Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Добрый день всем! 101.gif
Могу предложить помощь.
У меня есть данные по ревизским сказкам сел: Фесюры, Фастовка, Сорокотяга, Бакалы, Малая Ольшанка Васильковского уезда Киевской губернии за 1795,1816,1834гг.(некоторые полные, некоторые частичные).
Если интересуют какие либо фамилии по этим селам - спрашивайте.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
А я тоже интересуюсь Васильковским уездом, только пока по Ракитному, Сухолесам, Житнегорам, Савинцам (нынешний Ракитнянский район).
А может мы родственники? :-)))

С уважением

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
[q]
Цитата: Nata K написал 24 янв. 2004 1:29
А я тоже интересуюсь Васильковским уездом, только пока по Ракитному, Сухолесам, Житнегорам, Савинцам (нынешний Ракитнянский район).
А может мы родственники? :-)))

С уважением

[/q]

Nata, пишите, какие фамилии "ваши", посмотрим, может где и пересечемся a_003.gif))

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Yulita
OK'
Плешкановские, Липовенко, Марущенко, Варавы

С уважением

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Nata K, к сожалению у меня ни одной из этих фамилий в базе нет, увы...
Может у вас кто-то из "моих" встречался:
Дзюман, Иващенко, Лабыш, Яцюк, Назаруха, Замула, Черненко, Вдовиченко, Погребняк.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Кто-то пытался писать в сельсоветы?
Поделитесь опытом. Подскажите, насколько это реально, получить ответ? Я ездила лично и при этом мне пришлось минут 40 объяснять всем зачем мне понадобились дворовые книги, а о кладбищенских книгах там вообще никто не слышал, это при том, что сельсовет был "родной" и общалась я с знакомыми моей мамы. А сейчас предстоят "раскопки" совсем в чужом селе, поехать туда нет возможности, вот меня и интересует возможность переписки. По Беларуси я убедилась, что это бесполезно, ответа за год ни на одно письмо так и не дождалась, может, по Украине ситуация лучше?

С уважением,
Юлия

---
Юлия, Киев
Мой дневник
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Yulita
Вроде бы в метрических книгах встречались Иващенко (пока исследовала период 1875-1900). 100 % дать не могу, но если в ближайшее время встречу - сообщу.

С уважением

---
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
[q]
Цитата: Yulita написал 26 янв. 2004 21:41
Кто-то пытался писать в сельсоветы?
Поделитесь опытом. Подскажите, насколько это реально, получить ответ? Я ездила лично и при этом мне пришлось минут 40 объяснять всем зачем мне понадобились дворовые книги, а о кладбищенских книгах там вообще никто не слышал, это при том, что сельсовет был "родной" и общалась я с знакомыми моей мамы. А сейчас предстоят "раскопки" совсем в чужом селе, поехать туда нет возможности, вот меня и интересует возможность переписки. По Беларуси я убедилась, что это бесполезно, ответа за год ни на одно письмо так и не дождалась, может, по Украине ситуация лучше?
С уважением,
Юлия
[/q]

Я писала в сельсоветы Украины. Ответов получила процентов 20%. А вот с Беларусью мне повезло: мое письмо передали в нужные руки.

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Kievstud
Начинающий

Kievstud

Київ
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4
ЮЛИТА и НАТА К!
Насчет сельсоветов! это гиблый номер (по моему опыту)... несмотря на мою располагающую к общению внешность и дар красноречия (в том числе и на щирий украінській мові), в одном сельсовете Львовской области пришлось 2 часа убеждать местное началсьтво в целях и СМЫСЛах моего к ним визита... Разрешили лишь пообщаться со старожилами и пройтись по селу и по кладбищу, ни единого документа они даже не собрались мне показать...
Юлита, я по своим Черненкам с вами свяжусь! 101.gif  
---
КiевлянинЪ
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Kievstud,
ОК 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Вверх ⇈