Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аванесян А. Д.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Avanesov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Недавно наткнулся на сайт "Память Народа".

Это мой дед:

Аванесян А. Д.

Думаю, что это тоже мой дед, так как некоторые данные совпадают:

Аванесов А. Д.

Мне нужно узнать, что именно было написано в Красноармейской книжке красноармейца Аванесова, чтобы убедиться, что это мой дед. В списке эвакогоспиталя местожительство жены неправильно напечатано, если этот солдат действительно мой дед.

"Сичная" или "Сичнья" - такие села в Нагорном Карабахе не существовали. Тут ошиблись на три буквы, так как не смогли правильно прочесть почерк в Красноармейской книжке.

Также инициалы (имя и отчество) жены солдата в списке могут быть либо "С. М." либо "О. М."

Думаю, что надо будет обратиться в ЦАМО. Как я это смогу сделать, если по моим документам невозможно будет доказать, что Аванесов А. Д. мой дед?

Часто бывало, что фамилии солдат во время ВОВ были "русифицированы", когда солдаты прибыли в В/Ч?

Пожалуйста помогите.

Спасибо.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Здравствуйте
Ошибок в ОБД Мемориал не мерянно, и фамилию могли исказить как угодно, иногда до не узнаваемости. Поскольку боец умер в госпитале г.Краснодара напишите запрос в архив мед.документов
Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации
Телефоны: Приемная архива 8 (812) 315-73-28, 315-72-87.
Вот список госпиталей, находившихся на тот момент в Краснодаре
http://www.soldat.ru/hospital.html
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈