Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 398 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
27 августа 2013 19:35 Sorokin_Andrej написал: [q] всем доброго времени суток. я хочу узнать где и как можно найти человека, который был узником в концлагере, с 1943-1945, моя бабушка угляр марфа макаровна[/q] http://www.dokst.ru/content/%D...1%8B%D1%85Поищите в их базе, напишите Александру (адрес в разделе про граждан СССР) — он отвечает очень подробно, но небыстро. Насколько я понял, у них — самая полная из имеющихся база данных по военнопленным ВОВ. Попутно нашёл какую-то Угляр Анну: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79670331 --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
Metallist Чернигов Сообщений: 647 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
28 августа 2013 18:11 В одной из частных коллекций обнаружена ранее неизвестная ревизия Черниговского полка 1730-х годов. С владельцем коллекции достигнута договоренность о сканировании с целью последующей публикации документа. Требуется финансовая помощь заинтересованных форумчан в оплате сканирования. Все подробности в личку. https://forum.vgd.ru/305/53074/#last | | |
Oleg-21 Начинающий
29 августа 2013 21:44 29 августа 2013 21:46Садовый, Чигиринец Добрый день!
Ищу информацию по черниговским казацким родам: Садовый и Чигиринец. Оба рода из села Рябухи Конотопского уезда Черниговской губернии. Благодарен за любую информацию. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1590 | Наверх ##
29 августа 2013 21:57 | | |
Oleg-21 Начинающий
29 августа 2013 22:17 AppS
Спасибо. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1578 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7292 | Наверх ##
30 августа 2013 20:45 Казаки города Кролевец Ревизская сказка, 1858
Лисогор Заика Неровня Ефименко Тищенко Баша Макаренко Кобизский Руденко Марко Даценко Беседа Шевчик Буйвал Дзюба Демченко Скляр Рева Страорун Кривошей Правдюк Пода Мирополец Ковтун Чипена Забияка Крупник Велес Божаволя Ракоид Дуля Плетяный Мовчан Чередник Горбачев Коновал Ручка Петух Кочка Пикус Мирошниченко Ковдя Шаргородский Волков Качан Быхно Ярмаков Бырын Сивак Плахтий Чепурный Слепуха Скрипаль Романюк Сребранец Середа Безпалый Иващенко Ивашко Гринь Довгопят Голуб Паталах Шрамко Бугаев Падалка Дмитренко Саливон Марей Смолей Борода Сергеенко Сердюков Пузеенко Пархоменко Токар Боярин Костяренко Кутенко Капитан Гребеник Лукавецкий Скоробагатько Кролевецкий Носовский Бурмак Моршол Заец Дерискиба Рыбальченко Рожок Соломаха Федченко Островский Стожок Левицкий Роступицкий Минзарь Щербань Танченко Смиченко Барапик Семенюк Овчаренко Мороз Бурковский Фостовицкий Плаксин Калицкий Компанеец Качанов Лупенко Телегуз Светлицкий Дегтярёв --- Черниговская губ. (Гоголев, Бровары, Богдановка, Дымерка, Кролевец)
Воронежская губ. (Мамон)
Воронежская/Харьковская губ. (Ольховатка)
Кубанская обл. (Самурская) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7615 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4229
| Наверх ##
31 августа 2013 10:41 То же по алфавиту
Барапик Баша Безпалый Беседа Божаволя Борода Боярин Бугаев Буйвал Бурковский Бурмак Бырын Быхно Велес Волков Голуб Горбачев Гребеник Гринь Даценко Дегтярёв Демченко Дерискиба Дзюба Дмитренко Довгопят Дуля Ефименко Забияка Заец Заика Ивашко Иващенко Калицкий Капитан Качан Качанов Кобизский Ковдя Ковтун Компанеец Коновал Костяренко Кочка Кривошей Кролевецкий Крупник Кутенко Левицкий Лисогор Лукавецкий Лупенко Макаренко Марей Марко Минзарь Мирополец Мирошниченко Мовчан Мороз Моршол Неровня Носовский Овчаренко Островский Падалка Пархоменко Паталах Петух Пикус Плаксин Плахтий Плетяный Пода Правдюк Пузеенко Ракоид Рева Рожок Романюк Роступицкий Руденко Ручка Рыбальченко Саливон Светлицкий Семенюк Сергеенко Сердюков Середа Сивак Скляр Скоробагатько Скрипаль Слепуха Смиченко Смолей Соломаха Сребранец Стожок Страорун Танченко Телегуз Тищенко Токар Федченко Фостовицкий Чепурный Чередник Чипена Шаргородский Шевчик Шрамко Щербань Ярмаков --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
b-oksikНовичок  עפולה Афул Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 сентября 2013 20:52 Здравствуйте друзья! Из Владивостока беспокою. Кто-нибудь может посмотреть архивы записи,метрические записи Черниговская губерния Мглинский уезд,местечко Почеп ... Не знаю точную дату рождения мне пра-пра деду Шишков Кузьма Иванович,старшего сына Шишкова Фрол Кузьмич рождение не знаю ,,дальше Шишков Даниил Кузьмич 1907 года рождения 22 декабря знаю ,Потом дочка у него Шишкова Анна Кузьминична рождение примерно даже не знаю,а потом дочка ещё одна Юлия Кузьминична Шишкова все дети на сколько знаю родились до 1915 года. Прошу помогите,хоть какой информацией о моих родных. С Уважением Оксана | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2082 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1247 | Наверх ##
8 сентября 2013 21:40 b-oksik, ну конечно в Черниговском архиве. Но церквей было больше чем одна. Фонд 679,
Россия, Чернигов, Мглин, Почеп Исповедные ведомости : Александро-Невская церковь, 1746-1750 Исповедные ведомости : Воскресенская церковь, 1748-1792 Исповедные ведомости : Ильинская церковь, 1744-1792 Исповедные ведомости : Михаило-Архангельская церковь, 1746-1776 Исповедные ведомости : Николаевская церковь, 1746-1792 Исповедные ведомости : Преображенская церковь, 1756-1792 Исповедные ведомости : Рождество-Богородицкая церковь, 1781-1792 Исповедные ведомости : Стретенская церковь, 1744-1787 Исповедные ведомости : Успенская церковь, 1746-1792 Исповедные ведомости : Флоро-Лавровская церковь, 1744-1792
Ну а метрические книги нужно искать. У моромонов они не указаны.
| | |
b-oksikНовичок  עפולה Афул Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 сентября 2013 21:56 Странно может,но в Брянске нет,в Почепе нет...а в документах записаны родились в Черниговской губерниии,Мглинский уезд,местечко Почеп. А как искать во всём этом научите неумеху пжлста. | | |
|
Модератор раздела.