Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Антропов Степан Логантович

п/п 18853 соотв. 113 Армейскому Запасному СП 1 ГВ.А

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5607

Анна Брилева написал:
[q]
304 сд на период апрель-июнь 1944г.
[/q]

Здесь речь идёт о 304-й дивизии 2-го формирования. Сформировна на базе 43-й и 256-й стрелковых бригад.
В состав дивизии входили следующие части:

807, 809 и 812 стрелковый полк,
566 артиллерийский полк,
378 отдельный истребительно-противотанковый дивизион,
318 разведывательная рота,
602 саперный батальон,
635 отдельный батальон связи (1392 отдельная рота связи),
398 медико-санитарный батальон,
399 отдельная рота химзащиты,
214 автотранспортная рота,
516 полевая хлебопекарня,
728 (738) дивизионный ветеринарный лазарет,
2154 полевая почтовая станция,
473 полевая касса Госбанка.

С декабря 1943 по июль 1944 года 304 дивизия входила в состав 107 стрелкового корпуса, 1-й Гв. Армии, 1 Украинского фронта. http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=2443

Знаю точно, что 25 марта 1944 года 304 сд, под командованием п/полковника М.М.Музыкина, освобождала г.Проскуров (Хмельницкий) в ходе Проскуровско-Черновицкой операции.

В конце июня — начале июля 1944 года 1-я Гв армия армия была перегруппирована в район западнее г. Тарнополь (Тернополь) и в июле-августе участвовала в Львовско-Сандомирской стратегической операции.

2b9098f47138cf608eae83b1962ee47e.jpg

На карте 1-я Гв.Армия находится юго-западнее г.Тернополь, на участке от н.п. Золотники до н.п.Обертин.

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Анна Брилева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! К сожалению Румянцева К.Г. - мне не знакома. Посмотрела по спискам заключенного - не похоже что мой прадед. Там год 1943, а нам было письмо от апреля 1944г от прадеда. И делала запрос в центр документации Саксонские мемориалы по военнопленным - пришел отрицательный ответ.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349

Ella написал:
[q]
Напишите так жу запрос в РВК призыва
[/q]

Анна, уточнили ли Вы данные призыва Степана Логиновича (когда призван, куда отправлен), что пишет военкомат?
Делали запрос в МВД И ФСБ, в Международную службу розыска?
Известно ли Вам как звали его мать? Были ли у него братья, как их имена?
Были ли у него родственники в Свердловске?
Из Вашего сообщения непонятно, откуда его отправили в 304-ю сд?
Эта тема была выделена из темы "Антропов Степан Логантович" (18 ноября 2013 14:31)
Анна Брилева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день! А Вы случайно не можете подсказать адреса МВД и ФСБ, по которому можно отправить запросы.

Здравствуйте!

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ Вы читали невнимательно...

Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109 , разделы ФСБ, МВД, ВОЕННОПЛЕННЫЕ ОСВОБОЖДЕННЫЕ, СУДИМОСТЬ, ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ. По ссылке и анкеты для запросов в ФСБ и МВД.
Удачи!
С уважением, Ella
Анна Брилева
Новичок

На сайте с 2010 г.
спасибо!

Пожалуйста!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈