Аксенчук Иван Лукъянович
ушел добровольцем на финскую войну,"Мемориал" ответили,что данных нет.
Головатюк ЛюдмилаНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 октября 2011 13:13пропал без вести Аксенчук Иван Лукъянович,ушел добровольцем на финскую войну,"Мемориал" ответили,что данных нет.
родом с Павлодарской области с.Башмачное, до войны работал учителем. --- Людмила | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
21 октября 2011 15:08 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
21 октября 2011 15:50 21 октября 2011 16:13 Здравствуйте! Здесь http://ipc.antat.ru/Ref/all.aspФ.И.О. АКСЕНЧУК ИВАН Год рождения Область рождения Место рождения Служба: Мобилизован РВК Звание Должность Место службы Выбытие: Причина смерти Дата смерти 31/10/44 Область выбытия Место выбытия Похоронен: Область захоронения Германия Место захоронения Земля Саксония-Анхальт, р-н Кетен гор.Кетен Госпиталь Архивные сведения: Опись Дело Лист Дополнительные сведения: Примечания Источник Список советских граждан, похороненных в Германии в 1941-1945 годы В указанном донесении отец - Аксенчук Лукьян Дмитриевич. А как звали отца Ивана Лукьяновича? Довоенный призыв и НЕсохранность картотек призывников http://www.soldat.ru/news/796.html И все же, коль речь идет о Павлодарской обл, попробуйте написать запрос в РВК призыва ( анкета https://forum.vgd.ru/109/ ). Напишите так же запрос в РГВА, приложив две заполненные анкеты в ЦАМО (на Ивана Лукьяновича из Павлодарской обл и Оксенчука Ивана Лукьяновича + рапечатку с ОБД http://www.obd-memorial.ru/Ima...abfcd3ce15 , просите проверить по картотеке наградного отдела. Попросите проверить по военнопленным. Возможно, всплывет дополнительная информация. На ОБД Донесения послевоенного периода № 23396, от 05.04.1947 , источник : Иртышский РВК Павлодарской обл. АКСЕНЬЧУК ИВАН ЛУКЬЯНОВИЧ, 1919 призван __.__.1939 Иртышский РВК, Казахская ССР, Павлодарская обл., Иртышский р-н красноармеец Учету не подлежит связь прекратилась до войны. пропал б/в Не ранее 15.05.1940(?) родные: Иртышский р-н, Северный зверосовхоз, Аксенчук Марина Сидоровна, мать считать пропавшим б/в в 1941 (запись РВК) ЦАМО, фонд 58, опись 977520, дело 228, стр. http://www.obd-memorial.ru/Ima...9513a090c8Напишите так же запрос в Военно-Медицинский Музей и попросите проверить по картотеке за 1939 - 22.06.1941. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Головатюк ЛюдмилаНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 октября 2011 13:22пропал без вести Большое Вам спасибо, буду писать дальше. Храни Вас Бог! Людмила Здравствуйте, Людмила!
Вы не ответили на вопрос:
[q] В указанном донесении отец - Аксенчук Лукьян Дмитриевич. А как звали отца Ивана Лукьяновича?[/q]
С уважением, Ella --- Людмила | | |
8 июля 2013 16:50Ella Извините, что не ответила до сих пор, как Вы и рекомендовали написала в РГВА и Военно-медицинский музей. С музея пришел отрицательный ответ,а вот в РГВА меня поставили на очередь в связи с большой загруженностью. Жду. Кроме всего я написала в райвоенкомат Павлодарской области, ответ пришел с госучереждения "Отдел по делам обороны Иртышского района Павлодарской области" они написали,что Аксенчук Иван Лукъянович занесен в книгу памяти Павлодарской области "Боздактар" (том 2). Наша семья считает теперь, что он уже не пропал без вести, вдруг его имя прочтут те кто его еще помнит, его ученики, до войны он был учителем. А имя его отца Лукъян Прокопович. Еще раз благодарю Вас за помощь --- Людмила | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
8 июля 2013 23:28 | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
10 июля 2013 22:01 16 июля 2013 14:45 Здравствуйте, Людмила!
Вы писали: Кроме всего я написала в райвоенкомат Павлодарской области, ответ пришел с госучереждения "Отдел по делам обороны Иртышского района Павлодарской области" они написали,что Аксенчук Иван Лукъянович занесен в книгу памяти Павлодарской области "Боздактар" (том 2). Наша семья считает теперь, что он уже не пропал без вести,
Текст записи в Книге Памяти разместите здесь. Какие данные есть в КП? № в/ч есть?
Вы писали: вдруг его имя прочтут те кто его еще помнит, его ученики, до войны он был учителем. Сомнительно. Разве что кто через поиск в инете искать будет...
На "Подвиг народа" Оксенчук Иван Лукич, 1919, место рождения: Украинская ССР, Волынская обл., Киверцовский р-н, г. Киверцы Карточка награжденного к 40-летию Победы Орден Отечественной войны II степени (Это там, где отец Лукьян Дмитриевич.) С уважением,
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|