Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Агапов Виктор Константинович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 123
Добрый день! Разыскиваю деда пропавшего без вести в декабре 41г.

По данным ЦАМО:

Агапов Виктор Константинович, 1922 г.р., проживал: г.Москва ул Шереметьевская д1/63 кв 6, мать Агапова Ольга Григорьевна.
Призывался Дзержинским РВК г.Москвы 03.07.41г.
Последнее место службы ППС-303 03.10.41.
Рядовой.
Причина выбытия: пропал без вести ......12.41.
По моим данным, мой дед воевал в составе 6 Дивизии Народного Ополчения (6ДНО), далее переименнованную в 160СД.
В нашей семье было письмо от его однополчанина ( к сожалению не сохранилось), в котором он писал, что видел гибель деда. По его словам, это было в районе Ельни.
Уважаемые форумчане! Помогите установить место гибели деда. Если у кого есть информация по 160СД, пожалуйста сообщите!
Заранее, благодарна.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2297
Добрых Дел!

ППС-424 - это 140 стрелковая дивизия (бывшая 13-я Московская стрелковая дивизия народного ополчения - 13-я МСДНО)
ППС 424 обслуживала штаб, 38-й и 39-й стрелковые полки 140 СД (32 армия). Дивизия была в окружении под Ельней...
Вышли не все, пополнялась дивизия на Можайском рубеже обороны.

Почитайте этот форум http://smolbattle.ru/threads/Ш...ужа.35750/
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈