Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
Брониславович Новичок
Могилёв Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 ноября 2009 3:26 Здравствуйте. Ищу данные о своём прадеде Ржеуцкий Флерк (Флёрка, Флориан). Вероятнее всего проживал на территории современного Белыничского района Могилёвской области. Родился где-то в 1880 годах. По семейным преданиям - из шляхты. Заранее всем спасибо! --- Ржеуцкие, Могилёвская обл.
Теперь из Гданьска | | |
Дмитрий АнтончикНачинающий искатель  Шклов/Могилев Беларусь Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 ноября 2009 21:11Памятные книжки Могилёвской губернии. Добрый день. Подскажите есть ли в свободном скачивании электронные копии Памятных книжек Могилёвской губ. --- Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Меньки (Гродненская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Архангельск, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье(Слуцкий р-н), | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
29 ноября 2009 20:50 Дмитрий Друцкий. На book.old.ru в Могилевской губернии с десяток в доступе. | | |
Дмитрий АнтончикНачинающий искатель  Шклов/Могилев Беларусь Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 ноября 2009 16:45 спасибо. нашёл --- Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Меньки (Гродненская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Архангельск, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье(Слуцкий р-н), | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
4 декабря 2009 17:35Tea Оля, а кто в этой теме ответы дает? Ты? посмотри, пожалуйста, по Могилевской губернии землевладельца Рабцевича - может как вариант Зубковский-Рабцевич или наоборот. Где-то под Быховом у него должна была быть земля - фольварк Яново. Есть такой? | | |
zaj-v г.Витебск Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 декабря 2009 9:12 Здравствуйте, уважаемые! Помогите с информацией. Кому принадлежал хутор Станкевичи, Высочанской волости, Оршанского уезда, Могилевской губернии? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
7 декабря 2009 10:29 Интересует деревня Липа, Гомельской области.Недалеко от Чечерска вроде бы. Есть ли сведения,кто владел ей на 1858 год? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
7 декабря 2009 13:29 IVANICH, в пределах современной границы г.Уфа встречались жители с фамилиеей КЛИМОВИЧ - по моему, из беженцев первой мировой и ТОЧНО БЕЛАРУСЫ. Потомки там должны жить. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
| Наверх ##
7 декабря 2009 13:38 Спасибо LIDICA. Я сам родом из Беларуси, Гомельская область, бывшая Могилевская губерния.. Моя фамилия довольна распространена не только в Беларуси... | | |
Анна Москалец Новичок
Россия, Белебей Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 декабря 2009 16:04 Здравствуйте, уважаемые исследователи! Будьте добры, помогите. Ищу своих предков. Вроде бы и не так давно они жили, но как-то раскидало нас по свету, теперь и спросить не у кого. Моя бабушка родилась в д. Озерщина Речицкого района Гомельской области. Ее родители Костюк Николай Васильевич и Янкович (?) Мария Иосифовна. Родители матери Янкович (?) Иосиф и Евдокия. Все это очень туманно. Хотелось бы узнать точнее. Живу в России, последний раз была там лет двадцать назад, и то проездом. Как сделать запрос в белорусские архивы? Может, кто-то из присутсвующих в них работает и согласится мне помочь хоть немного? --- Ищу данные о Москалец, Мовша, Баглей, Шерепо, Зарецкие, Костюк из Черниговской губернии, Любеч. | | |
|