переселенцев, если, например, Егор Балакирев с семьей приехал на освоение целины.

Верьте, что когда-то количество (ответов) перейдет в качество!

Удачи! biggrin1.gif




---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Виктор1

Владивосток
Сообщений: 120
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Здравствуйте Элла.
У Балакиревых Егора и Агафьи было четверо детей. Место рождения старших в 1924 и1927 годах с. Андреевка Талдыкурганской обл. Андреевка основана в 1909 году русскими переселенцами. В госархиве г. Алматы мы не нашли ничего из списков переселенцев за 1909-1923 г. в это село. А мой отец родился с. Коксу в 1939 году. К моему глубокому сожалению cray.gif свидетельств о рождении нет. Ответы на запросы в ЗАГС и архив Алматинской обл. в г. Талдыкорган пока не пришли. Слишком далеко от меня. Также написал в департамент по делам обороны Алматинской обл. Может там есть нужные сведения.
С уважением Виктор.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
Виктор, день добрый!

Напишите на мейл ( http://www.gaar.kz/contacts/ ) на сайт Архива Алмаатинской обл http://www.gaar.kz/ и спросите : за какие годы у них есть перепись населения по Коксу Каратальского р-на Алматинской обл. Годы : с 1922 по 1939 ?
( Здесь вопрос задается прямо на сайте http://www.gaar.kz/application/)

И по этим годам просите уже в запросе проверить по переписи населения. В ответе будет (может и приблизительная) отправная точка для последующих запросов по спискам переселенцев.
Нужно еще поискать в инете, как назывался документ, когда с предприятия , например, человека и его семью напраляли по комсомольскому или партнабору в группе командированных на новое производство или в сельское хозяйство?
[q]
Бабушка пенсию по старости не получала значит либо не работала,
[/q]

Насколько я знаю ( мой дедушка всю жизнь проработал в Облпотребсоюзе) , в те годы колхозники пенсию не получали ( они ведь были, как рабы. У них даже паспортов не было. А для военкомата /призыва/ поездки в город / выдавали справку, заменяющую собой паспорт, подписанную председателем сельсовета. По справке призван мамин блат в 1939 г. на флот), а жили с подсобного хозяйства и трудодней (т.е. дней, отработанных в колхозе). Зарплату получали "натурой" - не деньгами, а зерном и проч. Как такового, выхода на пенсию в колхозе не было. Могли просто перевести на более легкую работу.

[q]
в 1924 и1927 годах с. Андреевка Талдыкурганской обл. Андреевка основана в 1909 году русскими переселенцами. В госархиве г. Алматы мы не нашли ничего из списков переселенцев за 1909-1923 г. в это село.
[/q]

Значит, у Вас остался не проверенным промежуток времени 1923 - 1927.

Ну что ж, будем ждать ответы.
Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Виктор1

Владивосток
Сообщений: 120
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Добрый день Элла.
Из архива Алматинской обл. меня направили в архив который расположен в г .Талдыкорган. Сейчас это обласной город и там находятся документы связанные с Каратальским р-м. Запрос я туда послал.
Спасибо за пожелания. Теперь остается только ждать. С уважением Виктор.
Виктор1

Владивосток
Сообщений: 120
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Здравствуйте.
Вот то что удалось узнать за полгода.
Балакирев Егор Максимович 1901 года рождения. Это я узнал из свидетельства о рождении отца.На все остальные запросы ответов нет. Ни из департамента по делам обороны Алматинской обл. и из отдела г. Талдыкурган. Может что то не так делаю.Запросы посылал месяцев пять назад.
По ОБД Мемориал не проходит. Но есть несколько бойцов проходящих только по фамилии. Это связано с уничтожением документов части попавших в окружение. Как узнать имя отчество в таком случае.
С уважением Виктор.
Виктор1

Владивосток
Сообщений: 120
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Добрый день уважаемые форумчане.
Зашел в тупик полнейший. Прошу о помощи.
Все время с начала поисков состою в переписке с различными архивами и военкоматами как в России так и в Казахстане. Ответ один - не значится. Возникает вопрос, а был ли призван мой дедушка на войну. Ответ не знаю точно, но по всем воспоминаниям ныне живущих родственников воевал.
В своих поисках дошел до своего прадеда. И кажется знаю про него больше чем о деде. Не могу найти документы 30-40 годов. Куда не писал ответ- на хранении нет.
С уважением Виктор.
ist

ist

Екатеринбург
Сообщений: 6073
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Виктор1
Возможно поможет , есть такая запись

Балакирев Георгий Федорович
Родился в 1892 г., Алмаатинская обл., Талдыкурганский р-н, аул 9.; русский; образование начальное; Проживал: Алма-Атинская обл., Талды-Курганский р-н, аул 9..
Арестован 27 сентября 1930 г. Талды-Курганское ПП ОГПУ
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ. 19 ноября 1930 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Реабилитирован 10 апреля 1989 г. Талды-Курганская облпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по Алматинской обл.

Если место рождения правильно указано, то может ваши предки появились в Кахстане раньше чем Вы искали..
Попробуйте запросить архивную спавку по этому человеку, где хранятся подобные дела в Казахстане лучше спросить в теме по Казахстану....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Виктор1

Владивосток
Сообщений: 120
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Эта запись мне знакома. Но мои в Казахстан приехали в 1930-33 году из Новосибирской обл, это по новым данным и место рождения дедушки скорее всего Курская губерния. Скорее всего это однофамильцы. Но отчество моего прадеда Максим Федорович 1882 г.р.
В ОБД есть еще записи:
Балакирев Иван Федорович __.__.1901 Каратальский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Каратальский р-н 35 СП 30 Д рядовой попал в плен (освобожден) 26.08.1943

Балакирев Петр Илларионович __.__.1917 Алма-Атинская обл., Куалинский р-н, с. Кокса Талды-Курганский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Талды-Курганский р-н штаб 312 сд ефрейтор убит

Возможно Иван Федорович брат Георгия Федоровича. Место призыва Каратальский РВК. Может стоит еще один запрос сделать по Балакиреву И.Ф. и спросить родственников.
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
Сообщений: 633
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
1.Село Андреевка, Талдыкурганской области являлось районным центром и там был районный военкомат
который действовал как в довоенное время, так и в последующее время.
Если Балакирев Егор проживал в этом районе, то значит он призывался этим военкоматом.
2.Правоприемником Андреевского РВК после многочисленных переименований является
отдел по делам обороны Алакольского района. Делайте запрос туда.
Не знаю, какие у них документы сохранились, но точно знаю, что есть
Книга учета выдачи извещений на погибших и пропавших без вести.
Насколько я понял данных по довоенному призыву с 1939 года у них нет.
3.В своем ответе на мой запрос они дополнительно ссылались на книгу памяти
"Боздактар"- попросите проверить и по книге памяти.
4. По поводу репрессированных пишите в Талдыкурганский отдел КНБ
и продублируйте запрос на имя председателя КНБ РК по адресу:
010000 г.Астана, ул.Желтоксан,8 (четко формулируйте вопросы. Ответ дадут только на поставленный
вопрос).
там же уточните не пересылались ли в советское время на их адрес карточки на военнопленных
или другие документы на имя разыскиваемого. Такое практиковалось, если судьба
военнопленного не установлена.
Удачи!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈