Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 669
Удалось посмотреть уголовное дело одного из предков (фамилия Корявец) растрелянного в 1938 году, в анкете написано место рождения Черниговская губерния, Черниговский уезд, Гарбувская волость, деревня Авдеевка. Подскажите пожалуйста в каком районе ныне находится данная деревня?
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
syngach
Вероятнее всего что следует читать "Горбовская волость", а упомянутая Авдеевка относится к Куликовскому р-ну. Расположена на север от Куликовки на берегу р.Деменка (приток р.Десна)
---
Мира Вам!
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 669
Vodnik_dnepr
Благодарю за ответ. Я так понимаю когда составляли такие анкеты не сильно обращали внимание на орфографию. Кстати сегодня глянул в "Мемориале" эту фамилию Корявец и мне выдали список человек в 15 погибших ВОВ и почти все с Авдеевки Куликовского района. Есть простор для поиска, тем более после вашей подсказки стало постепенно складываться.
Andrei_Zi
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Metallist
спасибо за ответ. жду продолжения.
Константин Пчелинцев

Metallist написал:
[q]
Увы, Нежинским полком я не занимался, а потому могу выложить только общую информацию про ревизии полка.
[/q]

Metallist, а можете выложить такую же информацию по селу Пушкари Новгород-Северского уезда (Стародубский полк)?
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1200
Всё, что могу - выложить информацию о ревизиях Стародубского полка.
С ним ситуация сложнее, ревизий меньше:
1735 - ЦГИАК Украины (Киев). Фонд 80, опись 2, дело 315,
1737 - там же, дело 321,
1764 - там же, фонд 51, опись 3, дела 19348 (737 лл.) и 19349 (745 лл.).
Ещё есть список Новгородской сотни 1740 г. (там же, фонд 51, опись 3, дело 8015, листов 113),
именной список казаков полка в походе 1739 г. (там же, фонд 80, опись 2, дело 369, листов 24),
присяжные списки полка Екатерине 2-й (там же, фонд 51, опись 3, дело 17215, листов 226),
список казаков полка и их семей 1767-1768 гг. (там же, фонд 54, опись 3, дело 2498, листов 246),
табель о личном составе старшины и казаков полка 1769 г. (там же, фонд 54, опись 3, дело 3421).

Ревизия 1723 г. погибла в годы войны. Зато в Москве есть ревизия Стародубского полка 1721 года, это самая давняя. У меня есть координаты только Черниговского полка, но Стародубский, надо понимать, имел некий соседний номер дела, потому как это была ревизия только двух полков (в связи с расквартированием на территории этих полков Мекленбургского полка): название архива у меня на украинском - АЗПРІ МЗС (министерства иностранных дел, то бишь МИД) России, фонд 124, опись 1, дело 62.
Вот, собственно, всё, что в моих силах.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.

севрюк написал:
[q]
С отчеством Якова Почепни пока не выяснил до конца. Скорее всего (90%) и Гаврила и Мария и Алексей были рождены уже в Приморском крае--конкретно в селе Воздвиженка.
[/q]

Они родились в Приморском крае, это очевидно. Но Яков-то родился в Петрушине.
Здесь ситуация вот какая. В метрических книгах Петрушина упоминаются такие Яковы:
- Яков Гаврилович (родился 25.11.1861 - по старому стилю, понятно), сын казака,
- Яков Иванович (родился 23.10.1864), сын казака,
- Яков Игнатьевич (родился 17.10.1866). сын солдата.
Однозначно отпадает средний из них, ибо умер в 1867 году.э
А вот на детях Гаврила и Игната всё обрывается. То есть, выехать могли оба, почему без отчества Якова разобраться труднее.
Я склоняюсь к тому, что ваш Яков - это всё же Яков Гаврилович, ибо называть сыновей в честь отца (а у него был сын Гавриил Яковлевич) - весьма распространенная практика того времени. Но это, как вы понимаете, не 100%.
Кстати, если я прав, то отца Якова Гавриловича звали Гавриил Титович, его жену Марфа Анисимовна. Дат рождения или смерти не сохранилось. А вот у Тита была жена Феодосия Петровна (1806-1862).
У Тита и Гавриила было много детей, могу расписать.
Как и про Якова Игнатьевича.

Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.

Tzipa написал:
[q]
никак не въеду, по какому принципу там дела сгруппированы...
[/q]

Извините, я был неправильно понял Ваш вопрос.
Я уже не помню подробностей. Кажись, описей там всего три. Первые две небольшие, а в третьей целых 20.000 дел. Третья опись и есть основной для этого фонда, но это надо смотреть аннотацию в начале описи, там обычно пишут принципы формирования каждой описи.
Ну, а поскольку дел там целая уйма, то вот и выписывают некоторые для себя отдельные дела, группируя их по своим интересам (военные походы, например).
Я для себя там тоже выписал на 28 страниц названий дел.
Чуть позже выложу названия самых интересных.

Что интересно, опись там огромная - 8 объёмных книг. А вот переснимать их не дают категорически.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

Metallist написал:
[q]
А вот переснимать их не дают категорически.
[/q]

ranting_w.gif
ranting_w.gif
ranting_w.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
севрюк
Участник

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33

Metallist написал:
[q]
могу расписать
[/q]

Если это не сложно--буду благодарен
---
Коляда ,Почепня (Городнянский и Черниговский уезд Черниг.губ.--Воздвиженка,Уссурийск,ст.Пржевальская Приморский край ). , Бондарев ( Брянск) , Матросов (Трубчевский уезд д.Денисовка (Денисова Гута)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈