Стоит ли перенести сумские темы в раздел: Восточная Украина?
ОПРОС
ЁжикМодератор раздела  Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
8 марта 2009 2:22 8 марта 2009 2:32 Гетьманец Саш, вот часто с тобой не согласна (на форуме об этом не пишу, просто в душе не согласна), но сейчас очень даже. Начали ведь за здравие, заканчиваем за упокой. Вроде бы всех заинтересованных в изначальном перемещении Сумской области в Условно Восточный регион устроила версия создания ещё одного раздела в Украине - Украина Слободская. Если против этого никтоо не возражает, то давайте на этом и остановимся и не будем дальше придумывать варианты. Есть только одно НО! Есть кто-нибудь кто может создать этот раздел? Помню Людмила (бывший админимтратор) объясняла, что тема как-то коряво прописана. В общем, у меня возможности создания нового раздела нет, если кто-то может, создайте, плиз. Остальные вопросы предлагаю решать по мере их возникновения и не прогружаться заранее лишними возможными проблемами. Если будем прислушиваться друг к другу, всё быстро будем решать. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
8 марта 2009 8:07 Гетьманец, Ёжик,
Мое личное мнение: разговор развивается вполне логично. Начали с частного вопроса о Сумской области, но он связан с логикой структуры всего раздела "Украина".
Например, почему мы хотим выделить "Слобожанщину" и не выделяем "Волынь", например, или "Галичину"?
Ведь в предложении "Восток", "Запад", "Центр", "Слобожанщина" есть смешение двух принципов деления, территориально-административного и территориально-исторического. Мне кажется, что ясная, понятная всем структура возникает тогда, когда избирается один принцип деления.
По-моему, нужно или уж браться за реформу и провести ее последовательно, добившись внятности и соразмерности результата. Либо оставить все как есть, раз уж на форуме к существующей структуре привыкли. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
8 марта 2009 10:20 8 марта 2009 10:22 С праздником дорогие женщины!!!
Я считаю,что было бы логично,выделить Слободскую Украину в отдельную тему.Это совершенно отличающаяся от Гетманщины территориально-административная единица.И для поиска документов в различных архивах нужен совсем другой подход.Она находилась в совершенно другом подчинении.И я очень редко встречал специалистов одинаково хорошо разбирающихся в источниках по Гетманщине и Слобожанщине. И идея выделить Слобожанщину преследует только одну цель-локализовать интересы специалистов и интересующихся именно в этой области. А найти модератора для этого отдела мы можем среди участников дискуссии.Я бы предложил Андрея Парамонова,если он конечно согласится! С уважением,Андрей. | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 179 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
8 марта 2009 12:07 татиа, Гетьманец, Ёжик, Поддерживаю.
Мне кажется, что нужно просто перенести Сумскую область в "Украина, условно Восток", в остальном приняв сложившуюся на форуме условность. Одновременно навести порядок внутри каждого подраздела по темам.
Сосуществование в "Украине" Слобожанщины и условно Центра, конечно, некорректно.
--- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
8 марта 2009 13:36 Мне кажется,Ежик высказала совершенно противоположное мнение. И пора уже заканчивить прения,а модераторам принимать решение! | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 456 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
8 марта 2009 14:13 Дорогие форумчанки, 8 марта на дворе, -- с праздником вас!!ГетьманецЯ ж ведь специально " если бы" выделил не только жирным, но еще и курсивом. И чего это Вы, Сашко, о чистоте темы запереживали? Много ли на форуме тем, в которых обсуждение не выходит за рамки заданной проблематики? В данном конкретном случае я увидел, что здесь в теме собрался кворум людей, понимающих географические нюансы раздела "Украина", и решил поинтересоваться: возможен ли консенсус. Если бы оказалось, что возможен, -- может, и был бы дальнейший разговор. Прикольно, конечно, когда Малин и Радомышль -- запад Украины, а Одесса и Измаил, или Ахтырка, -- центр. Прикольно, да. Но есть ведь на форуме тема "Анекдоты", есть страница "ПРИСУТСТВУЮЩИЕ" с прикольными надписями "Совершает неописуемое действие". Кому из писавших в данной теме нужна чисто прикольная структура раздела "Украина"? Однако, ежели консенсуса нет, -- см. то, что пишет Vodnik_dnepr. И, кстати, ежели бы к. был, -- нужно было бы распределить обязанности в ходе реструктуризации. Чтоб не вышло опять, что одни регулярно мусор выгребают, а другие под настроение благородно спорят о принципах. Гетьманец написал: [q] Вернемся же к тому что учасники предложили выделить Слобожанщину. Не будем подобными "районированиями" отвлекать людей от первоначальных вопросов))[/q]
Первоначальные-то вопросы известно какие! И как раз женский праздник нынче... Лишний повод об этом вспомнить. Если кто забывал)) А вот выделять Слобожанщину, не выделяя на тех же правах Волынь, Подолию, Галицию, Северщину, -- а может быть еще и Дикое Поле, Заднепрские места, Крымское ханство, Едисанскую орду и т.д. -- непоследовательно. Присоединяюсь к татиа! PavloСогласен с Вами, вполне естественны разночтения применительно к Хмельницкой области, к Запорожской. Тем более к Днепропетровской. Известное дело, " Днепропетровск не первый город в Украине, -- но и не второй!" При этом, однако, у избиркомов свои задачи, у экономистов -- свои, у этнографов -- свои... И у форумчан ВГД -- свои. | | |
ЁжикМодератор раздела  Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
8 марта 2009 17:07 8 марта 2009 17:09 татиа написал: [q] Гетьманец, Ёжик,
Мое личное мнение: разговор развивается вполне логично. Начали с частного вопроса о Сумской области, но он связан с логикой структуры всего раздела "Украина".
Например, почему мы хотим выделить "Слобожанщину" и не выделяем "Волынь", например, или "Галичину"?
Ведь в предложении "Восток", "Запад", "Центр", "Слобожанщина" есть смешение двух принципов деления, территориально-административного и территориально-исторического. Мне кажется, что ясная, понятная всем структура возникает тогда, когда избирается один принцип деления.
По-моему, нужно или уж браться за реформу и провести ее последовательно, добившись внятности и соразмерности результата. Либо оставить все как есть, раз уж на форуме к существующей структуре привыкли. [/q]
Танюшенька, ты всё правильно пишешь, получается, что у нас в мыслях есть следующие разделы: 1)Украина, общие вопросы, 2)Украина, условно Запад, Центр и Восток, 3)Украина Слободская и др. 1 и 2 есть и по факту, что касается третьего, так пока поступило предложение (как я это поняла) выделить Украину Слободскую (хоть в отдельный раздел, хоть перенеся области между разделами). Я считаю, что когда найдутся желающие организовать раздел Волынь, например, и вести там вполне конктретные разговоры, тогда нужно будет открыть и эту тему, как впрочем и другие. Я не вижу проблем в этом, просто считаю, что нужно решать всё в своё время. А то мы как депутаты, которые заводят разговор об увеличении пособий для матерей одиночек, а потом находятся другие, которые уводят разговор к тому, что и пособия инвалидам нужно увеличить и пособия не только одиноким матерям и т.д. и т.п. и в итоге поговорив обо всём сразу, не решают ничего. А так бывает всегда если валить всё в кучу. (Это не к Танюше, четкость и ясность её мысли видна невооруженным взглядом). Предлагаю решить сегодня одно, завтра второе, послезавтра третье. Это гораздо эффективнее на мой взгляд. В связи с этим, если у всех мнение уже сформировалось, думаю нужно его просто высказать ещё раз дабы не запутаться в наших предыдущих прениях. Я предлагаю каждому написать своё мнение - что нужно сделать (оставить как есть, перенести Сум.область в другой раздел, выделить Укр.Слоб. и т.д. и т.п.) и почему именно это. SerGo57 Спасибо за поздравления! --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1218 | Наверх ##
8 марта 2009 19:00 Лично я вижу два варианта развития событий: а) объединить подразделы б) оставить прежнее УСЛОВНОЕ деление и создавать "темы по требованию/желанию" в пределах существующего деления. Судите сами: Украина, условно Запад(10 областей) - 60 тем/ 1503 сообщений Украина, условно Центр( 8 областей) - 63 темы/ 7981 сообщений Украина, условно Восток( 7 областей) - 65 тем/ 3268 сообщений ---------------------------------------------------------------------------------------------- ИТОГО ( 25 областей) 188 тем/ 12 752 сообщений (а сколько "двойников"?  ) Для сравнения размеров, данные других разделов: Книги и другие источники - 445 тем/ 27059 сообщений Поиск родственников и однофамильцев - 1847 тем/ 15062 сообщений Поиск родственников и однофамильцев 1 - 610 тем/ 2698 сообщений Белоруссия - 155 тем/ 5291 сообщений Польша (Polska) - 233 тем/ 7984 сообщений Лично я бы объединил подразделы "Украина, условно Центр" и "Украина, условно Восток"( для начала). Что это даст: 1. Отпадёт необходимость содержать "губернскую тематику" в двух местах 2. Снизит "потребность" прыгать между этими подразделами. Основные темы раздела - в соответствии с административно-территориальным делением: а) область - областной архив б) губерния в) полковое. Количество основных тем - около 120(с учетом Запада). Остальные темы - относить к вспомогательным и по отношению к ним действовать по принципу "Чем меньше(по количеству и размерам) - тем лучше" --- Мира Вам! | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
8 марта 2009 21:44 Ёжик, Ежичек, а что же нам всем делить (кроме Украины, конечно, на разделы  ). Сейчас будем оперативно и конструктивно искать конценсус (по тонкому выражению админа). Одинокие матери без пособия, надеюсь, не останутся  . SerGo57, Спасибо за поздравления  . Вы на нашем конценсусе крест, покамест, не ставьте. Мы еще в процессе. Vodnik_dnepr, Пункт "б" мне более-менее понятен. А вот Ваш пункт "а" надо бы переварить... Объясните, пожалуйста, уважаемой аудитории в случае пункта "а": 1. Как называются разделы после объединения? 2. Как выглядит искомая "Сумская область"? 3. Вы "Слобожанщину" совсем игнорируете или предлагаете ее отражать в темах "Слободских полков"? Очень надеюсь, что все уже немного выпили и закусили... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1218 | Наверх ##
9 марта 2009 18:11 9 марта 2009 18:12 татиа написал: [q] Объясните, пожалуйста, уважаемой аудитории в случае пункта "а": 1. Как называются разделы после объединения?[/q]
Раздел можно назвать "Украина"(а на первом этапе объединения, без "Украина, условно Запад", - "Украина, условно Центр+Восток") татиа написал: [q] 2. Как выглядит искомая "Сумская область"?[/q]
Тема так и выглядит - "Сумская область" татиа написал: [q] 3. Вы "Слобожанщину" совсем игнорируете или предлагаете ее отражать в темах "Слободских полков"?[/q]
Административно-территориальное(облать-архив, губерния, полковое) деление остаётся приоритетным (см. на примере нынешнего вида подраздела "Украина, условно Центр" - основные темы вынесены в начало списка), а если что-то не всписывается в него по объективным причинам - по желанию форумчан может быть выделено в самостоятельную тему... --- Мира Вам! | | |
|