Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
yadviga
У-у-у. Таких списков, по путеводителю судя, в НИАБе нет sad.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Добрый день. Может, кто на форуме смотрит «Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год» в книге «Опыт описания Могилевской губернии»? Если можно, посмотрите, пожалуйста, КОСТЮШКО АНТОН ВИКЕНТЬЕВИЧ, деревня Повстюхово Оршанского езда, или деревня Васильки, уезд, видимо, тоже Оршанский.

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
georgie57
В этой книге только крупные землевладельцы, дворяне, мещане, крестьяне. Указаны только имения, селений нет.
КОСТЮШКО нет.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
yadviga, спасибо, что посмотрели. Жаль, что моих нет. Вроде они были не мелкие. Началось все с имения Хоболтово, иногда пишут двоуную фомилию КОСТЮШКО-ХОБОЛТОВСКИЕ. Может мой прадед Антон Викентьевич так записан? Посмотрите, пожалйста!
---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
georgie57, посмотрела - не нашла :(.
Если хотите - можете сами посмотреть - в этой теме и теме РГБ были ссылки как ее скачать.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Спасибо большущее! Если вдруг не найду ссылку, обращусь вновь к вам.
---
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

yadviga написал:
[q]
Если хотите - можете сами посмотреть - в этой теме и теме РГБ были ссылки как ее скачать.
[/q]

georgie57
Можно скачать с Яндекс.Народ - narod.ru/disk/27545332000/%D0%9E%D0%BF%D1%8B%D1%82%20%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%203.pdf.html
Файл называется - Опыт описания Книга 3.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Простите за неграмотность, нашла много книг, а войти посмотреть несмогла.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
georgie57
Их надо не смотреть на сайте, а сохранить к себе на компьютер, и потом программой АдобеАкробатРидер просматривать. Или какой другой программой, которой можно просмотреть файлы с расширением .pdf
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Вопрос. Знатокам. Корифеям 101.gif

Как появлялись околицы при деревнях?

Вот было село Светиловичи, которое принадлежало сообществу крестьян. А была околица Светиловичи (по карте 1823 года - она как раз на другом берегу от деревни Глуховка, южнее).

Была дер. Глуховка, которая принадлежала пом.Фромандиеру, наряду с дер.Большая Немковка, Дарьинполь и Малая Немковка - это по инвентарям. Это по карте планов генерального межевания 1783 г. 78 номер, выше речушки Чемерки. А была околица Глуховка, которая лежала на землях участка 110, в который входила и деревня Светиловичи, и околица ее и дер Акшинка, и Габровка-Шишковка -т.е. земли Шелют, Езерских, Малиновских, Лапицких, Дробышевских....

Вот, изучив, по сути ВСЕ дворянские дела по Левальт-Езерским в РГИА (ф.1343) нигде нет упоминания про Глуховку. Всюду идет речь о землях в ок.Светиловичи. Именно ОКОЛИЦЕ.
А на 1911-12 гг землевладельцы-Езерские в Глуховке были.
Вот на маленьком кладбище ок.Глуховки на сейчас примерно 30 могил, в которых похоронены Езерские, Шелюты, Говоровские.
Каким образом получилась околица Глуховка? И когда?

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈