Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 795 796 797 798 799 800 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Наталья1507
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о Кириндас Антоне Петровиче и Кириндас Марии Васильевне, село Довгалевка Талалаевский р-н, Черниговская область

Точных дат рождения я не знаю, ориентировочно 1890-1900 г.р., дата смерти мне не известна.
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
+Машуня+

+Машуня+ написал:
[q]
Украина, Черниговская обл., с. В-Олекминское
а из ЦАМО Черниговская обл., Тунугуральский р-н, с.В. Алекшинское.
[/q]

На Черниговщине сейчас есть пгт.Алешинское в Городнянском р-не.
А в нач. 19в. был хутор Олешинский в Черниговском повете Малороссийской губернии. Это наиболее близкие по созвучию.
Может вам это поможет. Удачи.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1223
Наталья1507
Посмотрите фамилию Кириндас на сайте ОБД Мемориал.

Не исключено что поиски приведут Вас в с.Алексинцы, Сребрянский р-н, Черниговская обл.,Украина
---
Мира Вам!
+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Всё с тем же вопросом!

http://gska2.rada.gov.ua/pls/z...7571=39809
с Альошинське, Чернігівська область, Городнянський район

я написала письмо по электронке в Государственный архив Черниговской области, мне ответили: Сообщаем, что в Городнянском районе Черниговской области с. Алёшинское не значится!

Тогда где родился мой прадед??
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
+Машуня+

+Машуня+ написал:
[q]
Городнянском районе Черниговской области с. Алёшинское не значится!
[/q]

Вам верно ответили. В начале позапрошлого века это был хутор Алешнянский, он же х. Алешин, он же х. Алешинский (Панищатинков) Дроздовской или Дроздовицкой волости Городнянского уезда с населением 160-300 душ.
Населенные пункты, где не было церкви, имели статус хутора или деревня. Поэтому Вам архив ответил, что не существует метрических книг данного населенного пункта.

Ничего похожего Алекшинского и Олекминского, даже с приставкой В, в Черниговской губернии, в начале позапрошлого века не было.
Был:
хутор Алешкин Ляличской волости Суражского уезда
село Алешня Ярыловичской волости Городнянского уезда.

Я больше склоняюсь к версии,
+Машуня+ написал:
[q]
Черниговская обл., с. В-Олекминское
а из ЦАМО Черниговская обл., Тунугуральский р-н, с.В. Алекшинское.
[/q]

что вместо Черниговской, нужно читать Читинской обл..
Вот в Читинской обл. (я Вам писала) есть такое созвучное и село и район.

И последнее, по базе Украины фамилия Шаров акцентируется на востоке Украины. А вот вокруг Городни никак не попадается, за исключением Чернигова. (Населенный пункт набирайте на укр. - Чернігів) Там есть немного жителей с фамилией Шаров..

Но все может быть, голос предков ведет Вас на Черниговщину? a_003.gif
Попробуйте еще потрусить источники и возможно населенные пункты Ваших предков откроются в ином обличии biggrin1.gif
+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
могу сказать что 100% Черниговская губерния, только тогда вопрос места.... потому что не могут все родственники ошибаться и в книгах памяти пишут либо Черниговская область либо Украина...не с проста...
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37650
Judit
День добрый! 101.gif
Вот есть интересная ссылка по населенным местам Украины.
http://www.rada.gov.ua/zakon/new/ADM/zmist.html
1. Україна. Число адміністративно-територіальних одиниць
2. Адміністративно-територіальний устрій областей (див. Регіони України)
3. Алфавітний покажчик районів
4. Алфавітний покажчик міст і селищ міського типу
5. Алфавітний покажчик населених пунктів України
6. Алфавітний покажчик нових і старих найменувань населених пунктів
7. Алфавітний покажчик населених пунктів, об'єднаних з іншими населеними пунктами
8. Алфавітний покажчик населених пунктів, знятих з обліку

Judit в Вашей информации об этом месте идет речь?

Прикрепленный файл: АЛЕШИНСКОЕ.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте! Не встречался ли кому-нибудь хутор Ключи Черниговской губернии? К какому уезду и волости он относился до революции?
Благодарю за помощь!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
sosedkatanya
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой дедушка с села Полесье(Жабчичи)Городнянского района, Черниговской области. Рышт - его фамилия по документам (в архиве дали документ где написание фамилии было через "И"-Ришт). Я интересовалась национальностью, в архивной справке было указано так:цитирую...
Основание Ф.679,оп.10,д.3337,л 123-об
Национальность в церковных метрических книгах не указывалась.

Подскажите как мне теперь быть, очень интересно знать происхождение по маминой линии...часто получается так, что говорят - это еврейская, немецкая, белорусская, даже таджицкая фамилия. Мне то ничего, у меня папина фамилия, а вот братья двоюродные с этим сталкиваются! Зарание спасибо!
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
danilin

Созвучно Ключам до революции была деревня Клюсы в Мощонской волости Городнянского уезда.

В базе 1994 года Регіони України та їх склад

с. Клюсы есть в Сумской и Черниговской областях.

Можно еще хутор поискать на картах Шуберта.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 795 796 797 798 799 800 Вперед →
Вверх ⇈