Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Базанов Николай Михайлович, 1911 г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10128

Guzel13 написал:
[q]
Что означает - семья вновь прибывшая? Куда прибывшая?
[/q]

Прибыли в Пресногорьевский район, вероятней всего после 1946 г.
Документ на сайте от 26 марта 1948г.
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 123

Raisa28 написал:
[q]
Прибыли в Пресногорьевский район, вероятней всего после 1946 г.
[/q]

Вряд ли, насколько мне известно, он и его жена и их трое уже родившихся на тот момент детей все были родом из села Кабань Пресногорьковского района. И призывался он (Базанов Михаил Николаевич) из Пресногорьковского РВК Поэтому непонятно, откуда и куда они могли прибыть(
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1919

Guzel13 написал:
[q]
семья вновь прибывшая
[/q]
вторично прибывшая, т.е. во время войны семьи из маленького села уезжали (трудиться во благо фронта), а после - вернулись.
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.

psyandr написал:
[q]
вторично прибывшая, т.е. во время войны семьи из маленького села уезжали (трудиться во благо фронта), а после - вернулись.
[/q]

О, про такое не подумала.

А у жены на руках оставалось трое малолетних детей (1935, 1938 и 1941 годов рождения), могла она всё равно уехать куда-то?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10128

Guzel13 написал:
[q]
на руках оставалось трое малолетних детей (1935, 1938 и 1941 годов рождения)
[/q]

Непонятно, почему не подавала ранее на розыск?
Ведь извещение о признании пропавшим без вести или гибели давало право для ходатайства пенсии для детей dntknw.gif
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.

Raisa28 написал:
[q]
Непонятно, почему не подавала ранее на розыск?
[/q]

Ну тут я бессильна что-либо ответить) О существовании этого родственника я только на днях узнала вообще, он являлся каким-то братом моей прабабушки, пытаюсь выяснить, родным ли, чтоб узнать, кто родители.
Знаю, что его младший сын пытался разыскать хоть какие-то сведения о нём, ездил в Подольск в ЦАМО, но безрезультатно. А теперь уже и он умер.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1919
Это список на военнослужащих погибших или пропавших без вести, выявленных согласно Директиве Главного Штаба Сухопутных Войск Советской Армии № орг/4/751524 от 24 апреля 1946. Разъяснения на случаи появления информации о том, что если пропавший без вести оказался в концлагере, то родственникам сообщить это, но без выдачи извещения; на счёт повторной выдачи извещений - только в случае документального подтверждения (доказательств) утери или хищения; и др.
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.

Eugene66 написал:
[q]
Может ваши проживали у родственников , после призыва главы семейства?
Просто другой нас.пункт.....а потом вернулись.
[/q]

Возможно, что и так, да.
Эта тема была выделена из темы "Помогите разобраться!" (21 марта 2020 15:20)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈