⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Брызгалов Авраам (Абрам, Авраим) Николаевич Пропал без вести по время ВОВ. 1911 г.р.
|
← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
NadezhdaLevi Начинающий Богородск, Нижегородская область Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Мой прадедушка по отцовской линии Брызгалов Авраам Николаевич, дата рождения 12.03.1911 г.р. (есть метрика из ЦАНО), пропал без вести во время ВОВ. Что известно: 1. До войны он служил на Дальнем Востоке (данные из семейного альбома одного из родственников). По закону СССР от 18.09.1925 г. "Об обязательной военной службе" он должен был начать службу в 19 лет - это 1930 год. (2 года - допризывная подготовка, а дальше действительная военная служба - не понятно сколько в нашем случае была - кадровая, переменная, невойсковая). 2. В книге памяти - указан рядовой Брызгалов Абрам Николаевич, 1911 г.р., пропал без вести, окт. 1941. 3. В именном списке безвозвратных потерь 1946 г. Богородского районного комиссариата запись №100 - Брызгалов Авраим Николаевич, красноармеец (значит был на кадровой службе, в каких войсках служил не известно), дата рождения 1907 г (судя по всему съехала колонка, так как перед ним указан 1911 г.), дата призыва - 13.07.1941 г. Богородским РВК (1-я официальная мобилизация), писем не было со дня мобилизации, отец - Брызгалов Николай Федорович (да, верно, 1880 г.р. он на войну призван не был). 4. Из ответа на запрос в военный комиссариат в г.Богородске: согласно алфавитной книги призванных в Красную Армию по мобилизации Богородским ГВК Горьковской области с 1941г. по 1945 г., значится: Брызгалов Абрам Николаевич, 1911 года рождения, рядовой, был призван в Красную Армию по мобилизации Богородским ГВК Горьковской области 19.08.1941 г. и направлен в Сталинский РВК Горький. Пропал без вести в октябре 1941г. Другими архивными данными не располагаем. Просят обратиться в ЦАМО. Вопрос: почему даты призыва разные? и что дальше делать? Писать ли запрос в Сталинский РВК (Московский р-н Н.Новгорода)? Насколько я знаю у них никаких карточек нет, всё уничтожено. Нет достаточных данных для запроса в ЦАМО. Подскажите, пожалуйста, что делать? У меня есть фото прадедушки, если кто-то разбирается в этом вопросе, может быть подскажете род войск, воинские отличия, обозначения. Благодарю за возможность разместить информацию о прадедушке. С уважением, Надежда Брызгалова (Леви). |
NadezhdaLevi Начинающий Богородск, Нижегородская область Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Именной список безвозвратных потерь 1946 г. Богородского районного комиссариата запись №100. |
NadezhdaLevi Начинающий Богородск, Нижегородская область Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Книга памяти |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Карточки в Московском военкомате есть. |
Лайк (1) |
NadezhdaLevi Начинающий Богородск, Нижегородская область Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | TatianaLGNN написал: Карточки в Московском военкомате есть. О, Татьяна Львовна, спасибо! Буду писать запрос. |
Valentina E Сообщений: 804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | NadezhdaLevi написал: был призван в Красную Армию по мобилизации Богородским ГВК Горьковской области 19.08.1941 г. Вам нужны данные из Алфавитной книги Богородского РВК о призванных в один день с Брызгаловым Авраамом (Абрамом) Николаевичем и отправленных в Сталинский РВК (для установления общности судеб). |
← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » Б » Брызгалов Авраам (Абрам, Авраим) Николаевич [тема №160638] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |