Айтжанов Иса
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
13 июня 2013 14:47 Перенесено из лички
Улбосын Время отправки: 13 июня 2013 8:38 Время получения: 13 июня 2013 14:45 Здравствуйте Элла. Я ищу захоронение своего деда Айтжанова Исы, который числился без вести пропавшим. через "ОБД мемориал" я нашла его фамилию. помогите пожалуйста найти место захоронения. заранее спасибо --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
13 июня 2013 14:55 Здравствуйте! На ОБД проверить не могу, т.к. сайт сейчас недоступен. Напишите здесь, пожалуйста, все данные с ОБД и не только то, что ввел оператор ЭЛАР, но и данные из самого донесения. Чтобы идентифицировать человека ( тем более, что не русские фамилию и имя могли исказить до неузнаваемости), нужно знать год и место его рождения и призыва. На http://www.podvignaroda.ru/Айтанов Иса, 1915, гв. мл. лейтенант, С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1302 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 746 | Наверх ##
13 июня 2013 15:52 13 июня 2013 15:58 Здраствуйте! Это он? Номер записи 57937384 Фамилия Айтжанов Имя Иса Дата рождения __.__.1900 Место рождения Таджикская ССР, Сталинабадская обл., Новишабадский р-н, Дорбач-Бесанский с/с Дата и место призыва Октябрьский РВК, Таджикская ССР, Сталинабадская обл., Октябрьский р-н Последнее место службы 12 штурм. инж.-сап. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 25.12.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 64 http://obd-memorial.ru/Image2/...1b250470b5Жена - Темирова? Сара Схема первичного захоронения - http://obd-memorial.ru/Image2/...a20b87ccdfУ села Тарнок, у дороги Будапешт-Секешфехервар, Венгрия. --- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
| Улбосын Новичок
13 июня 2013 20:10Улбосын Здравствуйте Nartzan! спасибо Вам большое! Да, это мой дедушка. Ушел на фронт в 1942 году. В 1945 году пришло письмо о том, что он без вести пропал. После войны мой папа писал письма, искал его, но все безрезультатно.И вот недавно я дедушку нашла через ОБД, а место захоронения не могу найти. Мы бы хотели поехать к нему на могилу. | | |
| Улбосын Новичок
13 июня 2013 20:13Улбосын Ой, а ваши ссылки не открываются. надеюсь сбой просто и они откроются. спасибо большое Вам. | | |
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1302 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 746 | Наверх ##
13 июня 2013 20:39 Улбосын написал: [q] И вот недавно я дедушку нашла через ОБД, а место захоронения не могу найти. Мы бы хотели поехать к нему на могилу. [/q]
Да, ОБД барахлит... Обратитесь к Анастасии, http://szovjet-katona.ucoz.hu/.../1-1-0-150 там есть захоронение под номером 1040 Тарнок ПЕШТ. --- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
13 июня 2013 20:52 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Улбосын Новичок
14 июня 2013 20:30Улбосын Всем Вам большое человеческое спасибо за сообщения! на выкопировке обозначен город Тарнок и на фото находится это кладбище. Точно это место, где похоронен мой дедушка? Больше нет военных захоронений в Тарноке? как удостовериться, что это именно кладбище? Жаль, что на каменных плитах имен нет. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
14 июня 2013 22:00 14 июня 2013 22:12 УлбосынВ с.Тарнок есть захоронение вот эти имена http://www.obd-memorial.ru/mem...000391.jpgвот только записано могил 23, а имен бойцов указано 18........ Ваш дед первоначално был похоронен в индивидуальной могиле(место вам известно, что случилось потом, осталась ли могила или было перезахоронение нужно узнавать у местных властей или старожилов, поисковиков.... По крайней мере Вам уже известно место...многие и этого не могут найти.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 979 | Наверх ##
14 июня 2013 22:03 Улбосын написал: [q] Жаль, что на каменных плитах имен нет.[/q]
у Вас все впереди, пишите запрос властям города, делайте табличку с именами, и может потом тут на форуме укажите всех, кто там покоится, и кто то найдет своего бойца благодаря Вам! | | |
|