Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 589 590 591 592 593 594 Вперед →
Модератор: Tasha56
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
iv_anka30
Новичок

Украина Кировоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Огромное Вам спасибо.
serdgei
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
ЗДРАВСТВУЙТЕ DVK Dmitriy! ПРОБОВАЛ НАЙТИ ДАННЫЕ ФАМИЛИИ СЕМЁНОВА В НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ Помiчна, ДАННЫЕ на 2001-2003г. ПО САЙТУ http://www.nomer.org/allukraina/, ничего не получилось. ЕСЛИ МОЖНО НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ВЫ ЗАПОЛНЯЛИ ЗАПРОС НА ЭТУ ФАМИЛИЮ. МОЖЕТ БЫТЬ ЭТИ ДВЕ ПЕРСОНЫ ЯВЛЯЮТСЯ КАКИМИТО МОИМИ РОДСТВЕННИКАМИ ПО ДЕДУ. СПАСИБО!
---
надеюсь найти захоронение своего деда в румынии.
serdgei
Новичок

На сайте с 2011 г.
ЗДРАВСТВУЙТЕ sivy! Я ПО ПОВОДУ СЕЛА ПОМОШНАЯ, В АРХИВНЫХ ДАННЫМ - ИЗ ИНФОРМАЦИИ ДОНЕСЕНИЯ О БЕЗВОЗРАТНЫХ ПОТЕРЯХ МОЙ ДЕД СЕМЁНОВ ТИМОФЕЙ МИХАЙЛОВИЧ РОДИЛСЯ И ЖИЛ В СЕЛЕ ПОМОШНОЕ, РОВЕНСКИЙ РАЙОН, КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. А В ЖУРНАЛЕ ПОГИБШИХ ОТМЕЧЕНО ЧТО СУПРУГА ДЕДА-СЕМЁНОВА НАТАЛЬЯ ФЁДОРОВНА ЖИЛА ПО АДРЕСУ- РОВНЯНСКИЙ РАЙОН, СЕЛО ПОМОШНОЕ, КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. ПО ИНФОРМАЦИИ ИЗ МЕДИЦИНСКОГО ДОКУМЕНТА ОТМЕЧЕНО ЧТО ДЕД РОДИЛСЯ В 1901 ГОДУ В КИРОВОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, И ВСЁ. В ЖУРНАЛЕ ПОГИБШИХ ОТ РУКИ КОТОРЫЙ ВЁЛСЯ-НАПИСАНО ЧТО СУПРУГА ДЕДА ЖИЛА -В КИРОВОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, РОВЕНСКИЙ РАЙОН, СЕЛО ПОМОШНАЯ. ВООБЩИМ НЕРАЗБЕРИХА ПО БУКВАМ ПОЛУЧАЕТСЯ. МОЖЕТ БЫТЬ ПРИ ЗАПИСЯХ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ ОШИБКИ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДУ ОТПРАВЛЯТЬ ПИСЬМА С ЗАПРОСАМИ В АРХИВЫ. ТРУДОЁМКАЯ РАБОТЁНКА.
---
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262
serdgei,
CAPS LOCK , не очень удобная клавиша для написания сообщений.

Если Вы посмотрите карту то в 20 км на восток от села Помошная находится населенный пункт Рівне.
Так что до войны Помошная наверное входила в Ровненский (Ривненски) район. А записи в документах это просто ошибки писарей.

Напишите письмо в мэрию города Ботошаны (Румыния) сайт или в муниципалитет Răuseni (is a commune in Botoşani County, Romania. It is composed of five villages: Doina, Pogorăşti, Răuseni, Rediu and Stolniceni). с просьбой сфотографировать памятник в селе Столничень (карта)
Лайк (1)
serdgei
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо за разьяснения! Ну и замечания понял по поводу писания. Всех благ!
---
LARABRIK
Начинающий

LARABRIK

МОСКВА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!Подскажите, в каком архиве искать данные: Брик Тимофей Петрович, 1 мая 1906 г, Лелековка Кировоградской области. Его отец- мой прадед -Брик Петр Алексеевич 1870 г.р., место рождения не знаю, хотелось бы знать кто была его жена- моя прабабушка. Буду признательна за помощь!
---
Ищу: Брик, Раненко, Малый (Кировоградская, Луганская, Ростовская области), Высоченко, Вечерко (Краснодарский край)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262
LARABRIK,
по Лелековке почитайте начиная с этого сообщения
Lana 1972
Участник

г. Бобринец, Кировоградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Я родом из Бобринецкого района. По роду работы сейчас очень хорошо знаю все населеные пункты района. Сейчас есть с. Водяно-Михайловка Новоградовского сельсовета. Фамилия Черняев есть в с. Кетрисановка. Я постараюсь выяснить есть - ли Черняевы в с. Новоградовка. А в каком году здесь жили ваши родственники?
Lana 1972
Участник

На сайте с 2011 г.

Floret написал:
[q]

Здравствуйте!
Я новичок. Очень рада, что нашла этот форум. Мои предки из Кировогорадской области,Бобренецкого района, с. Михайловка. Прочитала про него, но не нашла именно с. Михайловка. Есть Водяно-Михайловка, Деревицкое,Деревищина, но где именно жили Черняевы (это мои предки), так и не поняла. В паспорте у бабушки и её сестры стояло просто с. Михайловка. Что теперь с этим населенным пунктом? Вообще есть информация о генеологическом древе нашей семьи предках (Черняевых) с 16 в. Но по-моему, его сотавили без выезда на место, а так хочется знать историю и наших мест. Мечтаю походить по земле моих предков. Куда пропало село, куда делись жители? Я родилась далеко от этих мест, куда и были высланы мои прабабушка и прадедушка (Архангельская область, Пинежский район). Буду очень признательна.
[/q]

Я прочитала сообщениеYulita дляFloret о с. Михайловка. Я знаю Черняевых из с. Кетрисановка. Да, действительно с. Гертопаново было частью с. Кетрисановка, сейчас этого хутора нет. Если есть необходимость могу дать информацию о семье Черняевых.
Lana 1972
Участник

На сайте с 2011 г.

Tatyana Ignatova написал:
[q]

Господа, а нет ли у кого-нибудь информации о д.Ристичево Бобринецкого района Кировоградской области?
Она вообще существует ещё или нет? Было ли там католическое кладбище? Там умер мой пра-прадед Бергер Адам Мартынович в 1920 году. А ещё там родился брат моего дедушки в 1903 Бергер Филипп Адамович.
[/q]

Это село существует - В Иллинский сельсовет, но там проживает только 1 семья.. Фамилия Бергер есть в с. Кетрисановка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 589 590 591 592 593 594 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈