Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
soleil
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Спасибо zaj-v.
Но на этой ссылке админ удалил файл sad.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
soleil
см. личку
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32

soleil написал:
[q]

Спасибо zaj-v.Но на этой ссылке админ удалил файл
[/q]

Попробуйте зарегистрироваться. Ссылка тогда должна будет видна. Удачи.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9857
Надеюсь на помощь форумчан! Меня интерисует д. Подкозелье Чериковского уезда Могилевской губернии и проживавшие в ней в 1880гг. несколько семей ПЕТРОЖИЦКИХ.
Есть несколько "деревьев " этой фамилии сходящихся в эту географическую точку и в эти года 1880-1890.Но дальше провал-НИАБ отвечает одно и то-же метрички по Вородьковскому, Ряснинскому костёлам и Симоновской церкви за этот период отсутствуют, за более ранние года есть-но тоже выборочно.Где ещё можно поискать и к каким документам обратиться?
Заранее спасибо!
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.

южа написал:
[q]

Надеюсь на помощь форумчан! Меня интерисует д. Подкозелье Чериковского уезда Могилевской губернии и проживавшие в ней в 1880гг. несколько семей ПЕТРОЖИЦКИХ.Есть несколько "деревьев " этой фамилии сходящихся в эту географическую точку и в эти года 1880-1890.Но дальше провал-НИАБ отвечает одно и то-же метрички по Вородьковскому, Ряснинскому костёлам и Симоновской церкви за этот период отсутствуют, за более ранние года есть-но тоже выборочно.Где ещё можно поискать и к каким документам обратиться?Заранее спасибо!
[/q]

Боюсь оказаться не правым, но по Вородзьковскому костёлу в НИАБ есть метрики: фонд 1781 опись 48 дел 12, фонд 2379 опись 2 дел 12, фонд 2375 опись 1 дел 1, фонд 2379 опись 3 дел 4.
Спасибо за эти данные долгожителям и почетным участникам форума.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
южа

Благочинные и благочиннические округа Могилевской губернии
Монастырей Могилевской епархии
, ф.3425, 2 д., 1827, 1835 (НИАБ)
Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся, умерших.
Может поможет.
Удачи.
Weldam
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу информацию о Иосифе Тихинском, год рождения, занятия. В начале 20 века проживал в имении Прусин, Чериковского повета, Могилёвской губернии. Вероятнее всего - дворянин.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9857
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!! Попытаюсь ещё раз связаться с НИАБ. Уавжаемая zaj-v может тогда Вам нетрудно меня сооринтировать ещё и по такому вопросу, где найти информацию о жителях этой деревни, кроме ревизских сказок?
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Добрый день.
Прошу Вас помочь:
интересует на фамилию КРУПСКИЙ
из списков землевладельцев Рогачевского у. (с 1900-го г. Гомельский у.) Могилевской губ. мещанин ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ Крупский (стариший брат моего деда) по околицам Гаристы и Хизы (по-моему Речковская волость). Если дата рожд. моего деда Афанасия Ивановича Крупского ориентировочно 1894-1896 гг., то до того времени старший его брат мещанин Василий Иванович датирован. У них был брат Андрей (репрессирован в г. Гомель в 1938 г.) - наверное 1890 г.рожд.. Если на земледельца Василия Ивановича К. будет информация о его родителях, тогда есть надежда узнать имя их общего родителя, моего прадеда.
С уважением
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.

южа написал:
[q]

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!! Попытаюсь ещё раз связаться с НИАБ. Уавжаемый zaj-v может тогда Вам нетрудно меня сооринтировать ещё и по такому вопросу, где найти информацию о жителях этой деревни, кроме ревизских сказок?
[/q]

Да пожалуй только в НИАБе. Возможно эти данные есть ещё где-нибудь (типа сельхозпереписи или ешё где...)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈