Анухин Иван Федорович 1922 г.р.
Пропал без вести в июне 1942 г
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8050 | Наверх ##
22 августа 2020 23:33 Sokolenok1982 написал: [q] Пропажа без вести и так известна из документов на сайтах.[/q]
Это только кажется так. Сайты - это не архивы. Но верить им (сайтам) - это Ваше святое право. Хотя я бы верить им не стал... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8050 | Наверх ##
22 августа 2020 23:36 Sokolenok1982 написал: [q] Хочу на карте определить примерное место,где мог пропасть без вести[/q]
Для этого и ищется в ЦАМО КБП - карточка безвозвратных потерь, где все это (и не только это) указывается Но дело это сугубо Ваше личное: хотите верить сайтам - верьте! --- Мой дневник
| nikosc | Наверх ##
22 августа 2020 23:44 | | |
22 августа 2020 23:51 nikosc написал: [q] Места гибели моего деда нет ни на сайте, ни в ЦАМО. Хотя была похоронка.[/q]
А где вам в ЦАМО искали? В фондах в/части или в картотеках? --- Мой дневник
| nikosc | Наверх ##
23 августа 2020 0:33 23 августа 2020 1:47 Sokolenok1982 написал: [q] Может кто-то сможет уточнить, по номеру полевой почты, в какой же части воевал мой родственник?[/q] Анухин Иван Федорович 1922 гр сержант, командир отделения 3-й стрелковой роты 2-го стрелкового батальона 32-й отдельной стрелковой бригады https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8114547319-я стрелковая дивизия (3-го формирования) сформирована с 4 по 10 октября 1943 года на базе 32-й, 33-й и 46-й отдельных стрелковых бригад 22-й армии Северо-Западного фронта. https://ru.wikipedia.org/wiki/...мирования)Это значит, что ваш родственник воевал в 32 отдельной стрелковой бригаде(32 осбр). https://ru.wikipedia.org/wiki/32-я_стрелковая_бригада" В конце января 1942 года бригада начала переброску на фронт, разгрузилась в Волхове, где в начале февраля 1942 года вошла в состав 4-го гвардейского стрелкового корпуса. Введена в бой между Посадниковым Островом и Погостье для развития прорыва 54-й армии, первый бой приняла под деревней Малиновка 16 марта 1942 года и несколько дней успеха не имела.19 марта 1942 года бригада наконец заняла деревню Малиновка, 21 марта 1942 года населённые пункты Дидвино и Милаевка и сравнительно крупный опорный пункт Кородыня, но далее, несмотря на усилия, продвинуться не смогла. 30 марта - 1 апреля 1942 года отражает многократные ожесточённые атаки батальонов 5-й горнострелковой дивизии." http://www.pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=6917"В годы войны фашистами сожжены и исчезли с лица земли любанские села и деревни: Доброе село, село Замостье, деревни: Басино, Будково, Белово, Большая Тухань, Малая Тухань, Грустыня, Дидвино, Егорьевка, Зенино, Кондуя, Кородыня, Малиновка, Милаевка, Макарьевская пустынь, Смердыня, Тишинец, Тигода-Курляндия" | | Лайк (1) |
| Sokolenok1982 Сообщений: 168 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
23 августа 2020 2:13 >> Ответ на сообщение пользователя nikosc от 23 августа 2020 0:33 Спасибо большое! Теперь я знаю в какой части воевал, и имею представление,где и как мог погибнуть мой родственник. Очень вам признательна! | | |
| Sokolenok1982 Сообщений: 168 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
18 апреля 2021 1:18 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Хочу поделиться, найденным в интернете материалом, о,возможно,последних днях жизни Анухина Ивана Фёдоровича,1922 г.р. Может у кого-то, в этой-же в/части, и в эти же дни ,в апреле 1942 года, воевали родные. .
3 апреля 1942 года, противнику удалось обойти Дидвино, которое обороняла 3 рота 32-й отдельной стрелковой бригады, и окружить его.
Личный состав роты, находясь в окружении, до 13 апреля 1942 года, мужественно оборонялся, отбивая атаки противника ,с большими для него потерями.
Только 14.04.1942 года, 3-я рота была высвобождена из окружения, частями 294-й стрелковой дивизии. Рота прибыла в свою часть в составе 43 человек, со своим и трофейным вооружением.
Командиру бригады , майору Кетиладзе С.П ,.было присвоено звание Героя Советского Союза, посмертно. Похоронен майор Кетиладзе С.П. в братской могиле ,в г Волхов, Ленинградской обл.
Из этого материала стало ясно, что 8 апреля 1942 года, раненый сержант, командир отделения 3-й стрелковой роты, 2-го стрелкового батальона, 32 осбр, Анухин Иван Фёдорович,не мог попасть в госпиталь,так как находился со своей
ротой, в окружении, и скорее всего погиб, вместе с сопровождающими . Но до сих пор, считается пропавшим без вести. Я написала запрос в Филиал ЦАМО- Архив военно-медицинских документов. Не знаю смогут ли они мне
помочь,установить номер госпиталя, куда мог попасть Анухин Иван Фёдорович.,и характер его ранений. Маленькая надежда всё равно остается.
Я очень благодарна форумчанину nikosc , за помощь!
| | |
|