Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
Андомец
Новичок

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Janna1239! Спасибо за уточнения!
В игнор я Вас не добавлял.
Кроме того, по какой-то причине все ваши сообщения стали скрытыми для меня, когда я захожу под своим именем. На форуме пишется, например: "Сообщение пользователя Janna1239 (16 апреля 2009 11:11) скрыто".
Чтобы их читать я захожу без регистрации (не под логином пользователя).
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1220

Андомец написал:
[q]
Janna1239! Спасибо за уточнения!
В игнор я Вас не добавлял.
Кроме того, по какой-то причине все ваши сообщения стали скрытыми для меня, когда я захожу под своим именем. На форуме пишется, например: "Сообщение пользователя Janna1239 (16 апреля 2009 11:11) скрыто".
Чтобы их читать я захожу без регистрации (не под логином пользователя).
[/q]

Пожалуйста. 101.gif
Выяснили недоразумение. По какой-то причине произошел сбой на сайте. Не иначе, как происки врага - вируса, потому что и я ни от кого свои сообщения не скрывала. 101.gif
Очень хорошо, что Вы дали ссылку на НП Могилевской губернии в электронном виде, она работает. Очень удобно для исследователей и мне не нужно заниматься лишней работой - тоже самое выкладывать в индивидуальном порядке.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Bogalex
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Janna1239
Здравствуйте. Вы мне не поможете получить какую-нибудь информацию по помещику Быковскому И.К.? Он владел деревней Лужок Кормянского р-на Гомельской области (с 16 века известна как селение в Речицком уезде Минского воеводства ВКЛ).
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1220

Bogalex написал:
[q]
Он владел деревней Лужок Кормянского р-на Гомельской области
[/q]

На предыдущей странице от 11 апреля этого года Андомец дал ссылку на списки населенных пунктов Могилевской губернии. Теперь можете лично посмотреть, есть ли там интересующая Вас информация. 101.gif Удачи.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

litana написал:
[q]

Может кто поможет в таком вопросе.
Дело хоть как-то сдвинулось с мертвой точки. Обходными путями получили такую информацию.

Речь про прадеда, Езерского Семена Ивановича, рождения 1852 г. недвижимости не было, но из дворян Могилевской губернии.
[q]
"осенью 1918 года нам удалось его отправить с белорусским эшелоном ... к своим дальним родственникам в местечке Глуховка, под Гомелем".
[/q]

Нашла 2 Глуховки, в обеих жили Езерские. Одна Гомельский уезд, Покотская волость, а другая
Гомельский уезд, Столбунская волость, Светиловичи.
Это не одно и то же?
И как узнать, какой православный приход "обслуживал" эти Глуховки.
[/q]

В том регионе, где жили ваши Езерские, очень плохо сохранились метрические книги. Нужно просмотреть вот эти книги:

Национальный Исторический архив Беларуси.

Ф. 876: Железниковская прав. ц.
Оп. 1.
Д. 6: * 1862—1871.11.
Д. 7: † 1897.

Ф. 2960: Ново-Громыкская прав. ц..
Оп. 1.
Д. 1: Предбрачные обыски 1877—1882.
Д. 2: Предбрачные обыски 1888—1891.
Д. 3: Предбрачные обыски 1891—1892.
Д. 4: Предбрачные обыски 1895—1897.
Д. 5: Предбрачные обыски 1907—1910.
Д. 6: Предбрачные обыски 1911—1918.

Ф. 2976: Речковская прав. ц.
Оп 1.
Д. 1: * 1823—1839.01; х 1823—1843.01; † 1823—1843.02. Практически все шляхтичи в 1820-30-я называются “дворянами”. У многих не написаны фамилии (!).
Д. 2: * 1859.12—1871.06.
Д. 3: * 1871.06—1878.12.
Д. 4: * 1860.12—1861.03; х 1862.01—1869.10.

Ф. 3062: Громыкская греко-катол., потом правосл. ц.
Оп. 1.
Д.1: Предбрачные обыски 1828—1836; * 1835—1840.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Wladzislaw
Спасибо.
Но... года рождения прадеда, 1852 г, там нет. sad.gif

Про прадеда известно, что умер в 1921 году в той самой Глуховке. Там уже была Советская власть, и церкви небось рушили, как всюду. sad.gif

Т.е. получается, что информации можно не ждать? sad.gif Я отправила запрос в НИАБ.

Что такое "предбрачные обыски"?
- - -

В 50-60-х годах 20 века мои бабушки уже пытались найти предков по этой линии, и не смогли :(. Я думала, что сейчас стало больше информации, поэтому и решили попробовать еще раз.

Владислав, а у Вас нет никакой информации по белополяцкому мятежу в 1918-1819 г. в Белоруссии? Просто брат слышал разговоры бабушек о том, что "вот надо же, один принял революцию, а Петр стал участником белополяцкого восстания и был потом расстрелян красными".
Вот пытаюсь теперь найти еще и Петра Езерского родственника прадеда.

Хотя у меня есть подозрения, что речь идет не о белополяцком восстании, а о восстании поляков в середине 19 века. Просто брат мог так интерпретировать то, что услышал - подростком был.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024
Посмотрите дела Езерских в фонде Герольдии (РГИА) по Могилевской губ. Также нужно смотреть и Левальтов-Езерских (они себе приделали придомок во второй пол. 18 века). Если по российским документам ваш Езерский значился дворянином, скорее всего будет в одном из дел.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
Кто-нибудь может подсказать, кто владел застенком Иващиха в к 19 века?
у прадеда в послужной карточке стоит. что он там работал батраком
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 117
mstroynov
По списку "Населенных мест Могилевской губернии" на нач. XX века:
Название: Иващиха
Принадлежность: дв. К. Гордзялковскому, кат.
Волость: Обчугская
Приход: Толочинский р.-кат.
Уезд: Сенненский
Губерния: Могилёвская
Дворов: 4
Душ: 26
Тип поселения: застенок
Полностью списки в формате Excel можно скачать здесь http://monetonos.ru/index.php?topic=316.0
---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Wladzislaw
Ага. Спасибо.
Владислав, а не подскажете как надо сформулировать запрос в РГИА.
Т.е.
"Прошу предоставить сведения о родителях Езерского Семена Ивановича, 1852 г.р., из дворян Могилевской губернии"
Хотелось бы, естественно и не только родителей, но и прародителей их.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈