Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
vasilevskikv
Константин, штудируйте географию и историю 101.gif
Все Ваши населенные пункты относились к Минской губернии.
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Helena
Проштудировал, понял, что опозорился. Был уверен, что Бобруйск относился, как и сейчас к Могилевской губернии. Потом вспомнил, что до 50-х была Бобруйская область. Номера на дедовой машине даже были с буквами "БЗ" народная расшифровка "бобруйский злодей".

ivanich
Извиняюсь за беспокойство!
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Уважаемый zaj-v

ivanich написал:
[q]
Ни села, ни хутора (фольварка) Станкевичи нет , в том числе по спискам волостей Могилевской губернии.
[/q]

Этот раздел (тема) форума называется: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
«Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год», «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884), «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910).
Я просмотрел списки земледельцам Оршанского уезда, напротив каждой фамилии земледельца указан населенный пункт которым владел каждый земледелец.
Запрошенный Вами пункт в Списке не значится.
Тогда я посмотрел Список населенных пунктов Могил. губернии-там тоже нет Станкевичей.
Но так как Вы указали Высочанскую волость-принадлежность Ваших Станкевичей, я написал о Высоком - ЦЕНТРЕ волости.
Веберу принадлежало ИМЕНИЕ Прочий населенный пункт. Возможно, это и есть Станкевичи?
Электронной версии «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910). я не встречал. Из сообщения от 26 апреля 2006 г. известно, что этот список есть в РНБ.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Уважаемый ivanich
У меня есть вот такая карта 1920г- с.Высокое и х.Станкевичи.

Прикрепленный файл: Станкевичи.bmp
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Уважаемый ivanich
У меня есть вот такая карта, где ф. Высокое, с.Высокое и х.Станкевичи.

Прикрепленный файл: Станкевичи 1.bmp
Елена Тулыкина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Может кто-нибудь что-нибудь знает о семье Соминых , проживающих в 19 веке в Краснополье.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Уважаемый zaj-v
В теме - Путеводитель по фондам НИАБ есть ссылки на списки в формате Excel
Сообщение germanas от 30 октября 2009 г.
Больше ничем помочь не могу.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
ivanich, спасибо.
Эл. списки Могилевской и Витебской у меня есть, скачал раньше на другом сайте.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Уважаемая Ядвига.
Пройдите по этой ссылке-http://greif.uni-greifswald.de/geogreif/geogreif-content/upload/rs/N-35-60-D-nord.jpg-это карта района между Озерцами и Свидерщиной.
Удачи.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Спасибо большое за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈