Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Афонин Сергей Романович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
DmitryMalkov81
Новичок

город Тамбов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Хотел бы через Вас найти своего прадеда Афонина Сергея Романовича, 1914 г.р. (родом из Брянской области).Он служил в части, которая была расположена в г.Сольцы. По имеющейся информации он был в звании старшего лейтенанта (правда не знаю в начале войны он был в этом звании или получил его впоследствии), должность была командир ОБАТО...Предполагаю, это было связано с авиацией, но не летчик. Больше информации о нем нет. У них был сын (мой дед) Афонин Евгений Сергеевич,1941 г.р. С моей прабабушкой (Елена Васильевна Остренкова 1923 г.р.) Сергей Романович расстался в начале войны и больше они не виделись.

Я нашел в интернете список подразделений, расположенных в г.Сольцы (или около него)в начале войны. Это 17 авиабаза и 22-й гарнизонный узел связи.

Хотел поинтересоваться, нельзя ли узнать состоял ли он в этих подразделениях или нет?И если состоял, хотел узнать в личном деле где он родился и где демобилизовался..

Заранее спасибо за информацию...
---
Ищу сведения: Мальковы (Грязовец,Покровский Починок), Гурченок(Витебская область,Ленинград, С-Петербург),Слободкины (Вологодская обл.)Головачевы (Тверская область),Остренковы (Будово, Торжок,Тверь), Конотопские и Пирятинские (Варваровка Белгородская облас
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1965
DmitryMalkov81

Как звали его родителей?

Хотя полных данных родителей в донесении нет.

Место рождения точное известно?

По вашим данным боец не просматривается. ( ОБД )

Но посмотрите запись.
Книга Памяти
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=411031088

В донесении записан как Семен.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53213596
Более пока ничего.
Хвастовичский район
----------------------
Если уверены, что был офицером, то запросите ЦАМО.

[q]
хотел узнать в личном деле где он родился и где демобилизовался..
[/q]

Что -то я не понял -- демобилизовался?
Остался жив или пропал без вести ?
Уточните подробнее.
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
DmitryMalkov81
Новичок

город Тамбов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Спасибо за ответ..Про родителей известно только, что отец Роман (по отчеству) и все. Знают, что из Брянской области.Насколько, я знаю, он остался жив после войны...Прабабушка вышла замуж после войны за другого человека.А от него знаю приходило письмо, но она его отправила обратно...Была фотография, где он в форме старшего лейтенанта...
Я писал в военкомат Солецкого района,ответили, что такой не призывался там...написал в ЦГАСА,может ответят что нибудь...
Может быть знаете есть ли информация по личному составу 17 авиабазы и 22-го гарнизонного узла связи.Они были расположены в г.Сольцы.Есть большая вероятность, что он служил именно там.

---
Ищу сведения: Мальковы (Грязовец,Покровский Починок), Гурченок(Витебская область,Ленинград, С-Петербург),Слободкины (Вологодская обл.)Головачевы (Тверская область),Остренковы (Будово, Торжок,Тверь), Конотопские и Пирятинские (Варваровка Белгородская облас
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Если он был родом из Брянской области, то призывался оттуда. А служил в Сольцах, ясно, что там он не призывался. Хорошо бы узнать место его рождения.. ПО наградам он не проходит. Странно, воевал всю войну и нет ни одной награды.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

DmitryMalkov81 написал:
[q]
Как я узнал, там был расположен 111 батальон аэродромного обслуживания.
[/q]

Похоже так и есть. Эмблемы авиационные. Сержант.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈