Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
paulantipov
Я запрашивала метрические данные - не нашли, т.к. я не знаю точного места рождения. Предположительные места они просмотрели - нет. По дер.Глуховка, по тем приходам, к которым она принадлежала, книг за нужный период нет. По гимназии (мне известно, когда закончил Гомельскую прогимназию) ответили - нет. Хотя в ответе речь идет не о ПРОгимназии, а о Гомельской мужской гимназии. Может быть в то время это было одно и тоже, не знаю.
По родству с революционером Билецким (это политический псевдоним его сына), тоже ответили нет.
Предложили провести генеалогический поиск по делам "Дворянского депутатского собрания Могилевской губернии", но на сайте про эти материалы написано ... то, что я написала sad.gif.
Вот и не знаю, как искать и где, если я тут, в Москве, да еще и ... с проблемами двигательными, а архивы ... там в Минске.
Пока в РГИА написала запрос.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
paulantipov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Да, невесёлая история. Проблема в том, что дела НИАБ, на мой взгляд, ужасно систематизированы. Никакой критики не хватает. Приходиться листать списки дел вручную. Они у них на бумаге. В компьютер они их вводить почему-то не торопятся. Гомельская гимназия может проходить по описи гимназий могилёвской губернии и по описи гимназий Гомеля, например, или ещё по какой-нибудь описи - фантазии не хватает догадываться по какой. Потому я просто просматриваю списки дел, которые мне хотя бы географически подходят. А их тысячи.

Остаётся надеяться, что наши с вами Езерские где-нибудь пересекутся, а я уж тогда вам вышлю что найду.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
paulantipov
Спасибо!
Вы мне всех Езерских высылайте, я попробую тоже разбираться.
Мне бы хотелось Вам чем-нибудь помочь, только не знаю как.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
paulantipov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
litana

Нашел личные дела учителей
Езерский Николай – учитель Чериковского городского училища. 1909-1914
Езерский Николай Иванович – учитель русского языка и истории Чаусского уездного училища 1899-1905

Пока их не заказывал, но закажу обязательно.

Моя одна ветка идёт из под Москвы, из города Реутова. Там рабочими на фабрике работали такие Антиповы. Я бы их поискал, да не знаю, куда обращаться в Москве.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
paulantipov

paulantipov написал:
[q]
Езерский Николай – учитель Чериковского городского училища. 1909-1914
Езерский Николай Иванович – учитель русского языка и истории Чаусского уездного училища 1899-1905
[/q]

Спасибо. Хотя вряд ли мои. Мне бы что пораньше. Прадед родился в 1852 году.

paulantipov написал:
[q]
Моя одна ветка идёт из под Москвы, из города Реутова. Там рабочими на фабрике работали такие Антиповы. Я бы их поискал, да не знаю, куда обращаться в Москве.
[/q]

http://www.rusarchives.ru/state/cgamo/character.shtml - а вот если не подходит по времени, то тогда http://www.rusarchives.ru/state/ciam/character.shtml
На сайте есть и контактная информация и описание фондов.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Я вот такой у меня вопрос. А кто-нибудь видел в 12-й описи фонда Могилевская духовная консистория, есть 47 дел, называются метрические книги разных церквей уезда.
А кто-нибудь знает, за какие они года, внутри 1861-1917?
И можно ли как-то понять, по каким приходам они там, или только методом перебора??? cray.gif
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
И вот хотел тоже спросить, там в архиве есть такой ф. 2158, Мстиславское уездное казначейство, там есть какие-нить полезные для генеалогии материалы за 1880-1917-й годы, пишут, что там 219 дел все же...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
AntonV

Вот A1enushka собрала https://forum.vgd.ru/post/45/16519/p373491.htm#pp373491 посмотрите, что есть.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
litana
Спасибо Вам и Аленушке!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Не-е-е. Это все Аленушке. Я тут абсолютно ни при чем!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈