Абрамов Николай Арсентьевич
| plutonii Новичок
Город Тверь Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 сентября 2016 15:13 Дорогие товарищи! Обращаюсь ко всем с просьбой (честно говоря, я невеликий специалист в форумах и компьютерах, поэтому, может быть обращаюсь не туда), помогите найти следы моего, без вести пропавшего деда. Единственное, что я точно знаю - это строка из документа, полученного из фонда "Мемориал": 75. Абрамов Николай Арсентьевич - рядовой - 1892 (год рождения) - Калин.обл. Калин. р-нн (видимо, Центральный РВК, Калининская обл., г. Калинин, Центральный р-он - так в расшифровке "Мемориала") - г. Калинин, июнь 1941 г. (07.41 - время призыва, так в расшифровке "Мемориала", кстати, деда не призывали, он пошел сам) - Считать проп. б/вести в нояб. 1942 года - жена Абрамова Анна Иван. - Каляева, д. 17 кв. 2 (адрес проживания) - а, дальше, идет непонятная приписка от руки - "проп. б/в 02.43" Еще я помню из рассказов отца: 1. В первую мировую войну дед был артиллеристом (фейерверкером), в 1917 году его представили к последнему Георгиевскому кресту (таким образом, он становился полным кавалером), но, из-за революции он его не получил (возможно, представление, где-то затерялось). 2. Возможно, он был комендантом ленинского поезда (при переезде правительства в Москву. 3. По рассказам бабушки отцу были какие-то слухи, что дед умер в госпитале, и там же был похоронен. Вот все, что я знаю. Наверное, среди Вас есть люди, занимавшиеся подобными поисками, если можете, то помогите пожалуйста. С уважением и благодарностью - Александр Анатольевич Абрамов, моя почта veter238@mail.ru
    --- Ищу сведения о деревне Тараки, Абрамов | | |
Maria AndreevnaНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
18 октября 2016 11:04 Здравствуйте. Отослала Вам на почту карточку безвозвратных потерь. К сожалению, сведений о воинской части нет. Зацепиться для дальнейшего поиска не за что... --- Бесплатная консультация по военному поиску. При необходимости представлю Ваши интересы в ЦАМО. | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 5055 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
19 октября 2016 8:32 Начните поиск с военкомата призыва Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ: • С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады). • С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.). • А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2326 | Наверх ##
3 мая 2017 0:36 3 мая 2017 1:09 Добрых Дел, Александр Анатольевич! В Книге Памяти Тверской области, том "г. Тверь", есть запись: АБРАМОВ Николай Арсеньевич. род. 1892, дер. Лукьяново. Тверская область. Призван в 1941. Красноармеец, Пропал без вести , 1942. Предполагаю, что указанная дер. Лукьяново — деревня в Калининском районе, потому, что в КП Калининского района Тверской области есть запись: АБРАМОВ Михаил Арсеньевич. род. 1894, дер. Лукьяново. Березинский сельсовет. Призван в 1941. Сержант, Погиб в марте 1943. Похоронен: западнее озера Чистик, Монастырщинского района, Смоленской области. В ОБД тоже есть информация о Михаиле https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52783567Очень вероятно, что это брат Николая Арсентьевича. Прошу Вас подтвердить или опровергнуть наметившуюся родственную связь... Что касается приписки от руки в указанном Вами документе, это отметка инспектора Управления по учету безвозвратных потерь - в их практике добавлять три месяца к дате пропажи, указанной в донесении военкомом. Если никаких сведений за это время о солдате не поступило (и нет сведений о судьбе воинской части, где служил солдат или есть информация что часть погибла в окружении) , то военкому места призыва давалась команда выписать Извещение о пропаже без вести за датой указанной инспектором УУП, что бы семья солдата могла получить пенсию по утрате кормильца. На фронте, Извещения о гибели или пропаже без вести выписывали штабы воинских частей. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|