Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
6 сентября 2009 6:09 Удалось посмотреть уголовное дело одного из предков (фамилия Корявец) растрелянного в 1938 году, в анкете написано место рождения Черниговская губерния, Черниговский уезд, Гарбувская волость, деревня Авдеевка. Подскажите пожалуйста в каком районе ныне находится данная деревня? | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
6 сентября 2009 10:16 syngach Вероятнее всего что следует читать "Горбовская волость", а упомянутая Авдеевка относится к Куликовскому р-ну. Расположена на север от Куликовки на берегу р.Деменка (приток р.Десна) --- Мира Вам! | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
6 сентября 2009 12:12 Vodnik_dnepr Благодарю за ответ. Я так понимаю когда составляли такие анкеты не сильно обращали внимание на орфографию. Кстати сегодня глянул в "Мемориале" эту фамилию Корявец и мне выдали список человек в 15 погибших ВОВ и почти все с Авдеевки Куликовского района. Есть простор для поиска, тем более после вашей подсказки стало постепенно складываться. | | |
Andrei_Zi Участник
6 сентября 2009 13:02 Metallist спасибо за ответ. жду продолжения. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
6 сентября 2009 13:35 Metallist написал: [q] Увы, Нежинским полком я не занимался, а потому могу выложить только общую информацию про ревизии полка.[/q] Metallist, а можете выложить такую же информацию по селу Пушкари Новгород-Северского уезда (Стародубский полк)? | | |
Metallist Чернигов Сообщений: 646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1200 | Наверх ##
6 сентября 2009 21:00 Всё, что могу - выложить информацию о ревизиях Стародубского полка. С ним ситуация сложнее, ревизий меньше: 1735 - ЦГИАК Украины (Киев). Фонд 80, опись 2, дело 315, 1737 - там же, дело 321, 1764 - там же, фонд 51, опись 3, дела 19348 (737 лл.) и 19349 (745 лл.). Ещё есть список Новгородской сотни 1740 г. (там же, фонд 51, опись 3, дело 8015, листов 113), именной список казаков полка в походе 1739 г. (там же, фонд 80, опись 2, дело 369, листов 24), присяжные списки полка Екатерине 2-й (там же, фонд 51, опись 3, дело 17215, листов 226), список казаков полка и их семей 1767-1768 гг. (там же, фонд 54, опись 3, дело 2498, листов 246), табель о личном составе старшины и казаков полка 1769 г. (там же, фонд 54, опись 3, дело 3421).
Ревизия 1723 г. погибла в годы войны. Зато в Москве есть ревизия Стародубского полка 1721 года, это самая давняя. У меня есть координаты только Черниговского полка, но Стародубский, надо понимать, имел некий соседний номер дела, потому как это была ревизия только двух полков (в связи с расквартированием на территории этих полков Мекленбургского полка): название архива у меня на украинском - АЗПРІ МЗС (министерства иностранных дел, то бишь МИД) России, фонд 124, опись 1, дело 62. Вот, собственно, всё, что в моих силах. | | |
6 сентября 2009 21:18 севрюк написал: [q] С отчеством Якова Почепни пока не выяснил до конца. Скорее всего (90%) и Гаврила и Мария и Алексей были рождены уже в Приморском крае--конкретно в селе Воздвиженка. [/q]
Они родились в Приморском крае, это очевидно. Но Яков-то родился в Петрушине. Здесь ситуация вот какая. В метрических книгах Петрушина упоминаются такие Яковы: - Яков Гаврилович (родился 25.11.1861 - по старому стилю, понятно), сын казака, - Яков Иванович (родился 23.10.1864), сын казака, - Яков Игнатьевич (родился 17.10.1866). сын солдата. Однозначно отпадает средний из них, ибо умер в 1867 году.э А вот на детях Гаврила и Игната всё обрывается. То есть, выехать могли оба, почему без отчества Якова разобраться труднее. Я склоняюсь к тому, что ваш Яков - это всё же Яков Гаврилович, ибо называть сыновей в честь отца (а у него был сын Гавриил Яковлевич) - весьма распространенная практика того времени. Но это, как вы понимаете, не 100%. Кстати, если я прав, то отца Якова Гавриловича звали Гавриил Титович, его жену Марфа Анисимовна. Дат рождения или смерти не сохранилось. А вот у Тита была жена Феодосия Петровна (1806-1862). У Тита и Гавриила было много детей, могу расписать. Как и про Якова Игнатьевича. | | |
6 сентября 2009 21:26 Tzipa написал: [q] никак не въеду, по какому принципу там дела сгруппированы...[/q]
Извините, я был неправильно понял Ваш вопрос. Я уже не помню подробностей. Кажись, описей там всего три. Первые две небольшие, а в третьей целых 20.000 дел. Третья опись и есть основной для этого фонда, но это надо смотреть аннотацию в начале описи, там обычно пишут принципы формирования каждой описи. Ну, а поскольку дел там целая уйма, то вот и выписывают некоторые для себя отдельные дела, группируя их по своим интересам (военные походы, например). Я для себя там тоже выписал на 28 страниц названий дел. Чуть позже выложу названия самых интересных. Что интересно, опись там огромная - 8 объёмных книг. А вот переснимать их не дают категорически. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
6 сентября 2009 21:56 Metallist написал: [q] А вот переснимать их не дают категорически. [/q] --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
севрюк Участник
Брянск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
6 сентября 2009 22:08 Metallist написал: [q] могу расписать[/q]
Если это не сложно--буду благодарен --- Коляда ,Почепня (Городнянский и Черниговский уезд Черниг.губ.--Воздвиженка,Уссурийск,ст.Пржевальская Приморский край ). , Бондарев ( Брянск) , Матросов (Трубчевский уезд д.Денисовка (Денисова Гута) | | |
|
Модератор раздела.