Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
NAP Начинающий
Россия Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 февраля 2011 21:51 16 февраля 2011 22:21 [q] Першим священиком і, вочевидь, організатором будівництва храму був Полонський Микола Олексійович. Він був сином священика, народився в с. Припутни Березнянського повіту, закінчив Чернігівську духовну семінарію. Служив у інших церквах України, а в 1871 р. у віці 48 років був переведений в Кобижчу.
Сперш він заснував на свої кошти церковнопарафіяльну школу і 4 роки сам викладав в ній всі предмети. Вона була розташована перед школою №2, трохи ліворуч, там, де зараз ворота. Згодом «із допомогою парафіян влаштував шкільний дім». В цій справі прийняло участь земство, найняли вчителів і Полонський М.О. став викладати тільки закон Божий ще 17 років. Можна припустити, що це скорочення його шкільної роботи відбулося в зв’язку з тим, що вже нарізали землю і почалась підготовка до зведення нового храму.
Полонський М.О. мав багато різних нагород і навіть орден, який отримав невдовзі після зведення храму. В зв’язку з нагородою орденом в 1902 р. йому надали потомственне дворянство. Він мав у власності 50 га. землі.
[q] Микола Олексійович мав дружину Ольгу Федорівну, чотирьох синів і дочку Марію[/q]
На погості є одна могила під гарним гранітним надгробком у вигляді дерева з підрубаними гілками. Під ним, поруч із віковою ялиною спочиває прах ієрея Полонського М. О. і його дружини Ольги Федорівни. Він народився 24 листопада (6 грудня за новим стилем) 1823 р., помер 4 березня (17 березня) 1906р. Могилу було раскопано й пограбовано. Памятник похилився в бік розкопу, з нього зрізано залізний хрест. В 2007 р. почалось впорядкування могили.[/q] BlackDolphin, СПАСИБО ВАМ еще раз! Перевела, перечитала текст , который Вы мне прислали, и ахнула... Первый священник этой церкви Полонський Микола Олексійович (Полонский Николай Алексеевич) - мой прапрапрадед. | | |
NAP Начинающий
16 февраля 2011 21:52 AppS СПАСИБО ЗА ФОТОГРАФИЮ!!! | | |
NAP Начинающий
16 февраля 2011 21:56 BlackDolphin написал: [q] NAP Еще информация [/q]
Спасибо за ссылку, BlackDolphin! | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1646 | Наверх ##
16 февраля 2011 22:03 NAP добавлю, что Кобижча у железной дороги туда можно попасть на скоростной электричке с Киева. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
16 февраля 2011 22:06 NAP
на сл. неделе у меня появится один очень большой документ , возможно я что то в нем найду о вашем прапрапрадеде. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
NAP Начинающий
16 февраля 2011 22:10 16 февраля 2011 22:20 AppS написал: [q] добавлю, что Кобижча у железной дороги туда можно попасть на скоростной электричке с Киева. [/q]
Отлично! Значит туда легко добраться! Правда от меня конечно всетаки далековато. Спасибо за информацию, AppS! | | |
NAP Начинающий
16 февраля 2011 22:15 BlackDolphin написал: [q] NAP
на сл. неделе у меня появится один очень большой документ , возможно я что то в нем найду о вашем прапрапрадеде.[/q]
Буду Вам очень благодарна!!! Еще раз огромное Вам и AppS спасибо! Я и подумать не могла, что получу такую ценную информацию о моих предках! | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
16 февраля 2011 22:21 NAP все в жизни бывает и даже такие подарки. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
NAP Начинающий
16 февраля 2011 22:26 BlackDolphin Да, это точно! | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 583
| Наверх ##
19 февраля 2011 17:50ищу родственников Уважаемые форумчане, День Добрый. Был молод история семьи не интересовала (была жива бабушка) Теперь надо искать в архивах. Может кто сможет помочь? Из Владивостока в архив не сбегаешь. Логвиненко (Логвиненкова) (девичья) Евдокия Евграфовна 1888г. г. Новгород Северский, Черниговской губ. У нее был брат и сестра (или две), вышла замуж (1906-1911) первый брак. Со вторым после 1920 все понятно. | | |
|
Модератор раздела.