Агафонов Дорофей Яковлевич
Пропал без вести
| alexey62 Новичок
10 марта 2013 22:24 Ella, спасибо за совет. В военкомат запрос посылал, но кроме копии страницы из алфавитной книги у них нет никаких данных. Известна лишь дата призыва. Запрос в ЦАМО отослал, придет ответ отпишусь. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24709 | Наверх ##
11 марта 2013 5:46 alexey62 написал: [q] кроме копии страницы из алфавитной книги у них нет никаких данных. Известна лишь дата призыва[/q]
Сделайте еще один запрос в РВК призыва, попросите у них список бойцов, призванных с ним в один день. Пробейте их всех по ОБД, попробуйте установить место службы Дорофея Яковлевича. Без номера части из ЦАМО вряд ли чего дождетесь. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
11 марта 2013 7:03 Военкомат скорее всего уже все уничтожил за давностью лет.
Вам в ЦАМО нужно заказать данные из картотеки безвозвратных потерь. То что Вы нашли через ОБД Мемориал - список который подготовил военкомат и отправил в штаб в 1947 году. На основе этого донесения из военкомата в ЦАМО должен быть приказ (на группу бойцов) о исключении их из рядов РККА. Там должна фигурировать часть.
Части должны фигурировать в учетно послужной карточке бойца. То что он пропал в 1943 дает вероятность что такая карточка на него есть.
Пробейте его через БД "Подвиг народа", может есть какие-то награды (я попробовал на база что-то не работала).
Отправьте запрос в УФСБ по месту призыва для проверки был ли он в плену. Отправьте запрос в военно-медицинский архив в Петербурге на предмет нахождения/смерти в госпиталях ВОВ.
Военкомат скорее всего гиблое дело. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24709 | Наверх ##
11 марта 2013 7:34 Andrey Maslennikov написал: [q] Военкомат скорее всего гиблое дело.[/q]
Андрей, не везде. Я например в своем РВК нашла алф. книги и они мне здорово помогли. А здесь Алексей прямо ссылается на копию страницы из них... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
11 марта 2013 7:45 KarLa согласен с Вами, что не везде, но как я понял, по крайней мере по моему опыту в ЦАМО должно быть больше информации. Военкомат личные дела офицеров хранит максимум лет 50, потом уничтожают, про рядовой/сержантский состав что уж там говорить.
Я просто более чем уверен, что раз на февраль 1943 года солдат был жив, то в ЦАМО должна быть на него карточка (учетно-послужная). А там все. | | |
11 марта 2013 7:48 Andrey Maslennikov написал: [q] Я просто более чем уверен, что раз на февраль 1943 года солдат был жив, то в ЦАМО должна быть на него карточка (учетно-послужная). А там все. [/q]
Согласна. Использовать для поиска нужно все имеющиеся возможности. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|