Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (23)
Дрозд Дмитрий
Для серьезных исследователей из России по изучению материалов Генерального межевания всегда есть самый оптимальный вариант = в Архивариусе стоит ссылка на источник - по Оршанскому павету это РГА ф. 1350 оп. 312 д. 94, листы 1 -373. Как я понимаю, раз ссылка на белорусском, то скорее всего автор имел ввиду РГИА. Я бы предпочел работать с оригиналом - хотя бы по той причине, что он привязан к самим картам межевания и там должны стоять номера земельных участков - что и кому принадлежало.
olgafolga
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу родовые корни - семья Илинич. Проживали в деревне Бабинка.
---
Спасибо.
ChehVlad
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ищу фамилию Эрдман по Могилёвской губернии. Все что знаю:
[q]
Эрдман Эдуард Иванович, двор., Р-К. Сипоровка, Свержень, Серебрянка и Яновка наследство 1872 г.
[/q]
---
Ищу информацию о фамилиях Эрдман (Режицкий уезд), Могилёвская губерния), Чехович, Горунович (Минский уезд, Койданово), Мелешкевич, Синявский.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
olgafolga
Илинич Леонид Николаевич 1917г.р. БССР Могилевская область ,Дребынский район, д. Бабинки, мл. л-т погиб 16.03.1945г., мать Илинич Елизавета Егорьевна.
http://www.obd-memorial.ru/
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
ChehVlad
ChehVlad написал:
[q]
Ищу фамилию Эрдман по Могилёвской губернии
[/q]

Здесь 125 раз упоминается данная фамилия http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
ромашка-лилия
Добрый день! как повезло мне попасть на Ваш форум!
ищу прапрадеда и прадед тоже родом из Беларусии!
фамилия Романенко родом из с. Пушково Церковицкого р-на БССР примерно 1870-х годов рождения.
у меня вопрос где находится этот район? Церковицкий? (никак ничего не могу о нем найти) предполагаю что он переименован ?
существует ли село Пушково сейчас?
как можно узнать сколько было братьев и сестер моего прапрадеда ? за счастье узнать имена родителей прапрадеда!
буду рада любой информации!
с уважением к Вам!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13269
ромашка-лилия
Сейчас есть две деревни Пушково и обе в Костюковичском районе.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
ромашка-лилия
БССР, Костюковский р-н, ( Костюковичский) Церковский с/с, д. Пушково
БССР, Костюковичский р-н, Пролетарский с/с, д. Пушково
Могилевская область, Дрибинский р-н, Заростанский с/с, д.М.Пушково
Могилевская область, Березинский р-н, д.Пушково
---
ромашка-лилия
!!! как быстро тут отвечаете!!! низкий Вам поклон!!!
вот это как раз моё yahoo.gif БССР, Костюковский р-н, ( Костюковичский) Церковский с/с, д. Пушково
а что то конкретное можно по этой деревне узнать? читала что там осталось 3 жилых дома всего???
вы всем по архивным книгам помогаете!!! помогите и мне интересует Романенко!!! они там жили и родились а в 1906 выехали в Сибирь!
может подскажите как и где мне искать информацию о прапрадеде ? дети его тоже там родились в Пушково! затем они вместе с детьми выехали и остановились в Иркутской обл. но к сажелению мало что известно о них.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
ромашка-лилия
Здесь 126 Романенко - Красноярский край, Могилевская область , Смоленская область
Удачи в поиске.
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈