Аникин Николай Васильевич
Пропал без вести
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22758 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8083 | Наверх ##
16 июля 2020 10:09 16 июля 2020 10:09 Kuzfrol написал: [q] Здравствуйте.
Когда я начинала поиски, я знала от своего папы, это только фамилию и имя Аникин Николай пропал без вести в начале войны. И все! Конечно сейчас есть чему радоваться, я точно знаю ФИО Аникин Николай Васильевич, год рождения скорее всего 1918, хотя в книге памяти указан 1920.[/q]
Это можно попробовать искать в ЦАМО. Если бы Вы еще указали место рождения Вашего Аникина - было бы совсем хорошо. Вы имеете такие сведения? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Kuzfrol Новичок
10 сентября 2020 22:56 Это можно попробовать искать в ЦАМО. Если бы Вы еще указали место рождения Вашего Аникина - было бы совсем хорошо. Вы имеете такие сведения? [/q] Аникин Николай Васильевич 1918 г.р., место рождения: с. Уварово Иссинский район Пензенская обл. призван в армию 10.10.1938 жена Просолина (Митюшкина) Александра Васильевна Отец Василий Степанович Аникин Мать Пелагея были братья, которые тоже участники ВОВ --- Пензенская губерния
Мокшанский уезд д.Панкратовка Орловы, Медведевы;
с.Уварово Митюшкины, Аникины
Инсарский уезд с.Мишино Фроловы, Беловы; с.Языкова Пятина Кузнецовы | | |
Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
11 сентября 2020 7:54 Kuzfrol написал: [q] есть полный треска моему деду и место рождения то же, только другой Аникин Н. В. 1920 года рождения и где-то была указана жена не моя бабушка.[/q]
Выложите, пожалуйста, ссылки на найденные документы. Kuzfrol написал: [q] были братья, которые тоже участники ВОВ[/q]
Может братья были кандидатами или членами ВКП(б)? Сведения о судьбе деда и фото могут быть у потомков его братьев. Не пробовали искать у них? Искать в ЦА МО РФ без знания номера части, в которой он служил бессмысленно. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22758 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8083 | Наверх ##
11 сентября 2020 7:57 11 сентября 2020 8:00 Kuzfrol написал: [q] Аникин Николай Васильевич 1918 г.р., место рождения: с. Уварово Иссинский район Пензенская обл. призван в армию 10.10.1938[/q]
Этого достаточно. По этим данным его можно искать в целом ряде картотек ЦАМО. И никакого номера части для этого НЕ надо. Сейчас озвучу в личном контакте подробности нашего поиска. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Kuzfrol Новичок
28 апреля 2022 9:30 28 апреля 2022 13:41 Получила ещё один ответ на запрос из военкомата призыва. Ничего нового, в каких войсках служил. Вот только номер какой-то в кружочке, подскажите что это значит?
 --- Пензенская губерния
Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
29 апреля 2022 6:33 Здравствуйте. Kuzfrol написал: [q] Вот только номер какой-то в кружочке, подскажите что это значит?[/q]
Номер внутреннего документа, на основании которой сделана запись. Для поиска неинформативен. Копию вам выслали из книги извещений. Поскольку призывался в октябре 1938 года, то списки призывников, скорее всего переданы - в областной ВК или областной архив (менее вероятно, что в районный архив). Попробуйте поискать еще там. Kuzfrol написал: [q] сть полный треска моему деду и место рождения то же, только другой Аникин Н. В. 1920 года рождения и где-то была указана жена не моя бабушка.[/q]
Выложите ссылку на документ. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| Kuzfrol Новичок
29 апреля 2022 8:48 --- Пензенская губерния
|