Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
Wladzislaw | Наверх ##
18 мая 2023 1:11 elvirazyevskaya написал: [q] Ищу Зуевских проживали в Могилевской губернии, куда переселились из Польши .[/q]
Глупости. Максимум, переселились из-под Койданова. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
elvirazyevskaya Новичок
18 мая 2023 15:15 Wladzislaw написал: [q] elvirazyevskaya написал:
[q] Ищу Зуевских проживали в Могилевской губернии, куда переселились из Польши .
[/q]
Глупости. Максимум, переселились из-под Койданова.[/q]
Не знаю глупости или нет. Написала ту информацию, которую получила от родственников. Почему вы так уверено говорите , что это глупости? | | |
MHacak Polska Сообщений: 877 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
22 мая 2023 13:07 22 мая 2023 13:08 Ищу информацию о Подлобко из Могилева: Избиратели землевладельцы по Могилевскому уезду. «Могилевские губернские ведомости» от 14 июля 1907
Подлобко Яков Васильевич. Мещанин. Козловка. 1,75 десятины земли (1,91 га). Дополнительный список лиц, имеющих право участвовать в выборах в Государственную думу по г. Могилеву. «Могилевские губернские ведомости» от 10 января 1907
Подлобко Самуил Иванович. Домовл. 2 ч. Подлобко Василий Андреевич. Домовл. 3 ч. Подлобко Ксенофонтий Борисович. Домовл. 3 ч. Подлобко Василий Григорьевич. Домовл. 3 ч. Списки землевладельцев Могилевского у. 1911 https://shappoff.github.io/mogilev1911/Подлобко Акулина Тимофеевна г. Могилевъ | | |
MHacak Polska Сообщений: 877 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
23 мая 2023 15:11 MHacak написал: [q] Ищу информацию о Подлобко из Могилева:
[/q]
Род оказался довольно старым. Удалось найти завещание Микития Подлобко за 1735 год (Источник: Можейко Н.С., Игнатенко А.П. Древнерусский язык. Учебное пособие. 2-е изд., доп. Минск: Вышэйшая школа, 1978. 256 c.). У Микития было двое детей: Оукола и Василий (от первого брака) и Тимофей (от второго?):
 | | |
Wladzislaw | Наверх ##
23 мая 2023 21:33 elvirazyevskaya написал: [q] Не знаю глупости или нет. Написала ту информацию, которую получила от родственников.
Почему вы так уверено говорите , что это глупости?[/q]
Напишите конкретную информацию о людях, с датами жизни и местом жительства, в родовой теме на Шляхетском форуме: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=482.0 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
28 мая 2023 15:08 elvirazyevskaya написал: [q] Почему вы так уверено говорите , что это глупости?[/q]
Зуевские проживали в Минском уезде и в Игуменском, вряд ли все из Польши сюда попали... --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (1) |
elenbourdellen Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
1 июня 2023 0:37 yaniktatiana написал: [q] Ищу информацию о родственниках БРЖОСТОВСкого Болеслава Антоновича (умер в 1899 году) и месте его захоронения. Родился в 1854 году. Отец БРЖОСТОВСкий Антон Осипович, Сенненский уезд, имение Павловичи, римско-католический приход.[/q]
Добрый день. Тоже ищу родственников с такой фамилией. Но по женской линии. Матерью моего прапрапрадеда Алексея Станиславовича Жилинского была Елена Бржостовская, дворянка, прапрапрадед родился в Смиловичах (Могилевская губерния на тот момент). Отчество ее в дворянском деле упоминается как Тимофеевна, но есть предположение, что это скорее Тамеуш (польское имя в русском значении как Тимофей). Очень хочу узнать чуть больше про этот род, так как имею к нему отношение). дата рождения Елены - где-то 1791. В браке со Станиславом Жилинским (дворянин) было 7 детей - Паулин, Александр, Надежда, Анна, Петр-Иван, Алексей, Елена. | | |
sg59 | Наверх ##
1 июня 2023 1:05 elenbourdellen написал: [q] Тоже ищу родственников с такой фамилией[/q]
Очень распространенная фамилия. Поскольку Ваш прадед был дворянином Могилевской губернии, то можно предположить, что его жена была из той же губернии. В РГИА есть одно дворянское дело Бржостовских Могилевской губернии 1343 - 17 - 6126а и дело Жилинских той же губернии 1343 - 21 - 2034. Если интересно, обращайтесь. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
elenbourdellen Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
1 июня 2023 12:30 sg59 написал: [q] elenbourdellen написал:
[q] Тоже ищу родственников с такой фамилией
[/q]
Очень распространенная фамилия. Поскольку Ваш прадед был дворянином Могилевской губернии, то можно предположить, что его жена была из той же губернии. В РГИА есть одно дворянское дело Бржостовских Могилевской губернии 1343 - 17 - 6126а и дело Жилинских той же губернии 1343 - 21 - 2034. Если интересно, обращайтесь.[/q]
Обнаружила, что про девочек очень мало упоминается в делах, только если они жены или матери. Полностью про детей узнали из другого дела. И да, все дела Жилинских из Могилевской, Виленской и Минской губерний я смотрела. А я изучаю род от Алексея Станиславовича Жилинского, он хоть там и родился - подавал на дворянство уже из Новгородской губернии, где эта ветка Жилинских и закрепилась. как раз там родился потом и прапрадед, и мой прадед Павел и моя бабушка. И до сих пор там родня живет. А вот с Бржостовскими вопросики - так как много разных дел и не факт, что там будут жены или дочери упоминаться.... | | |
Wladzislaw | Наверх ##
1 июня 2023 16:59 elenbourdellen написал: [q] прапрапрадед родился в Смиловичах (Могилевская губерния на тот момент). /.../ дата рождения Елены - где-то 1791.[/q]
Смиловичи -- это Минская губерния. Метрические книги Смиловичского костёла за 18 век сохранились. Также нужно смотреть ревизию 1795, там искать Бржостовских. Глянуть списки шляхты Игуменского у. за 1817. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
|