ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2872 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 816
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
iv_anka30 Новичок
Украина Кировоград Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 мая 2011 0:19 Огромное Вам спасибо. | | |
serdgei Новичок
31 мая 2011 0:39 ЗДРАВСТВУЙТЕ DVK Dmitriy! ПРОБОВАЛ НАЙТИ ДАННЫЕ ФАМИЛИИ СЕМЁНОВА В НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ Помiчна, ДАННЫЕ на 2001-2003г. ПО САЙТУ http://www.nomer.org/allukraina/, ничего не получилось. ЕСЛИ МОЖНО НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ВЫ ЗАПОЛНЯЛИ ЗАПРОС НА ЭТУ ФАМИЛИЮ. МОЖЕТ БЫТЬ ЭТИ ДВЕ ПЕРСОНЫ ЯВЛЯЮТСЯ КАКИМИТО МОИМИ РОДСТВЕННИКАМИ ПО ДЕДУ. СПАСИБО! --- надеюсь найти захоронение своего деда в румынии. | | |
serdgei Новичок
31 мая 2011 1:13 ЗДРАВСТВУЙТЕ sivy! Я ПО ПОВОДУ СЕЛА ПОМОШНАЯ, В АРХИВНЫХ ДАННЫМ - ИЗ ИНФОРМАЦИИ ДОНЕСЕНИЯ О БЕЗВОЗРАТНЫХ ПОТЕРЯХ МОЙ ДЕД СЕМЁНОВ ТИМОФЕЙ МИХАЙЛОВИЧ РОДИЛСЯ И ЖИЛ В СЕЛЕ ПОМОШНОЕ, РОВЕНСКИЙ РАЙОН, КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. А В ЖУРНАЛЕ ПОГИБШИХ ОТМЕЧЕНО ЧТО СУПРУГА ДЕДА-СЕМЁНОВА НАТАЛЬЯ ФЁДОРОВНА ЖИЛА ПО АДРЕСУ- РОВНЯНСКИЙ РАЙОН, СЕЛО ПОМОШНОЕ, КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. ПО ИНФОРМАЦИИ ИЗ МЕДИЦИНСКОГО ДОКУМЕНТА ОТМЕЧЕНО ЧТО ДЕД РОДИЛСЯ В 1901 ГОДУ В КИРОВОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, И ВСЁ. В ЖУРНАЛЕ ПОГИБШИХ ОТ РУКИ КОТОРЫЙ ВЁЛСЯ-НАПИСАНО ЧТО СУПРУГА ДЕДА ЖИЛА -В КИРОВОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, РОВЕНСКИЙ РАЙОН, СЕЛО ПОМОШНАЯ. ВООБЩИМ НЕРАЗБЕРИХА ПО БУКВАМ ПОЛУЧАЕТСЯ. МОЖЕТ БЫТЬ ПРИ ЗАПИСЯХ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ ОШИБКИ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДУ ОТПРАВЛЯТЬ ПИСЬМА С ЗАПРОСАМИ В АРХИВЫ. ТРУДОЁМКАЯ РАБОТЁНКА. --- надеюсь найти захоронение своего деда в румынии. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
31 мая 2011 9:03 serdgei, CAPS LOCK , не очень удобная клавиша для написания сообщений. Если Вы посмотрите карту то в 20 км на восток от села Помошная находится населенный пункт Рівне. Так что до войны Помошная наверное входила в Ровненский (Ривненски) район. А записи в документах это просто ошибки писарей. Напишите письмо в мэрию города Ботошаны (Румыния) сайт или в муниципалитет Răuseni (is a commune in Botoşani County, Romania. It is composed of five villages: Doina, Pogorăşti, Răuseni, Rediu and Stolniceni). с просьбой сфотографировать памятник в селе Столничень ( карта) | | Лайк (1) |
serdgei Новичок
31 мая 2011 11:14 Спасибо за разьяснения! Ну и замечания понял по поводу писания. Всех благ! --- надеюсь найти захоронение своего деда в румынии. | | |
LARABRIKНачинающий  МОСКВА Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 июня 2011 23:01 Здравствуйте!Подскажите, в каком архиве искать данные: Брик Тимофей Петрович, 1 мая 1906 г, Лелековка Кировоградской области. Его отец- мой прадед -Брик Петр Алексеевич 1870 г.р., место рождения не знаю, хотелось бы знать кто была его жена- моя прабабушка. Буду признательна за помощь! --- Ищу: Брик, Раненко, Малый (Кировоградская, Луганская, Ростовская области), Высоченко, Вечерко (Краснодарский край) | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
8 июня 2011 7:55 LARABRIK, по Лелековке почитайте начиная с этого сообщения | | |
Lana 1972 Участник
г. Бобринец, Кировоградская область Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 июня 2011 20:20с. Михайловка. Черняев. Я родом из Бобринецкого района. По роду работы сейчас очень хорошо знаю все населеные пункты района. Сейчас есть с. Водяно-Михайловка Новоградовского сельсовета. Фамилия Черняев есть в с. Кетрисановка. Я постараюсь выяснить есть - ли Черняевы в с. Новоградовка. А в каком году здесь жили ваши родственники? | | |
Lana 1972 Участник
г. Бобринец, Кировоградская область Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 июня 2011 20:35с. Михайловка. Черняев. Floret написал: [q] Здравствуйте! Я новичок. Очень рада, что нашла этот форум. Мои предки из Кировогорадской области,Бобренецкого района, с. Михайловка. Прочитала про него, но не нашла именно с. Михайловка. Есть Водяно-Михайловка, Деревицкое,Деревищина, но где именно жили Черняевы (это мои предки), так и не поняла. В паспорте у бабушки и её сестры стояло просто с. Михайловка. Что теперь с этим населенным пунктом? Вообще есть информация о генеологическом древе нашей семьи предках (Черняевых) с 16 в. Но по-моему, его сотавили без выезда на место, а так хочется знать историю и наших мест. Мечтаю походить по земле моих предков. Куда пропало село, куда делись жители? Я родилась далеко от этих мест, куда и были высланы мои прабабушка и прадедушка (Архангельская область, Пинежский район). Буду очень признательна. [/q]
Я прочитала сообщениеYulita дляFloret о с. Михайловка. Я знаю Черняевых из с. Кетрисановка. Да, действительно с. Гертопаново было частью с. Кетрисановка, сейчас этого хутора нет. Если есть необходимость могу дать информацию о семье Черняевых. | | |
Lana 1972 Участник
8 июня 2011 20:43 Tatyana Ignatova написал: [q] Господа, а нет ли у кого-нибудь информации о д.Ристичево Бобринецкого района Кировоградской области? Она вообще существует ещё или нет? Было ли там католическое кладбище? Там умер мой пра-прадед Бергер Адам Мартынович в 1920 году. А ещё там родился брат моего дедушки в 1903 Бергер Филипп Адамович. [/q]
Это село существует - В Иллинский сельсовет, но там проживает только 1 семья.. Фамилия Бергер есть в с. Кетрисановка. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56