Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (22)
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Нашел об одном из своих предков - Михаил Павлович Боровецкий родился в 1879 году в Могилеве – на 1911 год - коллежский регистратор. Имел 17.75 десятин земли в заст. Сумароковские, приобретена по купчей крепости 20.03.1908.

ВОПРОС: Что такое "заст. Сумароковские" ??
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Дрозд Дмитрий
Вас, наверно, удивит ответ, но это приблизительно значит: застенок Сумароковские. Что такое застенок смотрите выше.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
удивил 101.gif Спасибо
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!
Есть ли у кого списки прихожан Бабиновического римско-каталического прихода, Оршанский уезд, Могилёвской губернии и Высочанского православного прихода, Оршанский уезд, Могилёвской губернии? или где можно посмотреть?
Дрозд Дмитрий
тема называется списки землевладельцев. и неслучайно. насколько я знаю - могу конечно ошибаться, но списки прихожан определенных церквей или костелов не издавались, как издавались списки землевладельцев. поэтому маловероятно, что они у кого-то есть. единственное место, где они могут быть - архивы. да и то, надо большое везение - они сохранились не все, не всех церквей и не за все годы. т.е. есть церкви, по которым вообще не сохранилось исповедок. по минскому екатериненскому собору есть только 3 за 1888, 1910 и 1915. это практически идеальное состояние дел, по минскому кафедральному собору - по-моему только одна - так это ж центральные храмы... лучше редко бывает, а вот хуже - т.е. что списков нет совсем - постоянно.
---
в 1929 году проходила акция - Архивы должны выполнить долг перед родиной по сдаче маккулатуры!!!. Исповедальные ведомости были причислены к списку абсолютно бесполезной литературы...
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
спасибо.
будем искать 101.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888

Дрозд написал:
[q]
в 1929 году проходила акция - Архивы должны выполнить долг перед родиной по сдаче маккулатуры!!!. Исповедальные ведомости были причислены к списку абсолютно бесполезной литературы...
[/q]

cray.gif
Кошмар. Это еще и к тому, что во время войны сколько архивов потеряно именно по Могилевской губернии.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Дрозд Дмитрий
насколько я знаю по словам исследователей - к сожалению, не видел официальной информации по этому поводу - дела Могилевского дворянского собрания сгинули на той же бумажной фабрике..
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Дрозд
ну вот на сайте НИАБ написано, что сохранилось всего 58 дел по Могилевской губернии.
Думаю, что если бы фамилия Езерский там была, то другие искатели этой фамилии уже нашли бы что-нибудь sad.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
paulantipov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
litana

Дел по Могилёвской губернии несравненно больше. Я уже не первый день только тем и занимаюсь, что просматриваю их названия и выбираю те, в которых могли упоминаться мои родственники. Я, правда, ищу не только по ревизским сказкам и метрическим книгам церквей и костёлов, но и по всем остальным делам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈