Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абасов Акиф Мурад оглы

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Sohrabeck
Новичок

Рагимов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые добровольцы

Помогите с поиском дяди с нижеследующей информацией:

Разыскиваемый (Фамилия, Имя, Отчество): Абасов Акиф Мурад оглы

Дата Рождения: 1921

Место Рождения: Аз. ССР, Хызинский район, с. Тазакенд

Национальность: Азербайджанец

Профессия: Студент

Семейное положение: Холост

Дата и вид последних известий: 03.07.1941

Последний известный адрес: Б.ССР, Гомельский область п./с. Киров

Дополнительные сведения: Следует

Дополнительная Информация:

До войны окончил техникум и поступил на Технический Институт АЗИ.
* Первое письмо послан с Овруча УССР и отмечается что прибыли в Овруч 19.05.1941 (п/я 15)
* Второе письмо 27 Мая 1941 года, и более детально. Пишет что проживает в городе Овруч УССР. Попал на десантные войска которое пока проходят учебы по прыжкам с самелота с парашютом. Отмечает что эти войска или отряды созданы недавно. И отметил что их пока не
отправляют на фронт. (п/я 5)
* Третье письмо получен с Овруча. Дата не читается. Отмечается что задержали немецкого плена и допрашивали его.
* Последнее письмо послан 03.07.1941 из село Кирово БССР. Отмечается что 01.07.1941 года вышли из города Овруча и после 2 суток ходьбы прибыли в село Кирова БССР. (Это наверняка в Гомельской области Наровлянский район ниже села Хильчиха) Отмечается что уже затрудняется отправить письма так-как с фронта до центра очен далеко. И ему следует каждый раз приехать в центр в почту.
После этого никаких писемь связи не было кроме того как его односелчанин приехал и сказал что его убили. Затем через некоторое время
противоречил и сказал что все было иначе.
По сведениям знакомых зимой 1941 или 1942 года на ешелоне по дороге в Баку, он с поезда позвал знакомца который когда то работали вместе
и крикнул ему о том что он живой и пусть передадут домой приве. Очевидец признался что он назвал имя своего отца и я узнал его после этого, потому что он был ранен и стоял костыльем.

На сайте www.obd-memorial.ru из архива ЦАМО пишется что "Нет связи с Сентября 1941 года".

---
RAHIMOFF
Sohrabeck
Новичок

Рагимов
На сайте с 2013 г.
Спасибо огромное... Вот это новость )
---
RAHIMOFF
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4718
Sohrabeck
В анкете есть небольшая расшифровка - Военно-сортировочный пункт№5 , 1рота, 1 батальон.
http://obd-memorial.ru/memoria...000351.jpg
Но вот куда потом попал боец, увы dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Sohrabeck
Новичок

Рагимов
На сайте с 2013 г.
IST Здравствуйте

А дата есть ? Может после сортировки попал в ППС 237 ?
Однако я нашел в этом списке подобные инициалы но пока ответа не получил о полной имени и отчестве

Прикрепленный файл: Document_4.png
---
RAHIMOFF
Sohrabeck
Новичок

Рагимов
На сайте с 2013 г.
Так я совсем запутался ) ППС 237 Военно-сортировочный пункт№5 , 1рота, 1 батальон это где Он служил или почтовый пункт откуда прибывали письмв ?

Кроме того на газете пишется что Военно-сортировочный пункт №5 был создан в Октябре 1941 года. А он пропал с Сентября 1941.
---
RAHIMOFF
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4718
Скорее это адрес с места формирования... или что то подобное

Если смотреть с начала в Овруче дислоцировалась 1-я воздушно-десантная бригада
http://ru.wikipedia.org/wiki/1...3%E0%E4%E0
Учитывая неразбериху первых дней войны попость мог куда угодно.

Я вам советую внимательно просмотреть всех Абасовых с именем на А
http://www.obd-memorial.ru/htm...0011111110

С мусульманскими именами часто бывают ошибки.....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Sohrabeck
Новичок

Рагимов
На сайте с 2013 г.
Полностью прочел всевозможные фамилии.. К сожалению ничего..

Можно ли определить место нахождения "1 А - Станции снабжения" ? Хотя бы область. И еще где мне следует искать дальше ?
---
RAHIMOFF
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈