УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В СБОРНИКЕ "РОДОСЛОВНАЯ КНИГА СИБИРИ-2":
1. Оплатить оргвзнос 1000 р./книга (но не менее 5 книг) по следующим реквизитам (карта Сбербанка)
Л/счет № 40817810745000098466
в Омском отделении № 8634/00223 Сбербанка России г. Омска
БИК 045209673
ИНН 7707083893
К/счет 30101810900000000673
4276 4500 2601 2209 - № карты в Сбербанке
Получатель: Ефремова Юлия Николаевна
В назначении платежа можете указать: "благотворительный взнос на книгу" (чтобы это не рассмотрели как коммерческую деятельность), либо ничего не указывать совсем
2. До 31 декабря 2018 года выслать статью о своих предках.
Вместе со статьей отдельными файлами предоставить фотографии (с подробным описанием), которыми бы Вы хотели проиллюстрировать свою статью. Помимо фотографий Вы можете опубликовать сканы наиболее ценных для семьи и интересных документов, а также генеалогические схемы и таблицы, родословные древа (в пределах разворота книги).
Также в отдельном текстовом документе необходимо предоставить сведения об авторе статьи (для связи с Вами других читателей в случае нахождения общих предков), список встречающихся в Вашей статье фамилий и населенных пунктов. Эта информация нужна для составления алфавитного указателя фамилий и населенных пунктов, что поможет читателям легко найти необходимые сведения в тексте.
Пример оформления статьи Вы всегда можете посмотреть в первом томе «Родословной книги Сибири», скачав сборник в Интернете
Таким образом, Вы должны отправить 6 файлов:
1. Саму статью (ворд файл)
2. Папку с заархивированными фото и сканами, родословное древо
3. Подписи к фото (ворд файл)
4. Сведения об авторе (ворд файл)
5. Географический указатель (ворд файл)
6. Именной указатель (ворд файл)
Примеры файлов можете запросить через емейл: poisk-predkov@mail.ru
Также в группе ватсап по номеру +7-960-991-05-91 существует группа общения для авторов, где обсуждаются основные вопросы, связанные с подготовкой сборника
Структура заявленного сборника «РКС-2» Участие в проекте подразумевает не только рассказ о своей родословной, но и популяризацию генеалогических знаний, поэтому в сборнике планируется главная рубрика История семьи (родословная в рассказах участников). А также справочно-информационный раздел:
1. Об авторах (короткая информация об участниках проекта – ФИО, место жительства, при желании: координаты для обратной связи). Эта рубрика необходима для поддержки программы поиска родственников «Жди меня». Очень часто далекие или потерянные родственники могут найти связь друг с другом.
2. Именной указатель (список всех встречающихся в сборнике фамилий в алфавитном порядке, удобном для поиска).
3. Географический указатель (список всех встречающихся в сборнике населенных пунктов в алфавитном порядке, удобном для поиска).
4. Приложения (родословные древа на диске). Как и в первом томе, приложением к сборнику будет являться диск с генеалогическими схемами, таблицами и родословными деревьями участников проекта.
Технические требования к оформлению материалов Знания о своей родословной необходимо представить в электронном текстовом виде (документ в формате Word). Объем предоставляемого текста до 30 страниц. Используйте шрифт TimesNewRoman, 14 кегль, и 1,5 междустрочный интервал. Обязательно наличие сносок и пояснений в конце статьи (ссылки на источники: архивы, музеи, книги, мемуары и т.д.). Это поможет родоведам обратиться к первоисточнику при необходимости. Фото присылайте отдельными файлами. Отдельным файлом сведения об авторе, географический и именной указатели.
Если Вам необходима помощь в написании истории о Ваших предках, напишите об этом организатору проекта Ефремовой Юлии Николаевне по электронной почте: poisk-predkov.ru, либо позвонить по телефону: 8-960-991-05-91 (доступен WhatsAppи Viber). Консультативная помощь оказывается бесплатно. Помощь в производстве самой статьи является платной, услуга обсуждается индивидуально с организатором проекта.
Рекомендации для написания статьи Целью проекта является не только материальное воплощение всех найденных сведений о предках - издание сборника родословных историй Сибири, но и просвещение потомков, поэтому важно показать
персональную историю каждой семьи в рамках развития истории страны. Практическая генеалогия позволяет сделать заключение, что в каждой семье есть набор фотографий, документов, фамильных реликвий (по своей сути материальных источников, к которым Вы обращаетесь), но есть также и мифы и легенды о жизни предков (ничем не подтвержденные факты). Для соблюдения наибольшей достоверности излагаемых фактов следует указывать в своей статье под сносками все документы, на которые Вы опирались при исследовании (желательно с архивными реквизитами, если таковые имеются). Ценность Вашей статьи возрастет не только для историков, краеведов, других ученых, но и для будущего поколения. Ведь как было бы хорошо, если бы предки нам оставили ценные источники информации, которые сейчас, как правило, хранят только архивы. Вы можете приводить тексты легенд и воспоминаний, существующих в Вашей семье, но обязательно делайте оговорку в сноске, что Вы используете подобный источник.
Если в Вашей семье сохранились старинные фотографии, предметы быта, документы, одежда, награды предков (в том числе грамоты, дипломы, благодарственные письма), или Вы проживаете в усадьбе предков (все это можно назвать семейными реликвиями), обязательно расскажите об этом в статье: дайте максимально подробное описание всех семейных реликвий, приложите фото. Может быть, сегодня это Вам кажется обыденностью, и Вы привыкли к владению такими ценностями, но с каждым годом (особенно при неправильном хранении) подобные вещи приходят в негодность.
Если у Вас имеются письма с фронта, воспоминания Ваших родных в дневниках, текст которых Вам хотелось бы дать без сокращений, Вы можете выслать отсканированную копию оригинала организатору проекта. В случае спонсорской поддержки нашего проекта все дополнительные материалы участников будут так же включены в «РКС-2». Не переживайте за неверную стилистику речи, грамматические ошибки и другие погрешности использования русского языка. Проект подразумевает качественную проверку редактором и корректорами.
Наши контакты Вы всегда можете задать свои вопросы по проекту «РКС-2»:
- электронная почта: poisk-predkov@mail.ru
- телефон: 8-960-991-05-91, доступен WhatsApp и Viber
- сайт: www.poisk-predkov.ru
- Мы в соцсетях:
ok.ru/poiskpredkov
vk.com/poisk_predkov
instagram.com/poisk_rodoslovnaya
www.FB [запрещен в РФ]/profile.php?id=100003569329946
- Наш канал на Youtube:
www.youtube.com/channel/UC70Wo68Qjo3pcje_35ldhvg
Для спонсоров!
Все желающие могут помочь проекту материально. Денежные средства, собранные помимо оргвзносов, будут направлены на издание дополнительного тиража книг, присвоения книге международного номера ISBN, отправку части тиража в Книжную палату России, а также проведение презентации сборника. Отчет обо всех спонсорах и поступлениях будет ежемесячно публиковаться на нашем сайте.
Все спонсоры проекта будут перечислены в «Родословной книге Сибири. Второй том», а также отмечены благодарственными письмами от организатора – ГЦ «Связь поколений».
Номер карты для благотворительных взносов: 4817 7600 6680 3051 («Сбербанк России»). Получатель: Ефремова Юлия Николаевна.