Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
2 мая 2010 23:52 litana Единоличники, это те что не в колхозе. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
3 мая 2010 0:25 Geo ZМда... я просто пытаюсь их прилепить в огромное родовое древо Езерских, которое я построила на основании данных из РГИА. И вот Езерских рождения конца 19-начала 20 века очень трудно пристроить. Одинаковых имен много. Думала, хоть если однодворцы, то из бывших дворян. | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
4 мая 2010 0:29 5 мая 2010 23:19Антополь ivanich Здравствуйте, дорогой Александр! Большое спасибо вам за помощь  Если позволите, я добавила Вас в список друзей [q] Бонч-Осмоловская Марина написал: Хитрость в том, что там жили Яковлевы, а еще в 20-х годах 20 века там жил их сын, Лев Яковлев. А по другим спискам выходит, что это имение Четвертинских Уважаемая Марина Андреевна.Списки землевладельцев приведены исходя из официальных данных на время их составления ,т.е. 1881-82 гг. [/q]
Александр, это время составления всех трех списков? Я проверила и оказалось, что в Послужном из РГВИА указан 1884 год. Значит, вроде, должны бы Яковлевы там быть... [q] И наименование нас. мест я взял также из этого списка.[/q]
Скажите, пожалуйста, наименование нас. мест есть только в одном из трех списков и на 1909-1910 гг. только? [q] Возможно Яковлевы не являлись владельцами фольварка.[/q]
А нет ли в Ваших книгах фамилии Польковский (жена Яковлева, Антополь принадлежал ее отцу до женитьбы с Яковлевым). Еще поразительно, что куда-то исчез Антополь не только с Яковлевыми, но и с Четвертинскими... | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
6 мая 2010 12:31 Бонч-Осмоловская МаринаУважаемая Марина Андреевна.«Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год» находится в третьей книге - Tasha56 написал: [q] Опыт описания Могилевской губернии в историческом, физико-географическом, этнографическом, промышленном, сельскохозяйственном, лесном, учебном, медицинском и статистическом отношении, с двумя картами губернии и 17 резанными на дереве гравюрами видов и типов. Кн. 3 Электронный ресурс 1884 http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size=[/q]
Вот этого списка «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910) в электронном виде я не встречал. Здесь на форуме пользуются списком не известно кем составленным в формате электронной таблицы. Но, на сколько мне известно, этот список вполне реальный и пока проколов небыло. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
6 мая 2010 15:36 Бонч-Осмоловская Марина написал: [q] А нет ли в Ваших книгах фамилии Польковский [/q]
Пальковский Казимир Иларионов., кол.сов., Р-К. вероисп., владелец по купчей от 1876 г Черный Бор Быховского уезда. Пожалуйста, уточните фамилию, есть подобные, но их много... | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
8 мая 2010 0:41 ivanich написал: [q] Бонч-Осмоловская Марина написал:[q] А нет ли в Ваших книгах фамилии Польковский [/q] Пальковский Казимир Иларионов., кол.сов., Р-К. вероисп., владелец по купчей от 1876 г Черный Бор Быховского уезда.Пожалуйста, уточните фамилию, есть подобные, но их много... [/q]
Дорогой Александр! Большое спасибо за инфу. Плюсик примите, пожалуйста с благодарностью. Я уточню и тогда напишу, хорошо? Это я не для себя | | |
Starlena Новичок
9 мая 2010 18:23 Помогите найти предков или родственников Малюшевской Нины Сазоновны, 1916 года рождения. Предположительно из деревни ( имения Мануйлы Могилевской области.Также возможные родственники по фамилии Старикович. | | |
Dzmitry_93 | Наверх ##
10 мая 2010 17:03 Помогите пожалуйста с поиском предка! Известно, что у него было имение Новый Двор под Слуцком. Есть ли какая-нибудь информация о нём? | | |
Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
10 мая 2010 18:14 Dzmitry_93 А нельзя ли узнать по-подробнее -- нас. пунктов с таким названием хватает. Мне известен, например, фольварок Новый Двор в киевичской волости слуцкого уезда --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд | | |
Dzmitry_93 | Наверх ##
10 мая 2010 22:34 Царовская волость | | |
|