| Грудов Новичок
28 марта 2013 14:03Айткаримов Ахметжан Шакирович Спасибо Ella за содействие и создание отдельной ветви поиска. Да, я тоже находила, что ппс 1959 соответствует 4 гв.мин.дивизии. Но,есть сведения, что эта дивизия сформирована лишь в конце 1942 года (её первый командир назначен 15.12.42 года), а во вторых, если предположить, что 136 АЗСМ это армейский запасной стрелковый полк, то должны были направить в стрелковый полк, а не в минометную дивизию. А про дислокацию 136 АЗСП я находила сведения аж в 4-х пунках (время дислокации в источниках указано не было):это ст Абинская (Красн. край) Крымский фронт, г.Армавир Сев.Кавказский фронт, пос. Верхняя Мара (Красн.край) Сев.Кавказский фронт, г. Новороссийск Крымский фронт. По семейным преданиям последнее письмо было написано из Краснодарского края станция Алиски (я такой не нашла в Краснодарском крае, только в Воронежской обл.), его должны были перебросить Новороссийск. Спасибо за подсказку еще раз обратиться в ЦАМО. Подскажите, нужно использовать анкету на подтверждение прохождения военной службы? С уважением, Грудова Лилия. |