Бодрых дел,
kairat67!!!
В донесении, где отмечен Ваш родственник, упоминается, что захоронения 36 стр. бр. совершала:
25.08.42 г. у д. Антоновка (д. Антоново) Темкинского р-на Смоленской обл.
25.08.42 г. у д. Тюрмино, Темкинского р-на Смоленской обл.
25.08.42 г. у д. Блиново Уваровского района Московской обл.
25.08.42 г. у д. Вяземка Уваровского р-на Московской обл.
Понятно, что эти населенные пункты располагались недалеко дру от друга - максимум на дистанции от 1 до 5 км.
Не одной из перечисленных деревень к нашему времени не сохранилось. Мне удалось отыскать на старой карте пока только д. Тюрмино (это место так и осталось в Смоленской обл.). Может, кто-нибудь из форумчан будет более удачлив?
Ближе всех, из зарегистрированных ныне захоронений, к данному району находится братская могила в селе Семеновское, Можайского р-на Московской области (не путать с деревней Семеновская), однако в списках Ваш родственник не значится и сведений о перезахронении останков из других мест тоже нет...
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=87160721Я, конечно, могу ошибаться, но что-то подсказывает мне, что Вам придется плотно поработать с Можайским и Смоленским областным военкоматами, а так же с местными поисковыми отрядами, что бы выяснить судьбу захоронения у исчезнувшей д. Блиново.
Вот что показывает наложение современной карты на 5-км карту РККА 1941 г., где обозначена д. Тюрмино (современные населенные пункты выделены черным печатным шрифтом).
Прекрасно!!! Район локализован! Поздравляю!!!