Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Астафьев Павел Иванович

п/п 24613 144 стрелковый полк, подчиненность 28 СД

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3701
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военные училища » АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ

Astaf
Новичок
Всего сообщений: 18
NEW! Сообщение отправлено: 24 июня 2012 17:59

Здравствуйте форумчане , помогите, пожалуйста, разобраться в этой информации

Брат моего дедушки - Астафьев П.И. пропал без вести в январе 1944 г.

Вот информация из ОБД-Мемориала
Номер записи 80939228
Фамилия Астафьев
Имя Павел
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1921
Место рождения Чкаловская обл., Красно-Партизанский р-н, с. Баланидно
Дата и место призыва __.__.1940 Асекеевский РВК, Чкаловская обл., Асекеевский р-н
Последнее место службы п/п 24613 ъЯъ
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 186

По документам проходит как сержант, курсант -летчик, последнее место службы -п/п 24613 ъЯъ
поисковик по полевым почтам - выдает это
24613 144 СТР.ПОЛК подчиненность 28 СД период 2

Он был призван в 1940 г. , суд по всему служил сначала в кавалерии
Сохранилось два фото - одно датировано 29 июня 1941 г. Краснодар - на форме значок кавалерии, а на втором - 10 февраля 1942 он в форме курсанта-летчика и адрес станица Ново-Мышастовская - это в Краснодарском крае. Насколько я понимаю недалеко находилась Краснодарская военная школа авиапилотов.

Но почему последнее место службы - стрелковый полк?
---
Все вопросы после окончания СВО !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3701
Здравствуйте!
[q]
а на втором - 10 февраля 1942 он в форме курсанта-летчика и адрес станица Ново-Мышастовская - это в Краснодарском крае. Насколько я понимаю недалеко находилась Краснодарская военная школа авиапилотов.

Но почему последнее место службы - стрелковый полк?
[/q]

Потому что не доучился и был отправлен в стрелковую часть на фронт.
Еще один вариант - сбит и воевать летчиком уже не мог из-за полученных ранений.
Могли и отчислить за провинность.

Напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), просить проверить по курсантам Краснодарской военной школе авиапилотов и по Чкаловское военно-авиационноеучилище
Чкаловское (2-е) военно-авиационное училище летнабов и штурманов на январь-февраль 1942 года.

28 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 2 ФОРМИРОВАНИЯ http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.html
Боевой период
20.4.42-22.4.45
134 медсанбат.

Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета https://forum.vgd.ru/109/ )
Удачи!
С уважением,
---
Все вопросы после окончания СВО !
Astaf

Оренбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Спасибо Элла!
я еще посмотрел в обд по их полку в этот и ближайшие месяцы 1944 г. большое количество погибших и пропавших без вести ...если по погибшим в основном в районе Калининской области..... многие вот здесь Пустошкинский р-н д. Поддача сейчас Псковская обл.
если судить по боевому пути дивизии она как раз воевала на Калининском фронте шли наступательные операции

п/п 24613 Я - с буквой Я выдает четыре человека ....все остальные с другими буквами....читал что видимо буква обозначает номер батальона

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈