Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 792 793 794 795 796 797 Вперед →
Модератор: Tasha56
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
NAP
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
[q]
Першим священиком і, вочевидь, організатором будівництва храму був Полонський Микола Олексійович. Він був сином священика, народився в с. Припутни Березнянського повіту, закінчив Чернігівську духовну семінарію. Служив у інших церквах України, а в 1871 р. у віці 48 років був переведений в Кобижчу.

Сперш він заснував на свої кошти церковнопарафіяльну школу і 4 роки сам викладав в ній всі предмети. Вона була розташована перед школою №2, трохи ліворуч, там, де зараз ворота. Згодом «із допомогою парафіян влаштував шкільний дім». В цій справі прийняло участь земство, найняли вчителів і Полонський М.О. став викладати тільки закон Божий ще 17 років. Можна припустити, що це скорочення його шкільної роботи відбулося в зв’язку з тим, що вже нарізали землю і почалась підготовка до зведення нового храму.

Полонський М.О. мав багато різних нагород і навіть орден, який отримав невдовзі після зведення храму. В зв’язку з нагородою орденом в 1902 р. йому надали потомственне дворянство. Він мав у власності 50 га. землі.

[q]
Микола Олексійович мав дружину Ольгу Федорівну, чотирьох синів і дочку Марію
[/q]

На погості є одна могила під гарним гранітним надгробком у вигляді дерева з підрубаними гілками. Під ним, поруч із віковою ялиною спочиває прах ієрея Полонського М. О. і його дружини Ольги Федорівни. Він народився 24 листопада (6 грудня за новим стилем) 1823 р., помер 4 березня (17 березня) 1906р. Могилу було раскопано й пограбовано. Памятник похилився в бік розкопу, з нього зрізано залізний хрест. В 2007 р. почалось впорядкування могили.
[/q]

BlackDolphin, СПАСИБО ВАМ еще раз! Перевела, перечитала текст , который Вы мне прислали, и ахнула... Первый священник этой церкви Полонський Микола Олексійович (Полонский Николай Алексеевич) - мой прапрапрадед.
NAP
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.
AppS СПАСИБО ЗА ФОТОГРАФИЮ!!!
NAP
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.

BlackDolphin написал:
[q]
NAP
Еще информация
[/q]

Спасибо за ссылку, BlackDolphin!
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1646
NAP
добавлю, что Кобижча у железной дороги туда можно попасть на скоростной электричке с Киева.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262
NAP

на сл. неделе у меня появится один очень большой документ , возможно я что то в нем найду о вашем прапрапрадеде.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
NAP
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.

AppS написал:
[q]
добавлю, что Кобижча у железной дороги туда можно попасть на скоростной электричке с Киева.
[/q]

Отлично! Значит туда легко добраться! Правда от меня конечно всетаки далековато.
Спасибо за информацию, AppS!
NAP
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.

BlackDolphin написал:
[q]
NAP

на сл. неделе у меня появится один очень большой документ , возможно я что то в нем найду о вашем прапрапрадеде.
[/q]

Буду Вам очень благодарна!!! Еще раз огромное Вам и AppS спасибо! Я и подумать не могла, что получу такую ценную информацию о моих предках!
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262
NAP все в жизни бывает и даже такие подарки.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
NAP
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.
BlackDolphin Да, это точно!
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 583
Уважаемые форумчане, День Добрый.
Был молод история семьи не интересовала (была жива бабушка)
Теперь надо искать в архивах. Может кто сможет помочь? Из Владивостока в архив не сбегаешь.
Логвиненко (Логвиненкова) (девичья) Евдокия Евграфовна 1888г. г. Новгород Северский, Черниговской губ. У нее был брат и сестра (или две), вышла замуж (1906-1911) первый брак. Со вторым после 1920 все понятно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 792 793 794 795 796 797 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈