Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
ShekRoman Участник
21 декабря 2024 13:03 21 декабря 2024 13:04 MHacak написал: [q] ShekRoman написал:
[q] графу Огинскому
[/q]
Огинские были князьями. Этот титул выше графского. Я лично встречал Огинских крестьян, но вот графьев - нет.
Если речь об Огинских, которые владели Сенно, то это линия княжеского рода.[/q]
Вот скриншот из документа, также упоминается графиня Огинская
 | | Лайк (2) |
MHacak Polska Сообщений: 866 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
21 декабря 2024 14:49 | | |
MHacak Polska Сообщений: 866 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
21 декабря 2024 14:59 21 декабря 2024 15:00 | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1026 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
21 декабря 2024 15:55 21 декабря 2024 16:07 | | Лайк (2) |
ShekRoman Участник
21 декабря 2024 16:16 В документе написано: "От него Огинского в заставе у Плятера" и предлагается список деревень. Казимир Вильгельмовна Плятер графиня местечка Островно, согласно памятной книжке 1861 г., вероятно она является потомком или родственником указанного Плятера. Я так понимаю, что Плятер руководил данными деревнями от имени Огинского. Есть у кого-нибудь еще предположения? | | |
Logyn Сообщений: 1026 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
21 декабря 2024 16:55 ShekRoman написал: [q] Плятер руководил данными деревнями от имени Огинского. [/q]
Он , Плятер, арендовал какие-то земли поместья у владельца - Огинского. Вот, кстати, ещё интересная статья о роде Огинских. На беларускай мове, правда, но там всё понятно: Файл download.php_item=26674-1.pdf, байт | | Лайк (1) |
ShekRoman Участник
23 декабря 2024 1:45 23 декабря 2024 1:46 В алфавитом списке землевладельцев Могилевской губернии 1882 г. упоминается также графиня Плятер Казимира Вильгельмова, которая получила в наследство Островно и Новый-Двор (Сенненский уезд) в 1859 г. Возможно она являлась родственником известной Эмилии Плятер?
 | | Лайк (1) |
svet25r Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 февраля 10:12 Всем здравствуйте !!! Может кто ни будь встречал Деревня или фольварк Гутка Климовичского уезда Могилевской губернии ? Мой прадед Кауров Логин и его жена Надежда , прибыли между 1893-1895 годами . Их сын Кауров Григорий Логинович в дальнейшем женился ( уже в Новосибирской области д.Алабуга) на Занкович Ольге Акимовне , вот к чему я это , так как посмотрев землевладельцев по уездам нашла , что фольварк Гутка был в аренде у Зенкевич П. может Зенкевич в России стала Занкович , и может эти Зенкевичи , держали поместье а у них работали наши Кауровы , а потом поехали за лучшей долей в Россию . Очень много информации по переселенцам есть в Томском архиве, но туда доехать пока не получается , у меня просьба может кто знает , что теперь с этими местами , расскажет, что это были за места , очень интересно ! Спасибо !!! --- Ищу сведения о Кауровых Логин и Надежда (Могилевская г.с.Гутки Лепшевского р-на Клиновского окр. Могилевской губ. , Быковских. Каргатский район. | | Лайк (1) |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
11 февраля 9:03 svet25r написал: [q] Всем здравствуйте !!! Может кто ни будь встречал Деревня или фольварк Гутка Климовичского уезда Могилевской губернии ? Мой прадед Кауров Логин и его жена Надежда , прибыли между 1893-1895 годами . Их сын Кауров Григорий Логинович в дальнейшем женился ( уже в Новосибирской области д.Алабуга) на Занкович Ольге Акимовне , вот к чему я это , так как посмотрев землевладельцев по уездам нашла , что фольварк Гутка был в аренде у Зенкевич П. может Зенкевич в России стала Занкович , и может эти Зенкевичи , держали поместье а у них работали наши Кауровы , а потом поехали за лучшей долей в Россию . Очень много информации по переселенцам есть в Томском архиве, но туда доехать пока не получается , у меня просьба может кто знает , что теперь с этими местами , расскажет, что это были за места , очень интересно ! Спасибо !!![/q]
С названием Гутка было два поселения - деревня и фольварк. Судя по названию там стекольный заводик мог быть. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | Лайк (1) |
Danka_ Новичок
6 апреля 21:58 6 апреля 22:08 Добрый вечер, можете подсказать пожалуйста есть ли фамилии из Рогачевского и Гомельского уезда? Возможно попадались фамилии Клименковы и Куксачёвы | | |
|