ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
21 января 2010 9:37 Уважаемый zaj-v ivanich написал: [q] Ни села, ни хутора (фольварка) Станкевичи нет , в том числе по спискам волостей Могилевской губернии.[/q]
Этот раздел (тема) форума называется: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии «Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год», «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884), «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910). Я просмотрел списки земледельцам Оршанского уезда, напротив каждой фамилии земледельца указан населенный пункт которым владел каждый земледелец. Запрошенный Вами пункт в Списке не значится. Тогда я посмотрел Список населенных пунктов Могил. губернии-там тоже нет Станкевичей. Но так как Вы указали Высочанскую волость-принадлежность Ваших Станкевичей, я написал о Высоком - ЦЕНТРЕ волости. Веберу принадлежало ИМЕНИЕ Прочий населенный пункт. Возможно, это и есть Станкевичи? Электронной версии «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910). я не встречал. Из сообщения от 26 апреля 2006 г. известно, что этот список есть в РНБ. |