Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брызгалов Авраам (Абрам, Авраим) Николаевич

Пропал без вести по время ВОВ. 1911 г.р.
Родом из д. Демидово, Богородского р-на, Нижегородской обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
NadezhdaLevi
Начинающий

NadezhdaLevi

Богородск, Нижегородская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Мой прадедушка по отцовской линии Брызгалов Авраам Николаевич, дата рождения 12.03.1911 г.р. (есть метрика из ЦАНО), пропал без вести во время ВОВ.
Что известно:
1. До войны он служил на Дальнем Востоке (данные из семейного альбома одного из родственников). По закону СССР от 18.09.1925 г. "Об обязательной военной службе" он должен был начать службу в 19 лет - это 1930 год. (2 года - допризывная подготовка, а дальше действительная военная служба - не понятно сколько в нашем случае была - кадровая, переменная, невойсковая).
2. В книге памяти - указан рядовой Брызгалов Абрам Николаевич, 1911 г.р., пропал без вести, окт. 1941.
3. В именном списке безвозвратных потерь 1946 г. Богородского районного комиссариата запись №100 - Брызгалов Авраим Николаевич, красноармеец (значит был на кадровой службе, в каких войсках служил не известно), дата рождения 1907 г (судя по всему съехала колонка, так как перед ним указан 1911 г.), дата призыва - 13.07.1941 г. Богородским РВК (1-я официальная мобилизация), писем не было со дня мобилизации, отец - Брызгалов Николай Федорович (да, верно, 1880 г.р. он на войну призван не был).
4. Из ответа на запрос в военный комиссариат в г.Богородске: согласно алфавитной книги призванных в Красную Армию по мобилизации Богородским ГВК Горьковской области с 1941г. по 1945 г., значится: Брызгалов Абрам Николаевич, 1911 года рождения, рядовой, был призван в Красную Армию по мобилизации Богородским ГВК Горьковской области 19.08.1941 г. и направлен в Сталинский РВК Горький. Пропал без вести в октябре 1941г. Другими архивными данными не располагаем.
Просят обратиться в ЦАМО.

Вопрос: почему даты призыва разные? и что дальше делать?
Писать ли запрос в Сталинский РВК (Московский р-н Н.Новгорода)? Насколько я знаю у них никаких карточек нет, всё уничтожено.
Нет достаточных данных для запроса в ЦАМО.
Подскажите, пожалуйста, что делать?

У меня есть фото прадедушки, если кто-то разбирается в этом вопросе, может быть подскажете род войск, воинские отличия, обозначения.
Благодарю за возможность разместить информацию о прадедушке.

С уважением,
Надежда Брызгалова (Леви).

Прикрепленный файл: IMG-20221004-WA0012_2.jpg
NadezhdaLevi
Начинающий

NadezhdaLevi

На сайте с 2022 г.
Именной список безвозвратных потерь 1946 г. Богородского районного комиссариата запись №100.

Прикрепленный файл: 00000215.jpg
NadezhdaLevi
Начинающий

NadezhdaLevi

На сайте с 2022 г.
Книга памяти

Прикрепленный файл: 00000244.jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Карточки в Московском военкомате есть.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
NadezhdaLevi
Начинающий

NadezhdaLevi

На сайте с 2022 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Карточки в Московском военкомате есть.
[/q]

О, Татьяна Львовна, спасибо!
Буду писать запрос.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

NadezhdaLevi написал:
[q]
был призван в Красную Армию по мобилизации Богородским ГВК Горьковской области 19.08.1941 г.
[/q]

Вам нужны данные из Алфавитной книги Богородского РВК о призванных в один день с Брызгаловым Авраамом (Абрамом) Николаевичем и отправленных в Сталинский РВК (для установления общности судеб).
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈