Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11354 | Наверх ##
24 июня 2010 15:55 Попробуй координаты не автоматом вводить, а ручками по карте поискать... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1536
| Наверх ##
24 июня 2010 15:57 litana litana написал: [q] Современная д.Езеры Чериковского р-на и д Езёры/Озёры (1625 г,) Пропойского староства, Чечерский уезд - это все-таки разные населенные пункты? На старинных картах не нашла в Чечерском уезде деревни с таким названием. [/q]
Конечно, дать гарантии не могу, но судя по месту расположения современных Езер (обоих) и сравнив это же место на карте "Беларусь конца XVI ст" можно сделать вывод что это одни и те же места. Современные Езеры где то между Чериковым и Пропойском, вот это основные мои ориентиры. А ПГМ Чериковского уезда Вы смотрели? | | |
| Наверх ##
24 июня 2010 16:04 litana написал: [q] На старинных картах не нашла в Чечерском уезде деревни с таким названием. [/q]
Нашел я все таки Езеры на карте Мог. губернии, как раз на месте современных. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2882 | Наверх ##
24 июня 2010 16:06 ivanich написал: [q] А ПГМ Чериковского уезда Вы смотрели?[/q]
Сорри, а как расшифровывается? может и смотрела, не зная как это называется. elena_krdСопоставила 2 картинки - из Яндекса с названиями и из Гугла без. Определила точку, но в Яндексе эти координаты немного отличаются. Яндекс уводит куда-то в Брянскую область... А вот Гугл дает именно район Кричева. | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11354 | Наверх ##
24 июня 2010 16:09 План генерального межевания --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2882 | Наверх ##
24 июня 2010 16:09 ivanichivanich написал: [q] litana написал:[q] На старинных картах не нашла в Чечерском уезде деревни с таким названием. [/q] Нашел я все таки Езеры на карте Мог. губернии, как раз на месте современных. [/q]
Так это те, которые и сейчас существуют? Просто где Чериковские Езёры и где Чечерск. Вот и думаю, это одно и тоже место? По описанию современных Езер, вроде бы речь о старинном местечке. Но черт его знает, а вдруг еще Езеры были именно по Чечерском. Вон как с Маковье. Современных 2. А старинной околицы нет. | | |
| Наверх ##
24 июня 2010 16:19 litana написал: [q] Сейчас по карте современной Беларуси есть 2 нас.пункта с таким именем, но они все далеки от Кричева.[/q]
В Кричевском районе только одна деревня Маковье в Костюшковичском сельсовете. См - http://belaruscity.net/krichev/towns.php | | |
24 июня 2010 16:20 elena_krd ivanich ПГМ - не смотрела.
А вторые Езеры ГДЕ? Нашла выше Могилева, между ним и Оршей. | | |
| Наверх ##
24 июня 2010 16:26 litana написал: [q] А вторые Езеры ГДЕ?[/q]
Они совсем рядом. Но надо смотреть не КАРТЫ АВТОДОРОГ БЕЛАРУСИ а на сайте http://belaruscity.net/ | | |
24 июня 2010 16:26 ivanichivanich написал: [q] В Кричевском районе только одна деревня Маковье в Костюшковичском сельсовете.[/q]
Ага. Я их там и нашла. А, если просто в лоб Яндексом искать то есть еще 2 Маковья, но далеко от Кричева. Я все думала, как же так... теперь все стало на свои места. Просто Езерские из Езер, начали свое расползание по Могилевской губернии. Маковье (Дарливое, Цыганское, Доброе, Сокольничи, Залесовичи) - это Чериковский уезд. Есть еще Светиловичи, Глуховка, Акшинка - то Рогачевский, то Гомельский уезд. Просто я уж не знаю, как своего прадеда вычислить в том большом древе, что я составила. | | |
|