Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Наталья1507 Новичок
15 февраля 2010 22:08 Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о Кириндас Антоне Петровиче и Кириндас Марии Васильевне, село Довгалевка Талалаевский р-н, Черниговская область
Точных дат рождения я не знаю, ориентировочно 1890-1900 г.р., дата смерти мне не известна. | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
16 февраля 2010 9:47 +Машуня+ +Машуня+ написал: [q] Украина, Черниговская обл., с. В-Олекминское а из ЦАМО Черниговская обл., Тунугуральский р-н, с.В. Алекшинское.[/q]
На Черниговщине сейчас есть пгт.Алешинское в Городнянском р-не. А в нач. 19в. был хутор Олешинский в Черниговском повете Малороссийской губернии. Это наиболее близкие по созвучию. Может вам это поможет. Удачи. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
16 февраля 2010 12:16 16 февраля 2010 12:17 Наталья1507Посмотрите фамилию Кириндас на сайте ОБД Мемориал. Не исключено что поиски приведут Вас в с.Алексинцы, Сребрянский р-н, Черниговская обл.,Украина --- Мира Вам! | | |
+Машуня+ Участник
г. Тольятти Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 февраля 2010 15:49 Добрый день! Всё с тем же вопросом! http://gska2.rada.gov.ua/pls/z...7571=39809с Альошинське, Чернігівська область, Городнянський район я написала письмо по электронке в Государственный архив Черниговской области, мне ответили: Сообщаем, что в Городнянском районе Черниговской области с. Алёшинское не значится! Тогда где родился мой прадед?? | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
16 февраля 2010 21:08 +Машуня++Машуня+ написал: [q] Городнянском районе Черниговской области с. Алёшинское не значится![/q]
Вам верно ответили. В начале позапрошлого века это был хутор Алешнянский, он же х. Алешин, он же х. Алешинский (Панищатинков) Дроздовской или Дроздовицкой волости Городнянского уезда с населением 160-300 душ. Населенные пункты, где не было церкви, имели статус хутора или деревня. Поэтому Вам архив ответил, что не существует метрических книг данного населенного пункта. Ничего похожего Алекшинского и Олекминского, даже с приставкой В, в Черниговской губернии, в начале позапрошлого века не было. Был: хутор Алешкин Ляличской волости Суражского уезда село Алешня Ярыловичской волости Городнянского уезда. Я больше склоняюсь к версии, +Машуня+ написал: [q] Черниговская обл., с. В-Олекминское а из ЦАМО Черниговская обл., Тунугуральский р-н, с.В. Алекшинское.[/q] что вместо Черниговской, нужно читать Читинской обл.. Вот в Читинской обл. (я Вам писала) есть такое созвучное и село и район. И последнее, по базе Украины фамилия Шаров акцентируется на востоке Украины. А вот вокруг Городни никак не попадается, за исключением Чернигова. (Населенный пункт набирайте на укр. - Чернігів) Там есть немного жителей с фамилией Шаров.. Но все может быть, голос предков ведет Вас на Черниговщину? Попробуйте еще потрусить источники и возможно населенные пункты Ваших предков откроются в ином обличии | | |
+Машуня+ Участник
г. Тольятти Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 февраля 2010 21:21 могу сказать что 100% Черниговская губерния, только тогда вопрос места.... потому что не могут все родственники ошибаться и в книгах памяти пишут либо Черниговская область либо Украина...не с проста... | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13440 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37650 | Наверх ##
16 февраля 2010 21:36 JuditДень добрый! Вот есть интересная ссылка по населенным местам Украины. http://www.rada.gov.ua/zakon/new/ADM/zmist.html1. Україна. Число адміністративно-територіальних одиниць 2. Адміністративно-територіальний устрій областей (див. Регіони України) 3. Алфавітний покажчик районів 4. Алфавітний покажчик міст і селищ міського типу 5. Алфавітний покажчик населених пунктів України 6. Алфавітний покажчик нових і старих найменувань населених пунктів 7. Алфавітний покажчик населених пунктів, об'єднаних з іншими населеними пунктами 8. Алфавітний покажчик населених пунктів, знятих з обліку Judit в Вашей информации об этом месте идет речь?
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
17 февраля 2010 17:00 Здравствуйте! Не встречался ли кому-нибудь хутор Ключи Черниговской губернии? К какому уезду и волости он относился до революции? Благодарю за помощь! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
sosedkatanya Новичок
17 февраля 2010 23:34 Мой дедушка с села Полесье(Жабчичи)Городнянского района, Черниговской области. Рышт - его фамилия по документам (в архиве дали документ где написание фамилии было через "И"-Ришт). Я интересовалась национальностью, в архивной справке было указано так:цитирую... Основание Ф.679,оп.10,д.3337,л 123-об Национальность в церковных метрических книгах не указывалась.
Подскажите как мне теперь быть, очень интересно знать происхождение по маминой линии...часто получается так, что говорят - это еврейская, немецкая, белорусская, даже таджицкая фамилия. Мне то ничего, у меня папина фамилия, а вот братья двоюродные с этим сталкиваются! Зарание спасибо! | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
18 февраля 2010 0:20 danilinСозвучно Ключам до революции была деревня Клюсы в Мощонской волости Городнянского уезда. В базе 1994 года Регіони України та їх склад с. Клюсы есть в Сумской и Черниговской областях. Можно еще хутор поискать на картах Шуберта. | | |
|
Модератор раздела.